Размножение - Aloinopsis.

Автор ОЛИК, 25 ноября 2011, 14:48:55

« назад - далее »

ОЛИК

Думаю, что в эту тему можно и Алоинопсисы выложить thinks.
Aloinopsis luckhoffii. Посев 29.08.11.[smg id=35896][smg id=35894][smg id=35895][smg id=35898][smg id=35899][smg id=35897]
Aloinopsis malherbei. Посев так же 29.08. [smg id=35902][smg id=35901][smg id=35900][smg id=35905][smg id=35904]

katerina

Делимся опытом размножения Aloinopsis-а.

Фото и сеянцы ОЛИК

Им уже 5 месяцев
[smg id=43915]

[smg id=43914]

ОЛИК

Мои малыши сейчас уже такие.

[smg id=53366]

[smg id=53367]

Хойя

ОЛИК, какие они у вас красавчики!!!!! Да у вас все растения шикарные!  present present present Снимаю перед вами шляпу!!!!!!

*НастЁна*

Я в пятницу 6,06,2014 посеяла пять бонусных семян алоинопсиса, вместе с прочими мезами (Frithia, Fenestraria, Cheiridopsis mix, Conophytum, Titanopsis mix, Lithops) Сеяла вечером по инструкции из литопсов, так вот утром сегодня первый раз тепличку открыла, два алоинопсиса проклюнулись корешки такие тоненьки и пушистые надеюсь с ними подружиться.

МуХа

Посеяла я в декабре семена алоинопсиса...
Всходили неохотно и долго, но тем не менее 4 из 5-ти :)
Так они и растут у меня вчетвером, правда сильно меньше на мой взгляд, чем должны быть в этом возрасте... По крайней мере судя по фото наших форумчан  yes  Но смущает другое...
Подскажите, а это нормальная расцветка для Aloinopsis rosulata?..
[smg id=195769]
[smg id=195768]
Или я все-таки что-то попутала при посеве?...  :think:

*НастЁна*

Моим посевам 1 месяц проклюнулось 4 из 5  но была авария сеянцы всех мезов опрокинула, вот точно три алоинопсиса, а один в общей куче посажен подрастет узнаю кто)))
Aloinopsis setifera (Алоинопсис щетиноносный)
[smg id=196406 type=preview align=center caption="Алоинопсис1месяц"]
[smg id=196407 type=preview align=center caption="Алоинопсис1месяц2"]

*НастЁна*

Мы уже такие  :give heart: Нашла четвертого брата в общей плошке и подсадила к ним)))
[smg id=203843 type=preview align=center caption="Алоинопсис2месяц"]

Алисочка

Мой единственный уцелевший алоинопсис
[smg id=206654]
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

shambala

Мои месячные Аloinopsis rosulata
[smg id=232437]
Когда их можно пикировать?

Rimskiy

shambala, замечательные малыши!
Цитата: shambala от 01 февраля 2015, 20:46:29Когда их можно пикировать?
Уже можно. Большинство розеточных мезов пикировать можно как только начинают расти первые настоящие листья и даже раньше.

дистира

МуХа, а как ваш вариегатный алоинопсис (пост 5) надеюсь жив?  confusion что-то я эту тему пропустила
shambala а почему вы хотите их распикировать, места много,  росли :think: бы да росли.

shambala

дистира, они просто сидят по краю горшка все у стеночек, хотела нормально рассадить.

Rimskiy

Цитата: дистира от 03 февраля 2015, 14:27:15
shambala а почему вы хотите их распикировать, места много,  росли :think: бы да росли.
Ирина, ты же знаешь если распикировать, то расти начинают быстрее)))

МуХа

Цитата: дистира от 03 февраля 2015, 14:27:15
МуХа, а как ваш вариегатный алоинопсис (пост 5) надеюсь жив?  confusion что-то я эту тему пропустила
дистира, к сожалению не смогла сохранить, перестаралась с поливом  :sorry:
Буду пытаться еще раз.. на этот раз таких ошибок не допущу.. Теперь не засушить бы  :D