Саррацения

Автор Александр Никольский, 30 июля 2009, 17:00:11

« назад - далее »

caroll

Цитата: Asio Otus от 02 сентября 2014, 21:20:44
Тепличку нужно убрать, так как теплички для саррацений не делают, а если и делают, то обязательно с дополнительной вентиляцией.
У моей теплички крышка полностью снимается, я накрываю  ее и оставляю небльшое проветривание только  вечером. Урсула посоветовала засунуть растение в тепличку, потому и соорудила....

Я не совсем поняла, как обстоят дела с освещением, куда ориентированы окна. Если света не хватало, то это одна из причин проблем с вашей сарраценией.   
Эта сторона дома очень светлая, тут солнце большую половину дня светит. В плане сторон света не подскажу, ибо не ориентируюсь...

И субстрат, напомните мне в каком именно она сейчас и какой pH, и как именно вы ее пересадили, насколько очистили корни? Затем, как именно поливали?
Субстрат мне дала одна хорошая знакомая, она в такой высаживает своих хищников, и джержит в зимнем саду.. говорит, что там торф и сфагнум рубленный, и что кислотность не более 4.
Пересадила через пару дней после приобретения, о чем очень пожалела... Достала из горшочка, отряхнула, обстргла сухие листочки... Промыла полностью корешки от старого субстрата дождевой водой, ей же и поливала. Сделала ямку во влажном субстрате и присыпала чуть зафиксировав по центру горшка.

После пересадки на  следующий день начала сохнуть....
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

summer0494

день добрый. купила сарацению и через месяц она начала выть. листья сморщиваются, сохнет. стоит на свету, полив обильный через поддон. что делать не знаю(( help :'( :sorry:

Цитата: Ky! от 16 августа 2015, 09:52:41Поливаете дистиллятом?

дистилярованная вода. не гниет. листья сохнут

Цитата: Ky! от 16 августа 2015, 18:28:34summer0494, она без пересадки в том субстрате, в котором и пришла?

Какие условия освещения?

субстракт тот же. освещение естественное. на солнце не стоит.

Цитата: Ky! от 16 августа 2015, 09:52:41Поливаете дистиллятом?

дистилярованная вода. не гниет. листья сохнут

Цитата: Ky! от 16 августа 2015, 18:28:34summer0494, она без пересадки в том субстрате, в котором и пришла?

Какие условия освещения?

субстракт тот же. освещение естественное. на солнце не стоит.

дополнительно освещается лампой дневного света 100ват . что произошло понять не могу. что делать не знаю. непентас и жирянка в прекрасном состоянии а саррацения что то прижухла(

Цитата: Ky! от 17 августа 2015, 16:13:50Подробнее, что за лампа? 100 вт реальной мощности или аналог лампе накаливания? Какое расстояние до растения?
Мощность реальная. Расстояние  20 см.  Хочу заказать специальную лампу для растений но это время.  Пока почтой дойдет

Лампа ЭСЛ 105Вт 6400К Е27 - Энергосберегающая лампа 105W
Вот такая лампа у меня

не знаю как фото скинуть

[smg id=275572]
[smg id=275571]
[smg id=275570]

Ky!

Цитата: summer0494 от 16 августа 2015, 08:31:34полив обильный через поддон.

Поливаете дистиллятом?

Цитата: summer0494 от 16 августа 2015, 08:31:34она начала выть.

Гнить?

И почитайте тему, тут обсуждалась проблема субстратов.

summer0494, она без пересадки в том субстрате, в котором и пришла?

Какие условия освещения?

summer0494, тут читаем https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4655.msg100575.html#msg100575

Цитата: summer0494 от 17 августа 2015, 15:38:46освещение естественное. на солнце не стоит.

Саррацения требует максимальное освещение, включая прямые солнечные лучи, но к ним приучать постепенно, увеличивая время экспозиции.

Цитата: summer0494 от 17 августа 2015, 16:11:56дополнительно освещается лампой дневного света 100ват

Подробнее, что за лампа? 100 вт реальной мощности или аналог лампе накаливания? Какое расстояние до растения?

Цитата: summer0494 от 17 августа 2015, 16:19:58Мощность реальная. Расстояние  20 см

А какая цветовая температура? Нужно 6000-6500K

Насчет реальной мощности, не уверен  confusion

Потому что 100вт практически нет, есть 85W, есть 105W

summer0494, сделал вам альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=10323

Сфотографируйте растение - общий вид с емкостью.

Да, 105 вт это уже понятно. Хорошая лампа, годится для подсветки.

summer0494

вот что творится с моей красоткой :'(

Asio Otus

Цитата: summer0494 от 16 августа 2015, 08:31:34купила сарацению и через месяц она начала выть
Под словом выть вы подразумеваете вянуть?

В теме мы обсуждали:
Цитата: Asio Otus от 31 июля 2009, 11:51:47При смене места содеражния, саррацения может засушить часть кувшинов, замедлить свой рост, все это будет вызванно привыканием к новым условиям, в таких ситуациях необходимо будет наблюдать за растением и быть может корректировать свои действия.

Вы слишком скудно рассказываете, и чтобы понять ситуацию вас приходиться пытать  :girl hospital:.  Скажите, когда приобрели саррацению субстрат  проливали дистиллятом? В кувшины наливали дистиллированную воду?

На каком расстоянии от саррацении располагается лампа?  Другую лампу, как вы выразились специальную для растений покупать не нужно, эта вполне подходит по своим характеристикам для подсветки, мы подобными лампами уже давно пользуемся для своих растений.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

summer0494

она сушит свои листья. они не желтеют но становятся сухими. поливаю исключительно дистеллятом. в кувшинки воды не наливала. полив через поддон и вода там практически всегда. купила месяц назад и вот только недавно начала так сохнуть. лампа находится на расстоянии 20 см. по началу когда я начала за ней ухаживать дала много листочков но потом резко засохла. вода в поддоне есть. что случилось понять не могу.

summer0494

судя по всему ее кто то поедал. обработала от паразитов и появились новые ростки. посмотрю что будет дальше

Ky!

Цитата: summer0494 от 19 августа 2015, 14:37:02обработала от паразитов

Чем обрабатывали?

summer0494

инта-ц-м. водорастворимая таблетка. развела честь таблетки в воде и пролила грунт.

Ky!

Цитата: summer0494 от 19 августа 2015, 18:12:15инта-ц-м

Ядовитый препарат, малатион токсичен. Тем более полив - разве в инструкции сказано про полив?

Как бы вы хуже не сделали.

summer0494

Это лучше чем если б съели его

Ky!

Цитата: summer0494 от 19 августа 2015, 21:06:03если б съели его

Ключевой вопрос в том - кто бы съел. Вы же не видели вредителей.

summer0494

Видела. Мелкие насекомые полупрозрачные.  Больше похожи на клещей

Ky!

Цитата: summer0494 от 19 августа 2015, 21:44:43Мелкие насекомые полупрозрачные

На листьях или в субстрате? Размер какой? Что же вы сразу не описали вредителей? Мы бы подумали, что лучше применить. А так травили и сами травились малатионом.  thinks

summer0494

Размером не более 2х мм. В субстракте.  Рассматривая увидела их . Не заметные. При чем у остальных цветов их нет