Мандевилла (Mandevilla), Дипладения (Dipladenia), размножение

Автор rassa, 05 мая 2010, 15:33:58

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

rassa

Девочки, а как вы её размножаете?
Если черенками, то в воде или сразу в грунт thinks... а если в грунт, то под колпак или на воздухе, подсушивать черенки или не стоит??????
Вобщем вопросов куча, а решения у меня нет nea помогите, а :-[  thankyou
Муж зовёт меня Солнышко, а друзья просто КСЮ!

Оксанка

#1
Мандевиллу (дипладению) размножают черенками весной, однако можно черенковать в течение всего года. Черенки режут с одной парой листьев, под узлом, высаживают в емкости в субстрат, состоящий из чистого торфа. После посадки черенки сверху укрывают пленкой в целях создания микротеплички. При температуре подножного тепла 24-26С черенки укореняются в течение 1-1,5 месяцев. После появления первых корней пленку необходимо снять. Через 3 месяца укорененные черенки высаживают в 7-сантиметровые горшки. Подойдет субстрат следующего состава: листовая земля — 2 ч., дерновая — 1 ч., торфяная — 1 ч., песок — 1/2 ч., либо: торфяная — 1 ч., перегнойная — 1 ч, песок — 1/2 ч.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Mandevilla.html

Тема по уходу https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4567.0.html




Я свою дипладению размножаю черенками в воде. Черенки резала по 12-15см, чтобы меньше бежал млечный сок, срезы протираю ватным диском смоченным в теплую воду. После этого просто ставлю в воду и на светлое место. Корни появляются быстро, когда их длина достигает 2-3см сажаю в питательный субстрат для цветущих растений. Первых три дня держу под пакетом, а потом уже постепенно можно приучать к прямым солнечным лучам.
Заметила, что дипладения на свежем воздухе не так интенсивно наращивает усы.

Gunesh

#2
Девочки, посоветуйте так в чем лучше укоренить дипладению в воде, торфе с песком, в таблетке? Черенок срезан сегодня, млечный сок обмыла в теплой водичке, теперь стоит в воде с несколькими каплями алоэ. Девочка, что мне его дала советует в таблетке. А я чет боюсь в ней залить растеньку. thinks

Оксанка

У меня черенки дипладении хорошо пускали корешки в простой воде и без добавлений стимуляторов и удобрений. yes

Gunesh

#4
Оксанка, спасибо  thanks. Попоробую-ка и я в воде, посадить в таблетку успею думаю.

Di

Здравствуйте, Марина. Дали мне черенок диплодении. Радуюсь и незнаю что делать))). В воду поставить?

Ky!

Di

Укоренять можно как в воде, так и в смеси субстрата и песка (1:1) в условиях мини-теплички и температуре около 26С. Нужны полуодревесневшие черенки, зелеными не знаю, можно ли укоренить.

Di


Ky!

Di

Попробуйте, главное чтобы была повышенная влажность, и достаточная температура.

Flash

Цитата: Ky! от 30 октября 2011, 14:36:43
Di

Укоренять можно как в воде, так и в смеси субстрата и песка (1:1) в условиях мини-теплички и температуре около 26С. Нужны полуодревесневшие черенки, зелеными не знаю, можно ли укоренить.
Вчера обрезала купленную дипладению, получившиеся черенки поставила частично- в воду, а частично- в смесь сфагнума и субстрата, смесь рыхлая. Те, что "посажены", стоят в тепличке из пятилитровой бутылки. Подойдет такой вариант?
Цветокотоман- автолюбитель

Di

Flash, с тепличками  у меня ни как всегда все загнивает, хоть и проветриваю.

allayarilchenko

Я укореняла в воде, одревесневший черенок. Тепличку не ставила, сок не обмывала, так как мне принесли  его. Несли около часа завёрнутым во влажную ткань.Сейчас уже такой, ему пол года.
Здесь ей 2 мес.
[smg id=92027]
Здесь ей пол года
[smg id=92026]

sanatosa

Дорогие форумчане!
Обрезала дипладению. Очень хочу укоренить в субстрате. Какой влажности должен быть субстрат? Часто ли поливаем?
Спасибо всем.

Asio Otus

Цитата: sanatosa от 18 октября 2014, 15:24:29хочу укоренить в субстрате. Какой влажности должен быть субстрат? Часто ли поливаем?
В субстрате дипладения укореняется медленно. Если у вас есть дополнительная подсветка, то можете попробовать укоренить в смеси 1 часть:  песка и 1 часть субстрата, субстрат между поливом должен подсыхать внутри, но не высыхать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

sanatosa

Прочитала всё о размножении. А где же срезать одревесневшие черенки? Ведь обычно имеем дело с верхушками. А они зелёные, вовсе не коричневые.

Похожие темы (5)