Детка у фаленопсиса с целой точкой роста

Автор Eva, 28 августа 2011, 18:50:38

« назад - далее »

Galka2611

Моё Чудо, сидящее в керамзите, выдало мне Детку   :look: swoon  tender То место, откуда вылезла деть находится внизу шейки, ниже её ни одного нового корня, все новые корни растут выше линии появления детки. Фотографироваться она категорически не хочет (её закрывают все мамины листья),  но я умудрилась это сделать.
[smg id=206762][smg id=206763]
Какие у неё шансы вырасти в самостоятельное Чудо??

Neit

Galka2611, хорошая деть, должна нормально вырасти, она же питается от мамкиной шейки   yes Главное в нее водой не попадать  yes

Galka2611

Цитата: Neit от 06 сентября 2014, 12:48:45
Galka2611, хорошая деть, должна нормально вырасти, она же питается от мамкиной шейки   yes Главное в нее водой не попадать  yes

спасибо  present present present я стараюсь, а если и попадаю, то сразу убираю остатки воды салфеткой  yes  Волнуюсь только немного за то, что сидит-то в керамзите - оставлять Мамашу  так на зиму сидеть??  :think:

Neit

Galka2611

Цитата: Neit от 06 сентября 2014, 12:52:44
Цитата: Galka2611 от 06 сентября 2014, 12:51:42оставлять её так на зиму сидеть??
не желательно  nea

вот в том-то и вопрос и начинается hysterics2  с подсветкой я вопрос пока так и не решила, кора - есть, куда пересадить - есть. Как она отреагирует на пересадку в кору?? Корней-то нет  :think:  влажность резко изменится.

Neit

До зимы еще пара месяцев есть  yes А зимой если даже при отоплении будет ниже +23, то ей холодно в керамзите будет  yes  У нас отопление в октябре вроде включают при стойкой температуре на улице ниже +8 , так что посмотри , когда включат отопление, какая температура будет и может тогда пересадишь и корни пойдут в тепле  yes А с другой стороны, может ей слишком влажно, поэтому и не думает корни растить  mosking

Galka2611

она сейчас сидит на подоконнике, где t +21..+23, и ночью +15..+17.
Зимой у нас топят так  swoon что остальным цветам будет жара, а вот на подоконнике никогда не измеряла t. Но то, что на нём будет прохладнее - это факт.
Значит буду ждать. Спасибо  present

Elly

Одна из моих уценок порадовала деткой. Нарастила такую лошадку примерно за месяц-полтора. Так торопилась, что один листик на детке треснул.
[smg id=206948]
И внизу даже намек на корешок есть
[smg id=206947]
yahoo
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Anna.Rt

Цитата: Elly от 07 сентября 2014, 18:34:08Так торопилась, что один листик на детке треснул.
Скорее это не от торопи, а от перекорма удобрениями. Необходимо прекратить на 2 мес. все подкормки и поливать только водой.
А так детка хорошая :) Будет ждать дальнейшего развития событий! Ну и корешков, конечно же!

Elly

Цитата: Anna.Rt от 07 сентября 2014, 22:24:05Необходимо прекратить на 2 мес. все подкормки и поливать только водой.
Знаете, из меня плохой цветовод.  confusion Орхидеи у меня удобряются настолько редко, что можно сказать никогда. Конкретно это растюшка поскольку уценочная, не совсем здоровая и тд за три месяца один раз получила удобрения и всё  confusion
Мои растения и животные

Galka2611

Цитата: Elly от 07 сентября 2014, 18:34:08
Так торопилась, что один листик на детке треснул.

как вариант - причиной появления трещин на листиках может быть редкий полив. yes

Corpse Bride

Galka2611, мне тоже кажется, что дело в поливе.  yes
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Elly

Цитата: Galka2611 от 08 сентября 2014, 10:13:26редкий полив
Вот кстати да, возможно. Корней у мамки много, горшок не велик, под попой пенопласт. Температура от 17-18 ночью до 22-25 днем. Юго-восточное окно. Полив раз в неделю, как и остальным. Мало? Опрыскивать побаиваюсь из-за детки  confusion
Мои растения и животные

Galka2611

Цитата: Elly от 08 сентября 2014, 21:26:35
Цитата: Galka2611 от 08 сентября 2014, 10:13:26редкий полив
Вот кстати да, возможно. Корней у мамки много, горшок не велик, под попой пенопласт. Температура от 17-18 ночью до 22-25 днем. Юго-восточное окно. Полив раз в неделю, как и остальным. Мало? Опрыскивать побаиваюсь из-за детки  confusion

возможно для двоих этих поливов и маловато. Лист мог лопнуть при постоянной высокой температуре между поливами и недостаточном количестве воды в запасах орхидеи на тот момент - это может быть разовое явление.
Если больше с ним ничего не происходит, да и в помещении температура снизилась, то дальше все будет хорошо  yes главное - чтобы маме хватало воды  yes

Есил боишься опрыскивать - то и не надо.

Galka2611

Corpse Bride  ;)
как поживает твоя Детка? подрасла?  tender

Цитата: Corpse Bride от 27 августа 2014, 22:35:15
[smg id=205033 type=preview align=center caption="image"]