Канна (Canna), размножение

Автор Annie, 27 февраля 2009, 21:56:05

« назад - далее »

katerina

Колючка - Класс!!! А бронзочка такая хорошенькая  tender Удачи! goodluck

Asio Otus

Колючка, спасибо  большое за фото  и рассказ  present

Хорошего роста. 

Семена из первого варианта пока живы? Интересно, взойдут ли они.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Колючка

Цитата: Asio Otus от 04 февраля 2012, 15:01:22Семена из первого варианта пока живы? Интересно, взойдут ли они.
Мариш , живы  yes Нашла доп. информацию - по такому варианту всходы на 26 - 30 день... Подожду...
Мысли вслух , по заливу сеянцев  :think: Читала на дачных сайтах , что садоводы выращивают не только водные Канны , но и обычные , на мелководье прудов - погрузив горшок в воду . По их наблюдениям , такие растения лучше растут и цветут , чем посаженные в грунт . При высадке в грунт , Каннам делают " подушку " из перепревшего навоза . Итого : если сеянцам тепло ( нижний подогрев ) - залить их практически невозможно  thinks

Asio Otus

Цитата: Колючка от 04 февраля 2012, 15:35:28залить их практически невозможно
Сложно сказать. Растения произрастающие в болотистых или заболоченных условиях,  в условиях комнаты ведут себя всегда по разному, так и с семечками.  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Колючка

Да , согласна . Но принцип заложен один  thinks - тепло и сыро ... Если растение стоИт на холодном подоконнике - результат будет плачевный , 100% У меня вот эти составляющие вызвали некую уверенность :
мелководье пруда ( тепло и сыро )
" подушка " под корни _ обильные поливы ( тепло и сыро ) .
Я не настаиваю - пока " мысли вслух " ....

Колючка

Ждать больше не имеет смысла  nea Что имеем ...
[smg id=47882]
Правый ряд горшочков - второй вариант посадки , левый - третий . Лучше развиваются семена и сеянцы при втором варианте посева . Бронзу - не выходила , листочки стали утончаться и высохли . При раскопке - корешки были ооочень маленькие . Раз все три семени не проявили желания жить - скорее всего семена неполноценные.

Татьяна Шевелева

Я тоже не смогла пройти мимо канны карликовой. Заказала через инет коллекцию ( 5 видов - 10с) Посадила 26.03.12. Всходы начали появляться через 3дня.

Татьяна Шевелева

Помогите подобрать субстрат для канны. Имеется дерновая земля, грунт для растений "Фаско", может посоветуете какой-то  готовый грунт. Предполагаю выращивать их в квартире.

Ky!

Татьяна Шевелева

А в какой смеси они у вас растут? Смесь выглядит неплохо.

Татьяна Шевелева

Растут в универсальном грунте фирмы " Фаско", в составе верховой и низовой торф, и добавляла песок(горсть на литр). Читала что сажают в "огородную землю" ,  а торф (мне кажется)  легковат, хотя растюшкам нравится.

Ky!

Татьяна Шевелева

Если нравится, пусть растут. В принципе допустимо добавлять более плотный грунт, для взрослых растений с сильной корневой.

khatunio

Ура! Я разузнала, что за растение у меня живет и кк мне сказали - это Канна! Правильно?
Интересует больше вот какой вопрос - сейчас она заканчивает цвести - точнее одно из растений - их там одновременно несколько живет.
Так вот - почти все цветки легко отпадают почти сразу, совсем не наращивая снизу никакой завязи. А один - самый нижний из "початка" - отрастил такую смешную зеленую бульбочку и очень крепко пока держится на цветоносе. И она растет с каждым днем - из неё получится получить семена? И если да - то как с ней сейчас себя правильно вести?
И еще пара вопросов, может не по теме, но таки задам - подсушивает кончики листьев - что это может значить? И если она все время у меян растет в помещении- её обязательно нужен период покоя?
[smg id=319937 type=preview align=center caption="DSC 0126"]
[smg id=319938 type=preview align=center caption="DSC 0127"]
[smg id=319939 type=preview align=center caption="DSC 0128"]
[smg id=319940 type=preview align=center caption="DSC 0129"]
[smg id=319941 type=preview align=center caption="DSC 0130"]
[smg id=319942 type=preview align=center caption="DSC 0131"]
[smg id=319943 type=preview align=center caption="DSC 0132"]
[smg id=319944 type=preview align=center caption="DSC 0133"]
[smg id=319945 type=preview align=center caption="DSC 0134"]

Ky!

Цитата: khatunio от 27 мая 2016, 15:21:24И она растет с каждым днем - из неё получится получить семена? И если да - то как с ней сейчас себя правильно вести?

Возможно получится. Надо ждать. Коробочка должна вызреть и стать серо-коричневой. 

А вот так незрелая коробочка выглядит

Цитата: khatunio от 27 мая 2016, 15:21:24подсушивает кончики листьев - что это может значить?

Это не совсем комнатное растение, в помещении ему непросто, если сильно не сохнут листья, и то хорошо.

Цитата: khatunio от 27 мая 2016, 15:21:24И если она все время у меян растет в помещении- её обязательно нужен период покоя?

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Canna.shtml

khatunio

Забавно, что только одна коробочка осталась, остальные все планомерно отпадают, как только начинает подвядать цветок  present

khatunio

Добрый день! Еще совсем недавно я у Вас спрашивала может ли у меян получиться вырастить канну из семян, которые она сама же и вырастила
А уже сегодня увидела, что они взошли! Два отличный крепеньких росточки ровно в тех местах, куда я просто, безо всякой подготовки, воткнула два вызревших семечка и забыла благополучно!
Это так радостно!!!!
present present present