Мандевилла - Mandevilla, Дипладения - Dipladenia

Автор Ky!, 04 января 2009, 00:11:59

« назад - далее »

Marusja

Моя  дипладения сидит в субстракте для азалий с добавлением вермикулита на хорошей керамзитовой подушке .
  Корни не промывала ,очищала ,сколько было возможно . Поливаю кипяченой водой с лимоном .
    (может быть пригодится  ?)

Ky!

Marusja

Думаете, проблема с субстратом? Вообще интересные пожелтения - как бы через раз.  thinks

Marusja

Если бы у меня так пожелтела  ....Я бы сделала следующее;  обрезала выросшие побеги , чтобы сохранить силу растению .
                                                                                                           поменяла землю на более кислую
                                                                                                           сменила полив  на более  мягкую воду.
У меня так было с гарденией ,когда я ее  поливала отстоянной водой ,Желтые листья она скинула , но после таких мер  растение изменилось   

Asio Otus

Malutka, очень похоже не переувлажнение, листья желтеют не равномерно, то есть, если бы было израстание, то тогда бы только старые желтели, а у вас немного нижних и в середине побегов. А раз так, то переувлажение, а произойти это могло по причине, что когда жара спала, температура опустилась, а поливать вы продолжали также.

Цитата: Malutka от 28 августа 2011, 14:59:23Поливаю отсоявшейся водой, как вижу что верхний слой земли чуть-чуть подсох.
Попробуйте уменьшить режим полива.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Цитата: Marusja от 28 августа 2011, 17:36:00поменяла землю на более кислую

А это кстати верно. Поскольку неизвестно, насколько защелачен субстрат, вполне возможно его pH уже щелочной - от этого и идут проблемы типа хлороза.

Malutka

Ky! да... вот и мне кажется... очень интересные пожелтения..... Она вместе с моим молочаем пожелтела... только у молочая - это нормальное явление, он сбросил почти все листья, так у меня уже было... каждую осень он устраивает такоей листопад...
А вот дипладения местами пожелтела... что ж такое то????

Marusja да, я вот тоже подумываю так сделать, как вы написали... только немножко побаиваюсь... Ничего что в осень обрежу и пересажу ее???

Asio Otus я пока ее не поливаю... наблюдаю... но они продолжают желтеть..... :sorry:
подскажите пожалуйста, как мне счас лучше просушить мою дипладению? Обрезать, промыть корень и пересадить в новую кислую среду???? На балконе счас 19градусов... В комнате 25... может ее лучше забрать сюда?

Asio Otus

Цитата: Malutka от 28 августа 2011, 20:34:55подскажите пожалуйста, как мне счас лучше просушить мою дипладению? Обрезать, промыть корень и пересадить в новую кислую среду???? На балконе счас 19градусов... В комнате 25... может ее лучше забрать сюда?
Возможно и правда имеет смысл ее пересадить, может быть полностью корни не очищать от грунта, а лишь частично, заодно корешки осмотреть,  но если пересадить сейчас, то в прохладные условия лучше не помещать, ей нужно корешки восстановить,  в  грунте укрепится, а если обрезать и держать в тепле, она может в рост тронутся. 
Хотя...  thinks давайте для начала пересадим и посмотрим корни. А обрезать всегда успеется, но обрезать под зиму все равно надо будет.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Malutka

Asio Otus, спасибо большое!!!!!!! Счас пойду займусь пересадкой!!!!!!!!!!! Про подкисление не подскажите? Стоит полить подкисленной водой потом? И если стоит, то в какой пропорции делать?

Ну вот... пересадила.... Тока не знаю... поливать или нет..... Корни посмотрела, промыла.... Посадила в новую землю "Для цветущих" называется.... Кислотность 6-7 pH, поставила на подоконник в квартире!!!! Дай Бог, чтобы перенесла акклиматизацию... А даааа, забыла... пришлось обрезать ее...... :'(

Asio Otus

Цитата: Malutka от 28 августа 2011, 22:21:07Про подкисление не подскажите? Стоит полить подкисленной водой потом? И если стоит, то в какой пропорции делать?

Процитирую из статьи

ЦитироватьПолив производят мягкой отстоянной водой. Можно добавлять в поливочную воду лимонную кислоту из расчета 1 г на литр.

Цитата: Malutka от 28 августа 2011, 22:21:07Ну вот... пересадила.... Тока не знаю... поливать или нет..... Корни посмотрела, промыла....
Если была промывка корней, то пока сегодня не стоит поливать, наденьте  на нее пакет, чтобы ей легче было пережить пересадку. А в каком состоянии были корни? Почему решили обрезать?

Цитата: Malutka от 28 августа 2011, 22:21:07Кислотность 6-7 pH,
А вот кислотность не подходит, нужен слабокислый субстрат.

Желаю удачи  goodluck

Marusja

Malutka При поливе развожу воду  лимоном как на чай ,только чуть -чуть послабее, чтобы вода была слегка кисловата.
                       После промывки , обрезки ,пересадки -   Держите растение под пакетом .,как минимум неделю,днем на час можно проветрить.
                       После пересадки грунт я всегда хорошо поливаю,даю стечь лишней воде.
                       это опять же мой опыт.    
                  Хорошо бы начитывать статьи про уход за декоративно цветущими, здесь на форуме очень много полезного найдете yes

Malutka

Asio Otus,
Цитата: Asio Otus от 28 августа 2011, 22:21:39
А вот кислотность не подходит, нужен слабокислый субстрат.

У меня, к сожалению, не было другой земли...

Корни были в нормальном состоянии, только внутри обнаружила какие-то белые маленькие комочки... раздавила их пальцами, как будто пенопластовые.... очень странные.... я их вымыла....

Отрезала, потому что длинные худенькие веточки и с желтенькими листочками, решила чтобы силы на них не тратила...

Маруся, спасибо за ответ!!!! Счас пойду одену пакет!!!!! ;)

Ky!

Цитата: Malutka от 28 августа 2011, 23:35:49только внутри обнаружила какие-то белые маленькие комочки... раздавила их пальцами, как будто пенопластовые

Это возможно перлит. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1962.0.html

Malutka

Ky!, ага... похож... полазила по инету, посмотрела картинки.... ооочень похож.... думаете, зря его вымыла?

Ky!

Malutka

Не думаю. Вымыли и вымыли, не страшно. Теперь после пересадки главное не загубить растение.

Marusja

Malutka КАК ВАША  КРАСОТКА ? что происходит под пакетом?