Мандевилла - Mandevilla, Дипладения - Dipladenia

Автор Ky!, 04 января 2009, 00:11:59

« назад - далее »

Marusja

Федора  У меня тоже когда нет лимона  я добавляю  концентрированного несколько капель ,на вкус  вода как чай  с лимоном , слегка  кисловатый.
А у нас  уже  осень  в полном  разгаре , правда  тепло  + 25.

Федора

Я купила удобрения для кмслолюбивых цветов. Там написано про рододендроны и гортензии, но я подумала, что и мандевилам подойдет. Вроде растут, пока что.
Вот думаю, потом куда их деть, пока идея про балкон, он вна восток выходит, то есть летом там будет солнце с утра до полумдня как минимум-не сгорят ли?
Начинающий садовод- любитель

Ky!

Цитата: Федора от 02 октября 2011, 12:24:22то есть летом там будет солнце с утра до полумдня как минимум-не сгорят ли?

Думаю, тут только экспериментально можно установить. В целом если растение в хорошем состоянии, солнце должно ему на пользу пойти.

Asio Otus

Цитата: Федора от 02 октября 2011, 12:24:22, он вна восток выходит, то есть летом там будет солнце с утра до полумдня как минимум-не сгорят ли?
Можно будет постепенно приучать к солнышку, когда его будет много, и вешать перед растениями тюлевую занавеску  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Marusja

Федора
Цитата: Федора от 02 октября 2011, 15:24:22Вот думаю, потом куда их деть, пока идея про балкон, он вна восток выходит, то есть летом там будет солнце с утра до полумдня как минимум-не сгорят ли?

Что  значит -  Потом ?    А  сейчас  они  стоят  с  южной  стороны?
Кстати,  утреннее  солнце  не  такое  жаркое  , воздух  только  начинает   прогреваться.  Будешь  притенять  в  самые  жаркие   часы.
А  то  что  они  уже  растут  по  немногу ,  так  это  же  здорово !  Просто  обнадеживающее  известие.
Значит  и  цветением  порадуют !

Федора

Marusja
а сейчас он тоже на востоке, но внизу, под балконом.
Там от балкона тенек есть.
Вернее одна кадка под балконом, а другая рядом. И та, на которую солнце больше светит, немного отстает в развитии.
Я что-то теперь сомневаюсь насчет балкона, и вообще думаю ее в грунт высадить, только не знаю куда, ей же еще и виться надо. У меня есть жасмин, рядом с аркой, они вместе не будут сотрудничать?

Marusja

Федора
Цитата: Федора от 07 октября 2011, 19:41:49жасмин, рядом с аркой, они вместе не будут сотрудничать?
если  посадить рядом  они  будут  друг  друга   цеплять лианами  и   в  конце   концов  переплетутся .

Цитата: Федора от 07 октября 2011, 19:41:49И та, на которую солнце больше светит, немного отстает в развитии.
притеняй    от  солнца   и  вторую.

Marusja

Федора
Цитата: Федора от 08 октября 2011, 12:54:05А что- красиво, белые цветочки и красные:)
Для  такого  варианта  лучше  две  дипладении. Красная  и  белая  .У  жасмина   и дипладении упругость  лиан  разная .

Цитата: Федора от 08 октября 2011, 12:54:05Сейчас под балконом обе.
А что дальше делать не знаю.
Плетение  не  пускай  на  самотек. Поставь  каждому  опору  в  виде  дуги.  И  пусть каждый  осваивает  свою yes

Федора

Marusja
поменяла палочки на конусы. Дуги пока не нашла нигде.
Она вроде оживилась, зелененькая такая, особенно в первом горшке.
НАдо срочно придемать, где ж мне все таки ее сажать- куда горшок ставить. А то они стоят перед французским окном- понятное дело, до след. весны вряд ли буду им пользоваться, но надо все таки определиться
У меня вообще есть одна большая дуга- но она воткнута в землю, для жасмина.

Marusja

Федора  ПРИВЕТ!  НУ  не  видя   , конечно  трудно  определить  как лучше  разместить .
Но  мне  кажется решающим  определением  должно  быть  состояние  самого  цветка. Где  ему 
  лучше  .  туда  и  поставь .
Конус , палочки  или  дуга  -  особого  значения  не  имеет  , т. е.  нужна  опора   чтобы  она  выдерживала  вес  лиан
и  помогала  им  расти .  Потом  после  летнего  периода  все  равно  делают  обрезку  и жасмину  и  мандевилле  на  одну  треть .

Федора

Marusja
[smg id=32657]

Вот они, но один горшок все равно отстает в развитии.

А жасмин я уже режу режу а все равно листья вянут.

Marusja

Федора  Ого ,  да  они  заметно  приободрились,  позеленели! :look: clapping
Контейнеры  , конечно  большие   корням  долго  расти  еше,   в  них  еще  можно  разместить по  периметру   низкорослые  растения .
Насчет  жасмина -  опрыскивать рано  утром  и еще  раз  после  солнцепека ,ближе  к  вечеру. Свой  опрыскиваю  каждый  день  и  то  в  жару  сохнет .
А  у  нас  далеко  не  юг mosking  Придумай  что-нибудь  для  притенения или  переставь  в  тенек.

Федора

Marusja
еще б им не позеленеть, я и сама бы позеленела- погода +20-24 градуса, ночью 13-16.
Солнце не жарит.
Красота!
Я их еще опрыскала чем-то от болезней, 2 воскресенья подряд, в сл. воскресенье снова- для профилактики. Зимой ничего с ними делать не буду, а потом буду думать, куда ж их все таки поставить.
Пересаживать тоже не буду, а может в феврале- марте семена какие к ним всыплю.

Marusja

Насчет дипладении-  конечно  оставь ,  не  пересаживай. Она  наконец-то  начала  расти  и зеленеть. Весной  подрежешь ,  подкормишь  и  она  в  рост  
пойдет. yes
Цитата: Федора от 31 октября 2011, 22:37:27чем-то от болезней,
Звучит  как-то  не уверенно...
Надо  запомнить  чем ,  если  тем  более есть  результат .
По  вредителям,    МАрина  с  Александром  просто  спецы !!  Если  что   будем  у  них  спрашивать. у  меня  слава  Богу   был  только  паутиный  клещик   и  то  пару  раз .
Очень  хочу  посмотреть  как  она  у  тебя  будет  цвести   на  следующий год.Думаю  обильно  и  красочно :girl_in_love:

Федора

Цитата: Marusja от 01 ноября 2011, 17:30:53
Насчет дипладении-  конечно  оставь ,  не  пересаживай. Она  наконец-то  начала  расти  и зеленеть. Весной  подрежешь ,  подкормишь  и  она  в  рост ...

Вроде она готовится к цветению. Одна из 6 по крайней мере. Вообще,странно, что пишут везеде, что они теплолюбивые. У нас сейчас ночью от +5, днем- до +17 градусов, и дожди, -солнце иногда прогревает аоздух до +20, в полдень. А они просто прекрасно себя чуствуют! Веточки новые, зеленые, завязались бутончики кое где.