Мандевилла - Mandevilla, Дипладения - Dipladenia

Автор Ky!, 04 января 2009, 00:11:59

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Олька от 22 сентября 2014, 13:32:24нужно ли его сейчас пересадить или оставить до весны?

Если там все в корешках, то стоит перевалить и уже после перевалки прищипывать. ИМХО

sanatosa

Прошу подсказку. Купила такого заморыша 2 недели назад. Вдруг дипладюшка оклемалась и выпустила усы и бутоны. Ей ведь пора отдыхать? Оборвать всё? Усы отщипнуть? Заставить её спать?

Ky!

sanatosa, мне кажется, что поскольку период покоя вероятно сбился, ее бы сейчас в хорошо освещенное место, но без жары, около 20С.

sanatosa

А что же делать в период осень-зима? Она же с ума сведёт своими ритмами. Куда её сейчас? Так дать ей цвести?

Ky!

Цитата: sanatosa от 29 сентября 2014, 19:03:37А что же делать в период осень-зима?

В жаре не держать

Цитата: sanatosa от 29 сентября 2014, 19:03:37Куда её сейчас?

Цитата: Ky! от 29 сентября 2014, 13:48:07ее бы сейчас в хорошо освещенное место, но без жары, около 20С.

Цитата: sanatosa от 29 сентября 2014, 19:03:37Так дать ей цвести?

Думаю, можно, раз ростовые процессы тоже идут.

sanatosa

Подскажет кто-ниьудь: как часто мандевиллу поливать подкисленной водой? При каждом поливе?
Спасибо за ответ заранее.

Ky!

Цитата: sanatosa от 29 апреля 2015, 18:53:24как часто мандевиллу поливать подкисленной водой? При каждом поливе?

Можно, но концентрацию делать невысокой

Цитата: Marusja от 28 августа 2011, 22:29:18При поливе развожу воду  лимоном как на чай ,только чуть -чуть послабее, чтобы вода была слегка кисловата.

Anyuta

Всем привет!
У меня вопрос наверно скорее москвичам и жителям МО, так как знают какая нынче погода у нас :)

Можно ли уже оставлять дипладению на ночь на балконе? Балкон застеклен, но температура там градуса на 2 теплее, он совершенно не утеплён, застекление скорее от ветра и дождя. Помню где-то читала, что вроде она вполне нормально относится и к не очень высоким температурам.

Вот она какая, ей почти год. В феврале я её коротко стригла, оставляла где-то см по 30 2 основные ветки, а сейчас она уже опять обросла, наверно метра по 2 уже накручено.
[smg id=251870]

Ky!

Цитата: Anyuta от 02 мая 2015, 16:22:36Помню где-то читала, что вроде она вполне нормально относится и к не очень высоким температурам.

Для растения желательно, чтобы температура не опускалась ниже +5С. Ну и следует иметь в виду, что резкая смена условий содержания стресс для растения.

Anyuta

Цитата: Ky! от 02 мая 2015, 16:28:58Для растения желательно, чтобы температура не опускалась ниже +5С

Ky!, Спасибо за такой быстрый ответ! Вроде уже ниже 5 не опускается, тогда рискну!

Цитата: Ky! от 02 мая 2015, 16:28:58. Ну и следует иметь в виду, что резкая смена условий содержания стресс для растения.

Да, это я точно в данной теме изучала, когда только приобрела ее. Видела, что у многих и желтеют и листья сбрасывют, но мне и при покупке повезло, ну может листа 3 потеряли и при осеннем переносе в квартиру тоже. Буду надеяться, что и сейчас повезёт! Спасибо еще раз goodluck

Sunburn

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что случилось с моими мандевиллами? Купила меньше недели назад, наверное, уже зараженными. Обнаружила, что нижние листики стали желтеть, а некоторые большие по толщине стали не однородными. На обратной стороне листьев обнаружила маленькие множественные дырочки, оранжевые пятна, что-то похожее на муку и насекомых, как паучки.
Оба растения живут на открытом балконе, днем притеняю, опрыскиваю, поливаю по чуть-чуть каждый день (сейчас жара стоит). Растение выглядит не плохо, цветет вовсю,много новеньких бутонов, подросло, наверное, на сантиметр.
Что это может быть и как с этим бороться? Буду благодарна любому совету!

Ky!

Цитата: Sunburn от 06 июня 2015, 23:18:45что-то похожее на муку и насекомых, как паучки

По фото не видно, так что сами сравните, если похоже, то меры борьбы в теме указаны

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

Nimfea

Sunburn, Ваш альбом в яндексе защищен паролем и фото не увеличить, чтоб посмотреть, загрузите, пожалуйста, через нашу фотогалерею.

Похоже на водянку.

Мурзик

Ira Rozen

Доброго дня!
Мне отдали дипладению. Она цветет, но выглядит ужасно  :aerosol:.
Можно ли сейчас укоренить отросток. Там есть молодой и хорошенький?
И как это лучше сделать?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки