Сдерживание роста пальм

Автор Sветлая, 09 октября 2016, 18:53:58

« назад - далее »

Sветлая

Ky!, да, похож на него. Меня только смущает, что он на фото везде не одиночное растение, а сразу кучкой посажен, все побеги одного возраста)). Мой начал давать боковые побеги года через 2. Надо еще почитать про него  :give heart:
...
да, все-таки он, посмотрела, очень много разновидностей. Есть кустистые, одностебельные и форма листа тоже разная есть. :)

Мандарина

Цитата: Sветлая от 11 марта 2019, 07:04:15Пальмы растут, горшки не меняю, удобряю редко, чтобы не стрельнули вверх и вширь)).
У меня тоже есть  Хамеропс,  (выше меня)  в прошлом году  извлекла я его из старого горшка, убрала весь керамзит,
хорошо корни обрезала  (их там было так много, :o  кольцами плотными всё дно обвито и земли не было)   чуток подсушила и в новый горшок посадила. Новый горшок почти такой же по размеру как и прежний, чуть шире, а по высоте одинаковые. yes
Постояла моя пальма, подумала, и сразу 3 лапы выбросила. Сейчас ещё две показались.
У вашингтонии также большую часть корневой обрезала и воткнула в землю. 
Результаты  просто замечательные: и в росте и  помещение бочками не обставленное.  :)

Sветлая

Мандарина, они так спокойно реагируют на обрезку корней? Мои пальмы пока хорошо сидят в горшках, и растут тоже... окно плотно закрыли, никаких штор не надо :give heart:
Как вы с вашингтонией уживаетесь? У меня росла она, но листья от ствола под прямым углом росли в стороны, очень широкая росла и кончики колючие, мы с ней не ужились. Эти две мои пальмы с мягкими листьями  :girl_in_love:
А можно фото?

Мандарина

Цитата: Sветлая от 12 марта 2019, 17:48:27Как вы с вашингтонией уживаетесь? У меня росла она, но листья от ствола под прямым углом росли в стороны, очень широкая росла и кончики колючие, мы с ней не ужились. 
Я её тоже отдала, уж очень колючее растение,  я ею себе глаз чуть не выколола.
У Хамеропса тоже жёсткие лапы,  половину лап она потеряла во время ремонта по моей вине :'().
  Выращена из косточки,
Сейчас поищу фото прошлого года :

[smg id=376057]

Sветлая

Мандарина, красивый хамеропс! helloy