Размножение - Aloinopsis.

Автор ОЛИК, 25 ноября 2011, 14:48:55

« назад - далее »

Rimskiy

[smg id=330366]
пол года от посева, четыре штуки выжили

Олегг

Цитата: Rimskiy от 20 августа 2016, 15:10:03четыре
Четыре? Я вижу пять. Или один из них кустится?

Rimskiy

Цитата: Олегг от 20 августа 2016, 19:12:59Четыре? Я вижу пять. Или один из них кустится?
Это фото так получилось, их четыре.

Олегг

Это Aloinopsis orpenii PB4488?
Когда\если будешь продавать - хотелось бы один приобрести.  :mail-1:

Rimskiy

Цитата: Олегг от 20 августа 2016, 20:21:32Это Aloinopsis orpenii PB4488?
yes
Цитата: Олегг от 20 августа 2016, 20:21:32Когда\если будешь продавать - хотелось бы один приобрести. 
Когда вырастут до приличного размера и все будут живы, то 1-2 возможно буду продавать, тебе предложу первому.

Олегг

Naysan

Среди всего остального посеяла в сентябре aloinopsis schooneesii. Как так не охотно всходили, но все таки 3 шт проросли. Им почти 3 месяца. Начали линять. Не знаю что дальше с них получится. Но сейчас они такие
[smg id=339147 type=preview ]
[smg id=339164 type=full]

Ким Kim

Цитата: Naysan от 26 ноября 2016, 17:17:10Начали линять
Это они когда уши растят - линяют?

Naysan

Цитата: Ким Kim от 27 ноября 2016, 10:20:55
Это они когда уши растят - линяют?
Не вкурсе как у алоинопсисов правильно этот процесс называется, смотрю шкуру скидывает, думаю - линяет. На наращиваение ушей не похоже, вылазят прям с первой кожуры, кто откуда: кто сверху, кто сбоку

Дмитрий1

Четырехмесячные алоинопсисы ассорти
[smg id=340768]

А. люкхофа, чуть помоложе
[smg id=340763]

Олегг

Цитата: Дмитрий1 от 04 января 2017, 12:33:01Четырехмесячные алоинопсисы
Прямо тропическое лето!   O0

Rimskiy

[smg id=354076]
Aloinopsis schooneesii DT4869 Springbokvlakte, pebbled leaflets
Aloinopsis rubrolineata Kendrew, browner than Graaff-Reinet
посев 31.05.2017 семена из МГ

Дмитрий1

Мне тоже такие семена из МГ пришли. Рим, а расскажи про посев в "Кузю"? Какие плюсы, минусы, нюансы? Он диатомитовый? Чем сеянцы в нем питаются? Сколько их в нем держать до пересадки?

Rimskiy

Дмитрий1, для меня плюсы это доступность, фракция нужного размера, влагоемкость такая как надо, плюс если сеять в одноразовые стаканчики то получается все чистое и никаких обработок не надо, пока сеянцы маленькие никаких водорослей, а потом они уже и не мешают. Минусов по сравнением с кварцем не заметил, питания вроде и своего хватает, но я все же удобрением бона форте для суккулентов подкармливаю. У меня в кузе растут: конофитумы, аргиродермы, фрития, фенестрария, дикрокаулон, имитария, ринефиллюм, хейридопсисы(в этот посев первый раз они плохо взошли, но думаю это связано с низкой температурой, зато всем остальным понравилось), аргиродерма, мауханиелла, динтерантус, неохенриция, гиббаеумы и что-то еще на память не помню. Мои уже пол года в кузе растут и пока пересаживать не собираюсь, буду пересаживать как только переведу на взрослое содержание(только тех кто к этому готов), надеюсь в октябре(если конечно смогу поехать домой).

Дмитрий1

Здорово, надо попробовать тоже. А состав там какой? Я "Кузю" не видел ещё, но видел похожий наполнитель, там было написано "диатомит".