Fantik, читала, смотрела, утвердительного ответа пока у меня нет.

Задам наводящие вопросы.

Как обрабатывали? Вы пишите, что у дочери была аллергия на кору, вы уверены что на кору, а химию не какую не применяли?
Я их пролью корни уже через несколько часов серые.
Как именно проливали? Температура воды? Через сколько по времени корни становились серебристыми? И через какое время вы снова поливали?
У всех корней проблема не в том, что они засохли, а в том, что они по сухому сгнили. Попробуем применять для начала Максим, на 200 мл 6 капель препарата. Перед купанием корней и протиранием листьев раствором у всех фаленопсисов удаляем сухие корни.
Затем о коре, то что кора быстро просыхает это нормально, но нормально для фаленопсиса у которого большое и здоровое количество корней, так как он испаряя влагу корнями, создает внутри горшка оптимальную влажность воздуха. Для фаленопсиса у которого малое количество корней, нормально высыхающая кора создает трудности. В этом случае можно на 2-3 месяца класть на поверхность коры сфагнум, и между интервалами между поливом иногда опрыскивать поверхностный слой коры и сфагнума. А вот когда корни начнут активно расти, то постепенно убирают сфагнум.
Хорошо бы приобрести радифарм, он положительно влияет на орхидеи с торможение роста корней, но 100% он не поможет без улучшения условий.
У фаленопсиса номер 1.
С виду точка роста живая, пока в рост не пойдет, скорее всего рост начнется с ростом корней, не раньше. Пятна на шейке можно не трогать, они сухие, главное не мочить эти места, и не закрывать сфагнумом или корой. Удалить все сухие корни. Срезать участок листа, это тот лист у которого бурая часть, мне этот участок не нравится. Посмотрите на просвет, сам лист не имеет темных пятен внутри?
Номер 2.
Фаленопсис номер 2.
Аккуратно удалить сухие листья, нужно оценить жива ли точка роста, листья усохли не хорошо, цвет у них не здоровый. Сухие корни удалить. Цветонос я бы срезала покороче, чтобы не рос.
Фаленопсис номер 3.
Думаю, что стоит пересадить ниже. Цветонос удалить низко, чтобы даже и не думал его растить. Чтобы посадить ниже, нижний лист удаляем.
Придется всем фаленопсисам положить на поверхность коры сфагнум толщиной в 2-3 веточки (толщина веточки плашмя, а не в высоту). Перед посадкой обработка как я написала.