Сдерживание роста пальм

Автор Sветлая, 09 октября 2016, 18:53:58

« назад - далее »

Jupiter

Пальма очень понравилась, собрал (сорвал) семена красные, внутри косточка белая, попробую прорастить. Если взойдут, то останется напоминание о Кубе.

Sветлая

Jupiter, у моих косточка была точно не белая. Я несколько плодов привезла и посадила, все косточки были одинаковые - темные, с интересной поверхностью - как бы сплетенной из толстых волокон, жаль, что не сфотала.

Jupiter

Sветлая, Как ваши пальмы? Вот мои саженцы Rostonea Regia, взошли 10 апреля.
[smg id=350921]

Sветлая

Jupiter, Поздравляю! Хорошенькие  :give heart: А косточки гладкие? Мои косточки были с неровной поверхностью, как у персика что ли, не знаю с чем сравнить. Кстати, я нашла в инете похожую пальму - Лисий хвост (Wodyetia bifurcata), вот моя скорее всего эта, судя по косточке, там есть фото.  confusion https://ru.wikipedia.org/wiki/Лисий_хвост_(растение) http://www.gardenia.ru/pages/palma002.htm
Мои пальмы растут, красивые, большие  ;D
я тут в скором времени переезжаю и с ужасом понимаю, что в новое мое жилье все не влезет  hysterics2 , перевезу все цветы, а там смотреть буду, не готова я пока расстаться с ними.

Jupiter

Косточки были гладкие, совсем не такие как на фото из вашей ссылки, и не такие как в руке вашей дочери, овальной формы примерно 5 см. Хорошего роста Вашим пальмам, у нас в этом году и весна и начало лета не располагают к обильному росту, солнце мало, одни дожди.

Sветлая

Jupiter, спасибо большое))
У нас тоже холодно, но солнце есть, и весной я полила из атлетом, чтобы вверх не тянулись. Мне кажется, что небольшой эффект есть.

Plazmatik-spb

Цитата: Sветлая от 10 октября 2016, 16:44:33Нашла свою, это Roystonea regia - Флоридская королевская пальма.
странно всегда считал что это кубинская королевская пальма)

Цитата: Sветлая от 19 марта 2017, 16:06:41Эта похоже Roystonea REGIA
типичная кариота, на ростонею и близко не похожа, равниые края это не про ростонею. Сравнение с животными очень уместно. Вы заводя собаку ориентируетесь что карманная шавочка это хорошо, можно и в сумке носить и места в квартире не занимает, овчарку это здорово но девать некуда, запинаться будете. А уж если покумекали и решили что найдете её место то заводите. Аналогично и тут. Другое дело что вы не знали какие семена насобирали и как они растут. Вообще заведите бутылочную пальму, до 1,5 м. она у меня выросла и лет ей уже больше 15, так что большой не вырастет. А эта у вас лысенькая как болотная ёлочка. А вот вторая Ховея или Арека выглядит симпатично и лисьтя её радуют. Вырастет ещё больше поставите на пол. Мне бы ваши проблемы с высотой роста. Хотя всётаки я считаю что высокий рост и редкие листья это недостаток света или витаминов, возможно и то и другое. У меня первая пальма была финиковая купил у частницы аж до потолка, но позже скравнивая с нормальными экземплярами понял что она такая и с поникшими листьями не от хорошей жизни и горшок как маленькая кастрюлька и света небыло и удобрением не баловали.

Цитата: Sветлая от 05 июня 2017, 07:27:54Лисий хвост (Wodyetia bifurcata), вот моя скорее всего эта, судя по косточке, там есть фото.
совсем не ваша. У вас лепестки идут сразу от ствола а у бифрукаты ответвляются ветки на которых листья и форма хоть и рваная но не одинаковая

Sветлая

Цитата: Plazmatik-spb от 29 августа 2017, 13:06:44Мне бы ваши проблемы с высотой роста. Хотя всётаки я считаю что высокий рост и редкие листья это недостаток света или витаминов, возможно и то и другое.
Вот не нужны вам мои проблемы))) проблема не в росте, а в жилищных условиях, которые резко ухудшились.
Проблемы с питанием у этой пальмы точно нет - кормлю ее конским навозом, горшок большой. Изначально она сильно стрельнула в росте, габитус так сказать)). В Таиланде я видела абсолютно такие же молодые пальмы, с такими же лысенькими и длинными листьями, видно первые годы она так растет. Не кариота это точно, у меня есть кариота, она же "рыбий хвост")), хотя она меня тоже удивляет confusion, листья слишком широкие, в природе у нее наблюдала более мелкие листья, видно перекормила я ее.

Jupiter

Лето заканчивается, моим Ройстонеям 4,5 месяца. Из трёх ростков осталось два.
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=357162;preview

На странице с фото под фото есть код для вставки изображения на форум в седьмой строчке сверху в детальной информацией под фото

[smg id=357162]

Админ

Plazmatik-spb

Цитата: Sветлая от 06 сентября 2017, 21:33:16Вот не нужны вам мои проблемы))) проблема не в росте, а в жилищных условиях, которые резко ухудшились.
видимо придёться переходить на фиалки)) но кстати попробуйте Гофорбы разные они низкорослые даже взрослые

Plazmatik-spb

Цитата: Jupiter от 07 сентября 2017, 21:35:56Лето заканчивается, моим Ройстонеям 4,5 месяца. Из трёх ростков осталось два.
а у меня по вашем у тоже ростонеи? смотрите в моём альбоме, сюда не знаю как выложить. По книге кажется что Птихосперма, по интернету ещё что то из Арековых обзывают. Тоже в Тайланде собирал.

Sветлая

Цитата: Plazmatik-spb от 14 сентября 2017, 14:59:55видимо придёться переходить на фиалки))
Не придётся))), не люблю их  nea
Цитата: Plazmatik-spb от 14 сентября 2017, 14:59:55но кстати попробуйте Гофорбы
Зачем, когда у меня уже отличные пальмы растут?!)) Больше мне пока некуда ставить, и расстаться с ними пока точно не в планах.

Sветлая

Ну вот, как-то так...
[smg id=360634 type=preview align=center caption="IMG 20171129 112626[1]"]
[smg id=360633 type=preview align=center caption="IMG 20171129 112641[1]"]
Пальма ждет, когда мы переедем в более просторную квартиру  ;D.

Sветлая

Пальмы растут, горшки не меняю, удобряю редко, чтобы не стрельнули вверх и вширь)). Стоят возле солнечного окна. Сын спит прямо под пальмами  ;D
[smg id=378510 type=preview align=center caption="IMG 0860[1]"]
Эта пальма тоже хорошо выросла, название помню, что вроде находила, но забыла((
[smg id=378511 type=preview align=center caption="IMG 0865"]
кариота
[smg id=378512 type=preview align=center caption="IMG 0864"]
ну и с сыном для масштаба))))
[smg id=378514 type=preview align=center caption="IMG 0854"]

Ky!

Цитата: Sветлая от 11 марта 2019, 07:04:15название помню, что вроде находила, но забыла

Арека / Хризалидокарпус вероятно