Детка у фаленопсиса с целой точкой роста

Автор Eva, 28 августа 2011, 18:50:38

« назад - далее »

Oksi2011

Neit Попробую сначала одну, а позже тогда и вторую

Oksi2011

отсадила сегодня две детки
[smg id=154032]
[smg id=154033]
первая
[smg id=154034]
вторая
[smg id=154035]

Neit

Oksi2011, По кругу по верх коры желательно положить сфагнум , но так чтобы он не доходил до шейки  yes Опрыскиваем сфагнум после его полной просушки и раз в неделю проливаем горшок полностью, чтобы корешки чувствовали внутри него влагу и тянулись туда  yes Кора не крупновата? Какой размер по граням? Детки не болтаются, жестко сидят?

Oksi2011

Сидят жестко, я их прикрепила к палочкам. Кора как и читала 1-1,5 см. Про сфагнум поняла.

Vanessa

Летом мне отдали фаленопсис, он конечно был порядочно "побит жизнью" у предыдущей хозяйки падал раз 5, в результате чего практически все листья у него переломаны, но живые. И вот у этого страдальца есть прикорневая детка уже довольно крупная (листья около 10 см), но нет корней и похоже растить она их не собирается. Как бы ее уговорить на наращивание корешков? Думала может сфагнум положить, но там же корни .

Jenshen4ik

Цитата: Vanessa от 21 ноября 2013, 23:44:58Как бы ее уговорить на наращивание корешков?
когда решит, что уже пора - сама наростит... сидит же на мамке, получает все что нужно...
у меня одна детка сначала процвела, и только потом стала корни растить
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Vanessa

Цитата: Jenshen4ik от 22 ноября 2013, 07:23:44
Цитата: Vanessa от 21 ноября 2013, 23:44:58Как бы ее уговорить на наращивание корешков?
когда решит, что уже пора - сама нарастит... сидит же на мамке, получает все что нужно...
у меня одна детка сначала процвела, и только потом стала корни растить

Сколько же можно паразитировать на мамке, уже взрослая, совесть надо иметь  mosking.

Anna.Rt

Всем привет!
Приобрела по уценке фаленопсис, наверное мини или просто ещё не выросшего, с детками. Насчитала 5 штук. Это мне показалось странным, именно поэтому и купила его - из любопытства.
Был в сфагнуме, согласно инструкциям на форуме пересадила.
А теперь вопросы: Что делать с детками? Какова вероятность, что мамка загнётся с таким количеством деток?

Вот 2 самые крупные детки. Над ними дырка, как будто выдрали отсохший цветонос, но он без гнилей, сухой внутри, его залила Максимом.
[smg id=164578][smg id=164579]

Вот 2 другие: одна совсем маленькая, её почти не видно, да и качество фото ужасное (лучше не выходит сфотографировать), другая - побольше.[smg id=164580]
Есть ещё маленькая детка на корнях глубже, она закопана в кору.

И вот пипка растёт - тоже детка?[smg id=164581]

Общий вид: [smg id=164582]

Сама мамка растит новый лист.

Neit

Anna.Rt, Ань, если у мамки все в порядке с корнями и она их в ближайшее время не скинет, то хотя бы одну детку вытянет  yes
Цитата: Anna.Rt от 08 января 2014, 12:02:18И вот пипка растёт - тоже детка?
Может детка, а может и цветонос, на корень не похоже  :look:

Anna.Rt

Цитата: Neit от 08 января 2014, 12:31:41если у мамки все в порядке с корнями
А вот с этим проблемка - корни то гнилые у покупных фаленопсисов, естественно, пришлось порезать, но не так много, в основном воздушные отсохшие чернеющие корешки.

Цитата: Neit от 08 января 2014, 12:31:41хотя бы одну детку вытянет
А остальные отсушит? Их удалить же потом надо?

Цитата: Neit от 08 января 2014, 12:31:41Может детка, а может и цветонос, на корень не похоже
Согласна, на корень мало похоже, этот пупыр как будто с листиками свёрнутыми, на почку похож.

Neit

Цитата: Anna.Rt от 08 января 2014, 14:00:08А остальные отсушит? Их удалить же потом надо?
Может отсушить, а может и всех вытянуть  yes Если отсушит, то удалишь по ходу событий  yes

jael

Это у нас чтоль детка растёт? Основной цветок с целой точкой роста, растит новый лист.
[smg id=188448]

Asio Otus

Цитата: jael от 27 мая 2014, 21:13:02Это у нас чтоль детка растёт? Основной цветок с целой точкой роста, растит новый лист.
Фото не совсем удачное, подрастет чуток будет видно, что это.  :)
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

jael

Цитата: Asio Otus от 27 мая 2014, 21:47:34Фото не совсем удачное, подрастет чуток будет видно, что это. 
я обычно и корни и цветоносы отличаю, а тут какой-то крючочек :D он у меня полтора года не хотел цвести, я его решила стресануть, забавно если он вместо цветоноса выдаст мне детё...

SHEILA

У моего "потеряшки" - гибридного мини... детка:look:
Ни разу еще не сталкивалась с этим. Покажу и буду ждать ваших советов. Когда делить?
Основной фаленопсис с хорошими корнями, у детки два корешка.
Он очень маленький (пузырек лака для наглядности)

[smg id=193273]

[smg id=193274]

Мокрый, потому что только что полила (сидит в коре с серамисом+мох)

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.