Детка у фаленопсиса с целой точкой роста

Автор Eva, 28 августа 2011, 18:50:38

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Galka2611 от 03 июля 2014, 11:33:03Кажется у нас все плохо- детка сегодня выглядит вот так
Если пятно мокрое, или быстро растет, то лучше удалить детку, иначе от нее пойдет заражение. Теоретически можно надрезать нижний лист и проверить под ним ли чисто, если да, то детку можно не срезать. Надрезать лист лучше всего по центральной жилке.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Galka2611

Цитата: Asio Otus от 04 июля 2014, 00:00:24
Если пятно мокрое, или быстро растет, то лучше удалить детку, иначе от нее пойдет заражение. Теоретически можно надрезать нижний лист и проверить под ним ли чисто, если да, то детку можно не срезать. Надрезать лист лучше всего по центральной жилке.

Спасибо  present пойду смотреть ещё раз. На фото видно не очень хорошо, но рана уже "разъехалась" вглубь  :think: пойду  :girl hospital:  уберу её.

Galka2611

Я убрала детку с маминой шеи, получилось очень даже легко и быстро и следа не осталось. Замазала место стыковки детки с мамой Максимом.

Galka2611

хочу сообщить что на сегодняшний день и Мама и Детка чувствуют себя  ttt ttt ttt  :-\ хорошо, обе живы  :-\ allokey

Corpse Bride

Я сначала думала, что это у моего фаленопсиса четвертый цветонос растет. Он мне сразу толстоватым показался. А сегодня во мне появилось сомнение- это наверно детка?
Вроде как листочек даже раскрываться стал?
[smg id=205032 type=preview align=center caption="image"][smg id=205033 type=preview align=center caption="image"]
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Ушанка

Судя по фото это точно детка. Вам наверное самой на фото лучше видно, чем в реале, все такое маленькое и друг друга притеняет  :)

Corpse Bride

Ушанка

Интересно, а кто-нибудь пробовал детку не отделять, чтобы они параллельно развивались? Что при этом происходит? Как они растут вместе?

Neit

Цитата: Ушанка от 28 августа 2014, 08:36:13Что при этом происходит? Как они растут вместе?
Мешают друг другу  yes Здесь нужно смотреть, откуда детка вылезла , если как у  Corpse Bride, то точно будут друг другу мешать  yes А если детка вылезет где-нибудь перпендикуларно мамкиным листьям от низа шейки, и листья детки будут расти параллельно мамкиным, то , вполне вероятно, что они не помешают друг другу  :think:

Corpse Bride

Neit, мы же мое дитё потом совместными усилиями как-нить отделим, когда подрастет? А то я уже волноваться начинаю  thinks

Neit

Да пусть растет, этому дитю долго расти до отделения  yes

Corpse Bride

Цитата: Neit от 28 августа 2014, 10:51:44
Да пусть растет, этому дитю долго расти до отделения  yes
Neit, понятно, что расти еще и расти. Но ты же знаешь, что мамы они всегда такие кипишные и взволнованные, когда ими становятся в очередной раз. Как в первый  ;)

Neit

Главное не менять условий содержания и не скакать вокруг с бубнами, и все будет нормально  yes

Corpse Bride

Neit, я уже заметила, что цветули которые растут у моего сынули в комнате самые активные.
Он их заряжает своей энергией роста  ;)
А там все без танцев, только если пролетит Дарт Вейдер на космическом корабле или армия Наполеона решит захватить вражеский батальон, прячущийся за горшком цветочным.

Ушанка

Я вот забрала у мамы на пересадку и реанимацию несколько экземпляров. Такой вот старичек попался. Я его в прошлом году пересаживала, видимо правильно пересадила, гнили нет. Только вот я недавно обнаружила у него в горшке соседа. Мама решила, что нечего фаленопсисам жировать в отдельных горшках, они и в одном прекрасно уживутся. А он оказывается еще и многодетный. Муж предложил топором отделить детей  ;D Но не все так просто. Корни молодежи уже приросли к старым отработавшим корням родителя. Что-нибудь подскажете на его счет?
Деть № 1
[smg id=205981]
[smg id=205984]
Деть № 2
[smg id=205983]
[smg id=205982]
И видать на этом не останавливается этот товарищ, хочет еще нарожать малышей  :)
[smg id=205985]
Как раз я недавно спрашивала, как растут фаленопсисы с неотделенными детьми. Вот, могу посмотреть со всех сторон  ;D