Мандевилла - Mandevilla, Дипладения - Dipladenia

Автор Ky!, 04 января 2009, 00:11:59

« назад - далее »

Cheeta

А вот я не скажу однозначно,что это особенность такая..На моих ничего подобного нет , хотя зимовали они при пониженной Т,  были обрезаны, сейчас бурно тронулись в рост и, кое-кто , угрожает цветением...

[smg id=133390]

Хотя... Если быть совсем объективной.. Такая паутинка есть на кариссе,а она -как известно- родственница..

[smg id=133391]

katerina

Cheeta, Спасибо что поделились своими наблюдениями.  thanks Да, интересно, а возможно что появление этой "паутинки" зависит как-то от влажности в помещении?!  thinks :think:

Cheeta

katerina,
Во всяком случае, разница в условиях разительна во всем,кроме освещения - заняты 2 комнаты на разных этажах -одна под другой,юго-восток .Так вот там,где дипладении, отопление отключено и влажнасть гораздо выше.А карисса сидит в комнате,где дополнительный подогрев,т.к. там теплолюбивые (адениумы,ананас итп) зимуют..

ЛИССА

Здравствуйте. Сейчас посмотрела на свои, тоже есть, раньше не обращала внимания.  Мне, кажется, это не паутинка, а особенность дипладении. У меня стоят-зимуют на запад. окне впотную к стеклу, на кухне, t - 15-20, рамы почти все время на микро-проветривании. Я не помню, а у вас летом тоже это было?

Cheeta

ЛИССА

Летом стоят на улице,юго -запад.. Вот удачное фото-рядом с кариссой,как на заказ. Ни на той,ни на другой паутинки нет.

[smg id=133392]

[smg id=133393]

ЛИССА

Cheeta,  Вы думаете это из-за влажности? Так это вредитель, или просто от пониженной влажности, я уже в паники.

Cheeta

ЛИССА,
Ну,паниковать по-любому не надо... ;)
Но,скорее всего, это действительно от сухости...Вы ее опрыскиваете?

ЛИССА

Natiko

у меня тоже такая есть, не считаю это причиной для паники, это скорей всего свойство дипладении. allokey

ЛИССА

Здравствуйте. При пересадки дипладении, обнаружила на корнях вот такие штуки, какие то корне- клубни. В пошлом году не было. Что это такое?[smg id=108899][smg id=108898]

Ky!

ЛИССА, нормальное корневище для этого растения.

Andreewna

Это запасы растения про черный день :)

Про паутинки - это упаковачные пеленки молодых ростков :)

Loe

Всем доброго дня!

Вчера тоже заказала себе свою "хотелку".
Правда хотела белую или розовую, а была только красная, ну да ладно.
В субботу поеду забирать.
Прочитала всю тему  mosking надеюсь мы с ней подружимся.
Вот эта барышня у меня будет  :give heart:
- Если исключить то, что невозможно, все что останется, должно быть истиной.

(С) Командор Спок, Star Trek.

Natiko

Loe,   именно эта? хороша  O0 O0
а моя гонит плети, листья помельчали, и с весны 3 цветочка всего было, прям не знаю чего надо, стояла на южном окне, все вроде ее устраивало, периодически поливала ее кемирой. с теплом перенесла на лоджию, стоит у юго-западного окна, света много,  цветов нет, кто знаком с барышней? чего ей надо то для счастья???????????
сама себе наматывает плети, я не вмешиваюсь
[smg id=119462]

Loe

Natiko,  да, именно эта  yes
Они продаются на другом конце города, поэтому буду ждать до субботы, чтобы забрать  :girl_in_love:
- Если исключить то, что невозможно, все что останется, должно быть истиной.

(С) Командор Спок, Star Trek.