Мандевилла - Mandevilla, Дипладения - Dipladenia

Автор Ky!, 04 января 2009, 00:11:59

« назад - далее »

Cheeta

Добрый день! Прошу у Вас совета с дипладюхой Дипладенией своей.. Купила я ее всю в бутонах (белую). У нас в Венгрии ее как однолетник держат, (мол зимой все равно погибнет, не сохранить), и держат на улице. Я же решила поставить дома. Ну так вот, перевалила ее в горшок побольше и опрыскивала, как и все свои комнатные цветы, каждый день(жарковато у нас). Она зацвела из тех бутонов, что были на ней, а потом все бутоны резко скинула, и вообще, всем своим видом показывала, что ей в комнате не нравится. Я ее выставила на улицу - светлое место, без прямых солнечныых лучей.. Сидит она вроде живенькая такая, зелененькая, но вот кончики новых листочков подсыхают.. Поливаю подкисленной водой... :'(

Ky!

Cheeta

Какой режим полива? На что ориентируетесь при решении полить?

Кончики листьев могут подсыхать по разным причинам, к примеру, от избыточного увлажнения, от сухости воздуха, от недостатка полива. Также есть вероятность заболевания, или дисбаланса питательных веществ в субстрате.

Cheeta

Ky!
Сухость воздуха исключена-дожди были,влажность высокая.Поливаю когда просыхает верхний слой субстрата,где-то раз в 3-4 дня..

Ky!

Cheeta

При высокой влажности появляется вероятность грибковых заболеваний. По поливу - возможно, он избыточный, особенно при условии влажной погоды, попробуйте его уменьшить. Полив подкисленной водой не всегда эффективен, субстрат все равно защелачивается.

Сделайте фото  - общий вид с горшком, крупным планом заболевший лист.

Cheeta

Вот такие листики,сохнут самые кончики

[smg id=133384]

Общий вид

[smg id=133385]

Условия одинаковые,бордовая и розовая чувствуют себя хорошо,а вот белая...

[smg id=133386]

Ky!

Cheeta

Возможно ли сделать нижнее фото в большом виде, чтобы пятна были лучше различимы?

Клещика точно нет?  :magnifying glass:

Natiko

Cheeta  либо адаптируется, либо болеет. на клещика или трипса как то похоже  :think: :think:
а грунт какой?

Cheeta

Ky!
Фотограф из меня.... tease
никаких зверюг на листике нет. Грунт "пальма"... Я знала,что белые капризнее цветных.. но чтоб настолько?..

[smg id=133387]

[smg id=133388]

Ky!

Цитата: Natiko от 02 августа 2012, 11:17:14на клещика

Согласен.

ИМХО клещик, не паутинный, из более мелких и незаметных.  :magnifying glass:

Заходим в тему о растительноядных клещах, читаем внимательно первое сообщение. Если что-то не понятно уточняем.

Любовь Геннадьевна

купила дипладению, очень сочную густую с тремя большими красными цветками, радовалась, мне казалось что она вот-вот вся покроется крупными огнями-цветами.Но нет цветов я на ней не дождалась, она стала буйно давать побеги длинные-предлинные, но лист стал мелким, я заматывала ее на опору, т.к. прочитала, что обрезать нельзя- не будет цвести. А сейчас у нее начался листопад,листья слегка желтеют и осыпаются

Ky!

Любовь Геннадьевна

Какие условия освещения?

Какой режим полива? Подкисляли ли воду для полива? Был ли период пересушки субстрата?

Какой режим подкормок? Если подкармливали, то приведите состав удобрения.

Делаете фото растения - общий вид с горшком, листья крупным планом.

Вот ваш альбом: https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=3169

Как размещать фото в сообщении на форуме, читаем тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg69405.html#msg69405

Nimfea

Цитата: Любовь Геннадьевна от 26 августа 2012, 17:11:18
купила дипладению,... она стала буйно давать побеги длинные-предлинные, но лист стал мелким, я заматывала ее на опору, т.к. прочитала, что обрезать нельзя- не будет цвести. А сейчас у нее начался листопад,листья слегка желтеют и осыпаются
Когда-то я выращивала три года Мандевиллу Сандера (M. sanderi) с красными цветами.
Все лето она жила на открытом западном балконе, а зимой дома. Но самое интересное, что осенью она сбрасывала листья. А через пару месяцев просыпалась. Если Вы не нарушали агротехнику, то с ней будет все в порядке.
Поскольку цветы появляются лишь на молодых побегах, и не сразу, а когда побег достигнет определенной длины, то обрезать ее лучше до начала бурного роста. Поэтому и удобнее её формировать, завивая вокруг опоры.

Cheeta

Увидела я сегодня вот такое чудо-и пропала... inlove

Flash

Подскажите, сколько времени дипладения наращивает бутон? Две недели бутон растет,  раскрываться не думает...

И еще вопрос: сейчас ночами довольно холодно, +10-12, а она у меня на незастекленном балконе. Не сбросит ли  бутоны?
Цветокотоман- автолюбитель

Cheeta

Не волнуйтесь, не сбросит. До заморозков ее можно на воздухе держать.