Пагубные советы по пересадке фаленопсиса

Автор Asio Otus, 30 марта 2011, 20:30:36

« назад - далее »

Neit

Цитата: Натуся от 07 апреля 2015, 15:11:49в магазине сказала что орхидея любит много воды вот чтоб прям в воде стояла.
Это из той прошлогодней серии на Садоводе  ;D

Натуся

Цитата: Neit от 07 апреля 2015, 19:58:33
Цитата: Натуся от 07 апреля 2015, 15:11:49в магазине сказала что орхидея любит много воды вот чтоб прям в воде стояла.
Это из той прошлогодней серии на Садоводе  ;D
Я считаю не знаешь лучше промолчи, так и хочется на них жалобу накатать за издевательство над растениями.  ;D

Grandiflora

Цитата: Натуся от 07 апреля 2015, 21:18:21так и хочется на них жалобу накатать за издевательство над растениями. 
Думаешь Гринпис сможет помочь?  :think:

Braun

Цитата: GoldenMoon от 04 ноября 2014, 10:14:50
что-то кажется, что это не выход. Женщина срезала все корни и несколько листов. Зачем? ведь за счет листов фаленопсис тоже питается.
Вот после такого "обучающего" видео :o моя подруга выбросила свой фаленопсис. Она чиканула своей цветуле 5 листов из 8 и два довольно жирных цветоноса. Примерно чарез месяц он благополучно death.

SHEILA

Утро началось ярко...

"Orchidea Info - Орхидеи-инфо

Полезный совет! С течением времени у многих орхидей начинаются проблемы с корнями, которые буквально вырастают из горшка. Если вам это не нравится, не бойтесь отрезать эти лишние надземные корни."

:o swoon
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

Цитата: SHEILA от 09 октября 2015, 12:25:43не бойтесь отрезать эти лишние надземные корни."
Руки им поотрезать как лишний элемент

LenaР

Цитата: Braun от 08 апреля 2015, 20:09:14
Цитата: GoldenMoon от 04 ноября 2014, 10:14:50
что-то кажется, что это не выход. Женщина срезала все корни и несколько листов. Зачем? ведь за счет листов фаленопсис тоже питается.
Вот после такого "обучающего" видео :o моя подруга выбросила свой фаленопсис. Она чиканула своей цветуле 5 листов из 8 и два довольно жирных цветоноса. Примерно чарез месяц он благополучно death.
тетенька подходит к фаленопсису как к, например, гибискусу
я при пересадке  своему гибискусу оторвала (нечаянно) почти весь корневой ком
пришлось срезать на пень все ветки
месяца не прошло. заколосился мой бедолага))

Neit

Цитата: LenaР от 14 октября 2015, 09:05:29оторвала (нечаянно)
Это откуда интересно должны руки расти, чтоб вот так "нечаянно" лишить растень корней  :think:

Дыда

Советчиков, с глупыми советами много, равно как и слушающих эти советы, а страдают цветы. Таким образом и мои фаленопсисы пострадали - по своей безответственности попросила я присмотреть знакомую за цветами на время длительного отъезда, а та слушала советы своей знакомой и пыталась их заставить цвести, налив полное кашпо воды и оставив их так на длительное время. Но этого ей показалось мало - цветы не цвели - а активно выпускали воздушные корни, так она их все до единого обрезала, ей сказали, что это все орхидеям не надо - пусть свои силы направляют на цветение. Итог плачевный: из 8 орхидей - 2 уже в мусорке - онцидиум и фаленопсис, дендробиум и 5 фаленопсисов без корней получают серьезное лечение от грибковой инфекции.

SHEILA

Цитата: Дыда от 21 октября 2015, 22:42:44а та слушала советы своей знакомой и пыталась их заставить цвести

О!  :o
А я когда оставляю цветы на кого-то, то они дают страшную подписку не делать ничего, кроме того, что написано в инструкции (оставленной мной). Воду отмеряют пипетками, трогать растение руками и ногами (носом и т.д. категорически воспрещается). Фото они обязаны пересылать по ммс.
Иначе ...  короче "бритвой по горлу и в колодец" (шутка из "Джентльменов удачи")  ;D
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Волжанка

Уважаемые форумчане! Я тут человек новый, и вообще в орхидеях ничего не понимаю, подаренная мне фаленопсис 3 года прекрасно цвела, а недели две как решила пропасть- видимо, я ее залила. Вот теперь собралась пересаживать. От огромнейшего количества информации на форуме я растерялась. Нашла вот эту тему- КАК НЕ НАДО. А все видео из этой темы уже недоступны. А КАК НАДО? Дайте, пожалуйста, ссылку на правильное видео! Я ведь как с орхидеей обращалась- по видео, найденным в Инете, или по сайту "Орхидеи" (где, кстати, советовали корни присыпать корицей и углем, а тут это строго запретили).
Нет у меня времени весь форум перелопачивать... Моя орхидея стоит с отмытыми корнями в пустом горшке уже 12 часов.
Купила грунт - написано "Премиум", состоит из сфагнума, коры и угля. А тут читаю, что надо только кору?
А для чего тогда премиум выпускают?
Вот грунт

Завтра хочу ее уже посадить куда-то, корни обрезать... а времени свободного очень мало, работаю чуть не весь день.
Дайте, плиз, ссылку на правильное видео!

SvetlanaM

Цитата: Волжанка от 13 января 2019, 21:01:09Моя орхидея стоит с отмытыми корнями в пустом горшке уже 12 часов.
А где фото вашей орхидеи собственно? Не видя как она выглядит, советовать что либо крайне сложно!

linn

Цитата: Волжанка от 13 января 2019, 21:01:09Завтра хочу ее уже посадить куда-то, корни обрезать...
Ой... Только этого не делайте, пока советы не напишут! Лучше оставьте, как есть пока, с голыми корнями в горшке.
Плюс, надо ли вообще что-то резать непонятно, в какой горшок сажать и надо ли тоже - можно фото растения?
Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован

Волжанка

А в этой теме можно про мой случай писать? Фото сейчас залью

Grandiflora

Цитата: Волжанка от 13 января 2019, 21:18:20А в этой теме можно про мой случай писать?
Давайте пересаживать Ваш фаленопсис в этой теме https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=7542.msg5210#msg5210
Ждем фото  present