Мандевилла - Mandevilla, Дипладения - Dipladenia

Автор Ky!, 04 января 2009, 00:11:59

« назад - далее »

Неля

Здравствуйте,  уважаемые!  С весной вас и новым витком в выращивании растений! Глаза мои завидущие увидали это прекрасное растение, и нет теперь мне покоя. Подскажите, счастливицы, где можно найти такое чудо, желательно, череночек, так как люблю растить все из семян ну или с младенчества, так скажем. Может,  из вас кто может поделиться?
А я сегодня хоронил корешка,
А он, подлец, да помирать не захотел...
                                              /песня/

Natiko

моя дипладения стремится вверх к небесам, а снизу стала голая и некрасивая, и листики мелкие  :-[ :-[
как можно ее сформировать?
[smg id=173218]
планирую обрезать ее по 3 палочке снизу, как думаете?

[smg id=173219]
и может как то заменить часть земли? она уже давно года 1,5 сидит, и не цветет, всего 2-3 цветочка было. :-[ :-[

Ky!

Цитата: Natiko от 03 марта 2014, 18:05:13моя дипладения стремится вверх к небесам, а снизу стала голая и некрасивая, и листики мелкие

Вероятно, ее пора перевалить с частичной заменой субстрата, а насчет обрезки, ее рекомендуется обрезать осенью, если конечно есть желание увидеть цветение.

Natiko

Цитата: Ky! от 04 марта 2014, 10:29:45ее рекомендуется обрезать осенью
а я побоялась  осенью обрезать, чтоб не вытянулась за зи му. тогда оставить так?
хочется уже цветов  thinks thinks

Ky!

Цитата: Natiko от 05 марта 2014, 09:06:55тогда оставить так?

Если хочется цветов, то поздновато для обрезки.

-romawka

Добрый день! Увидела я сегодня в магазине вот такую маленькую дипладению и решила купить
[smg id=180785]
Хочу сразу же пересадить, т.к. грунт мне совсем не нравится, очень мокрый. Надеюсь, что хоть какие-то корни есть в этом болоте. Подскажите, пожалуйста, какой грунт ей подойдет? Вот в такой можно посадить?
[smg id=121809]
[smg id=121812]
Если можно, то что еще в него добавить, кроме песка?

Ky!

Цитата: -romawka от 16 апреля 2014, 13:47:30Подскажите, пожалуйста, какой грунт ей подойдет? Вот в такой можно посадить?

Я не уверен, что Цветочный рай по качеству будет лучше того субстрата, в котором находится растение.  thinks Надо посмотреть, откройте пакет и сфотографируйте.

-romawka

Ky!, я не первый раз пользуюсь таким грунтом, мне нравится. Он черный, без волокон и мусора. Палки иногда попадаются, но совсем немного, я их убираю. Вот фото
[smg id=121810]

Natiko

-romawka, мне кажется хороший грунт, добавь песка и можно немного вермикулита-но это как сама решишь, мне нравится с ним, а многим нет,  и все, я думаю  будет хорошо.  goodluck goodluck

Ky!

Цитата: Natiko от 16 апреля 2014, 16:12:32мне кажется хороший грунт

Да, по фото вроде ничего. Главное побольше песочка для рыхлости.  :)

-romawka

Наталия, Александр, спасибо))) По качеству грунт мне нравится, я имела в виду состав микроэлементов и кислотность. Подойдут они для дипладении?

Ky!

-romawka, Олеся, многое зависит от качества поливочной воды. В целом, при поливе водой кислотность субстрата смещается в щелочную сторону, а дипладения предпочитает слабокислую либо нейтральную реакцию (pH 5,5-6,5).

-romawka

Цитата: Ky! от 16 апреля 2014, 16:46:53дипладения предпочитает слабокислую либо нейтральную реакцию (pH 5,5-6,5).
Спасибо))) Значит мой грунт подойдет, завтра буду пересаживать.

-romawka

Моя дипладения быстро адаптировалась, пошла в рост и сейчас вовсю цветет))) Вот мы уже какие
[smg id=193247]
[smg id=193248]

Олька

Достался маленький росточек, нужно ли его сейчас пересадить или оставить до весны? можно ли уже прищипывать? [smg id=209612]