Кассия (Cassia), размножение

Автор Marga, 10 августа 2011, 18:51:39

« назад - далее »

es.efimova

2 недели назад посадила 4 семечка кассии трубчатой фирмы Гавриш. Предварительно их подпилила и вымочила 12 часов. Взошли дружно и быстро аж 3 штуки меньше чем через неделю. У одного даже первые листики начали раскрываться... Как дружно взошли, так же дружно и упали...((( Когда их убирала ножка возле клубенька черная была.. На пакетике написано что нужно было вымочить в фунгициде 12 часов(чего я не сделала). Сегодня пойду еще кассий куплю и попробую с фунгицидом. На грунт не грешу, поскольку покупной и у других растений подобного замечено не было. Очень жалко...
Еще высадила 2 семечки Яванской кассии, один росточек уже из земельки показывается)

Ky!

Цитата: es.efimova от 15 февраля 2016, 08:12:36ножка возле клубенька черная была

Тем не менее патоген этот из почвы. Попробуйте использовать другой субстрат, разбавлять его крупнозернистым (от 1 мм) кварцевым песком, 0,5 части песка на 1 часть субстрата, также важно хорошее освещение, для того чтобы ростки были более крепкие.

es.efimova

Цитата: Ky! от 15 февраля 2016, 09:23:04Попробуйте использовать другой субстрат, разбавлять его крупнозернистым (от 1 мм) кварцевым песком, 0,5 части песка на 1 часть субстрата
Спасибо! Сегодня попробую повторить.

es.efimova

Итак, из двух посаженых Кассий яванских проклюнулась только одна. Имея опыт с черными корнями у кассий я ее раскопала и обнаружила беленький корень длинной сантиметров 8 (за неделю). Дышать на нее боюсь, поскольку только "начинаю цветоводить". Не знаю как пойдет дальше, но сидит она у меня в небольшом горшочке слегка прикрытая кульком,  поливаю только по краям. Замачивала семена другого растения в энерген аква и немного подлила с краю горшка моей кассиичке. Фух....
4 семечки кассии александрийской проклюнулись, но не выжили. Теперь экспериментирую... одну вымочила и посадила в горшок (поливаю вообще чуть чуть), стоит под боком на работе, под контролем ;D

es.efimova

Всем доброго дня. Прошло 2 недели как посажена моя трубчатая кассия (семена фирмы гавриш).
[smg id=307256]
За выходные хорошо вытянулась пока стояла на окне в тишине. В понедельник есесно открылось окно, видимо продуло и она чуть поникла.
[smg id=308331]
Из стимуляторов под рукой был только энерген аква, пролила, опрыскала и под пакет. Стоит красотка, радует.
Дома такого же возраста кассия яванская, запах не приятный, горько-резкий... Если так и пойдет, то придется ее перенести на работу, а трубчатую домой (она пока без запаха).
P.s. как перевернуть фотографии? в папке на компьютере они расположены правильно)!

Ky!

Цитата: es.efimova от 03 марта 2016, 06:50:59в папке на компьютере они расположены правильно

Это у вас в просмотрщике они правильно расположены, а сохранены у вас они перевернутыми. Вам следует открыть их в редакторе фото и повернуть.

Тут уже обсуждалось https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg745365.html#msg745365

es.efimova

Может мне ее подвязать? А то вытянулась и наклонилась :)

Ky!

Цитата: es.efimova от 03 марта 2016, 09:18:24А то вытянулась и наклонилась

Подвязать можно, но вам главное обеспечить растение равномерным ярким рассеянным освещением, тогда и тянуться сильно не будет.

ele

А скажите с какой стороны подпиливать семечки с тупой или острой стороны у меня семена гавриш кассия трубчатая александрия cassia fistula

Leshka

es.efimova, Удачного роста вашей растюхе. У меня росла кассия из семян на работе. Очень интересное растение. Но в один прекрасный день работники оставили окно открытым и растение замерзло. Было очень жаль  :'(

Ky!

ele, подпиливаете по бокам, не с тупой или не с острой стороны, по краям осторожно подпиливаете, чтобы семечку легче было раскрыться.

es.efimova

Цитата: Leshka от 25 марта 2016, 17:16:58
es.efimova, Удачного роста вашей растюхе. У меня росла кассия из семян на работе. Очень интересное растение. Но в один прекрасный день работники оставили окно открытым и растение замерзло. Было очень жаль  :'(

И у меня на работе (пока я была в отпуске) кассия загнулась. Хотя коллеги, говорят, что следили и реанимировали когда начала пропадать...
А вот дома разрастается красавица! Хотя пол-месяца жила под пакетом, сейчас самостоятельная!