Мандевилла - Mandevilla, Дипладения - Dipladenia

Автор Ky!, 04 января 2009, 00:11:59

« назад - далее »

Andreewna

Так называемые усы, молодые тонкие побеги 30-40см длиной не отрываю, а перевожу в горизонталь по кольцу,( 3 стойки  с 2-3 кольцами), рост у них притормаживает , они начинают утолщатся и на каждом листе формируется цветочная кисть, после чего побег поднимает голову и ползет на следуещее кольцо, новые 30-40см снова  перевожу в горизонталь, снова толстеем, до тех пор, пока ему не захочется цвести, потом цветем  до холодов, когда зацветает- молодых побегов меньше, но караулить их нужно, как и хорошо кормить, они обжоры.На каждое кольцо  по 2-3 оборота, получается компактно.

Loe

Эх, пока жду субботы, моя красотка (будущая) уже зацвела, когда же суббота  tender

- Если исключить то, что невозможно, все что останется, должно быть истиной.

(С) Командор Спок, Star Trek.

Natiko

Loe, абалденная!!! пожалуйста, расспросите у хозяйки как она ухаживает, моя вся оплелась а цвести не желает. как она за ней ухаживает.  thankyou thankyou

Loe

Natiko, помоему она за ними никак не ухаживает))) Она заказывает от куда-то, а потом продает. Но я спрошу, конечно!

ЛИССА

Andreewna, а можно фото Вашей дипладении посмотреть и про подкормку по-подробнее?

Andreewna

Показать не проблема, проблема для меня перемещения фото, как отловлю помощника, так будет фото.  Эти красотки у меня четвертый год, 5 разных диплодений и две мандевилы белая и розовая махровая. Хорошо начали зацветать у меня, после мульчирования 3-5см слоем перепревшего навоза, подкармливая лимоны и другие цветы , они получают также свою порцию.

ЛИССА

Loe

Забрала я в субботу свою красоту  yahoo
Заказала ещё желтую и розовую))) По ценам стоят все одинаково. Эта мне обошлась в 10$
Буду ждать)))

Вот какая она у меня  inlove

[smg id=120589][smg id=120590][smg id=120591]

По поводу ухода спросила - хозяйка сказала что главное много света и полив хороший. Подкормка универсальными удобрениями.
Когда отцветет - подрезать плети на 1,5 - 2 см., и она снова заложит цветоносы  thanks

Andreewna

ЛИССА, скинуть бы пару десятков лет, а пока буду ждать сына или внучку, которые расшифруют на понятный мне язык, спасибо за ссылку. :)

ЛИССА

Loe, а каким именно удобрением, спросите ( если можно) и как часто. Интересно, что листвы не много , а цветов и бутонов...!

Asio Otus

Andreewna, я сделала вам альбом на форуме - https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=5411

с помощью этой кнопочки можете закачивать фото к себе в альбом. Эта кнопка находится та где располагаются ББ-коды, посмотрите внимательно и не бойтесь.  yes

По этой ссылке в сообщении читайте как вставлять ББ-код фотографии https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16903.msg166294.html#msg166294
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Loe

ЛИССА,  вот что мне ответила девушка, которая продавала:

"Дипладению не подкармливала совсем, но нужно уже начинать, раз в неделю подкармливать, значит удобрение для цветущих нужно разводить пожиже,  подкармливаете раз в две недели, значит удобрение разводите по инструкции. Удобрение можно любое для цветущих растений, хорошее - Фертика для цветущих, бывшее Кемира-люкс. Грунт использовала для дипладении кислый, т.к. она чуствительна к щелочной почве, если при поливе меняется PH в щелочную сторону, тогда она не цветет."

натушка

Купила кустик Дипладении, возникли сомнения по листочкам. Оцените, пожалуйста, состояние растения. Крупные листочки с изнанки - нижние, маленький - верхний, молодой. Живности не обнаружила. Еще выяснила у продавца - грунт Живая земля; по прочитанному, мне кажется он не очень подходит, может пересадить сейчас?
[smg id=123890]  [smg id=123891]
[smg id=123893]  [smg id=123897]

Ky!

натушка, фото мутные, но предположу, что на второй фотографии имеется лист с проблемами, связанными с режимом полива (пересушка). Другой лист - возможно, следствие повреждения вредителями.

Цитата: натушка от 19 июля 2013, 15:28:50Еще выяснила у продавца - грунт Живая земля; по прочитанному, мне кажется он не очень подходит

С виду растение в хорошем состоянии, значит, ему субстрат понравился.

Loe

Доброго времени суток  yes

В начале месяца досталась мне измученная дипладения, маленькая и лысенькая. У хозяйки она росла целый год и чахла.
Поставила на солнышко, и смотрю, понравилось ей  mosking Листики новые выпускает, крупнее предыдущих. Так может и зацветет скоро  confusion

[smg id=125728][smg id=125729][smg id=125730]