Канна (Canna), размножение

Автор Annie, 27 февраля 2009, 21:56:05

« назад - далее »

khatunio

Коллеги, вот опять у меня по поводу моей Канны дилема)
она у меня растет в большом удобном горшке и цветет круглый год, ей всё очень нравится и она ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ активно дает отросточки
НО
Вот незадача - они все вылезают прям вплотную к другим стеблям - и получается, что образуются густющие заросли, и они друг другу и свет закрывают и листьям уже некуда деваться

Внимание вопрос!!!

Можно ли не вводя её в период покоя, а вообще прям летом, когда новые росточки немного окрепли - просто взять их и откопать и пересалить чуть подальше от уже существующего куста?

Она растут просто с бешаной скоростью - если их немного друг от друга отсаживать - они скоро займут весь горшок - а пока занимают только треть верхней плоскости

Если так можно поступить - то как лучше отделить новое растение от материнского, чтобы обоим как можно меньше доставить неудобств?

Ky!

Цитата: khatunio от 20 июля 2016, 07:44:08если их немного друг от друга отсаживать - они скоро займут весь горшок - а пока занимают только треть верхней плоскости

Мое мнение - сделать канне полноценный период покоя, и поделить как и положено весной.

Nimfea

фото семян канны. 26 октября 2012 года