Размножение - Aloinopsis.

Автор ОЛИК, 25 ноября 2011, 14:48:55

« назад - далее »

Marycat

Взошел алоинопсис, всего 1шт и какой-то он странный, фото лучше пока не получается:
[smg id=233761 type=preview align=center caption="алоинопсис"]
[smg id=233762 type=preview align=center caption="пакетик от семян"]

Rimskiy

Marycat,  плохо видно, но кажется это не алоинопсис, а какой то сфероидный меземб.

Marycat

Rimskiy, да, странный - сферический.  :think: Фото лучше не получилось, подожду пусть подрастет, но он из этого пакета семян алоинопсисов, взошел один, видимо алоинопсисы не взошли - их 10шт там было, а этот как-то попал к ним при фасовке.

Веля

Цитата: Marycat от 08 февраля 2015, 19:42:23он из этого пакета семян алоинопсисов, взошел один, видимо алоинопсисы не взошли - их 10шт там было, а этот как-то попал к ним при фасовке.
Marycat, у меня тоже есть такая пупырка зеленая неизвестная  mosking  я сеяла тилекодоны, но они не взошли, я их засушила, а через какое-то время опять полила и поставила прорастать и вот тоже самое взошло  :magnifying glass: семена мелкие, летают в воздухе они что ли  :D
У меня из семян вот такой Aloinopsis villetii живет
[smg id=234639]

shambala

Веля, какой красивый малыш inlove, а сколько ему?

Marycat

Веля, какой замечательный! tender

Веля

shambala, Marycat спасибо) Ему 7 месяцев, взошел один только  :sorry: но вроде пока растет без проблем  ttt похож на титанопсисы и по форме, и по степени роста...

Marycat

У меня рядом с "чудом сферическим" еще взошел сеянец. Этот на алоинопсис вроде бы похож! yahoo

zhu

дорогие мои, назрел такой вопрос: а возможно ли, в принципе, переукоренить алоинопсис?
т.е. чтоб вот прям отделить верхушку и отрастить ей корешки?

Rimskiy

Цитата: zhu от 29 апреля 2015, 19:15:48чтоб вот прям отделить верхушку и отрастить ей корешки?
не уверен, но вроде нет.

дистира

Цитата: zhu от 29 апреля 2015, 19:15:48а возможно ли, в принципе, переукоренить алоинопсис?
кустовые можно размножать верхушечными черенками. Я и Лена Oldmom так сейчас укореняем друг для друга (на обмен) титанопсисы. Мои титанопсисы уже дали корешки. Думаю и алоинопсисы должны укорениться. Дерзай goodluck и нам расскажешь о результатах. Я беру землю для кактусов и перлит (1:1) и в светлое место, но не на солнце.

zhu

дистира, это вы, я так понимаю, взрослые титанопсисы укореняете? А если говорить о молодняке? Хватит ли у них сил?
Вот например, если сеянцы отрастили длинные шеи, на которых уже поусыхали листики, стоит ли их тормошить таким образом?
Я всегда двумя руками "за" эксперименты,  но боюсь заниматься умышленным  вредительством. :-[

Rimskiy

Цитата: zhu от 30 апреля 2015, 09:30:14Я всегда двумя руками "за" эксперименты,  но боюсь заниматься умышленным  вредительством.
Если срочной необходимости в укоренении нет зачем вообще экспериментировать?
Если б у растения отсутствовали корни или одна из голов оторвалась, тогда да только укоренять, а в вашем случае, больше солнца и присыпку крупными камнями все будет нормально.

zhu

Rimskiy, дак неэстетично же выглядят...
хочется с раннего возраста растение формировать, предать правильную форму этим змейкам.

Rimskiy

Цитата: zhu от 30 апреля 2015, 13:43:08Rimskiy, дак неэстетично же выглядят... хочется с раннего возраста растение формировать, предать правильную форму этим змейкам.
Покажите фото.
А вообще если они у Вас тянутся, то им просто не хватает света. И простым переукоренением проблемы не исправить.