Саррацения

Автор Александр Никольский, 30 июля 2009, 17:00:11

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Danil от 19 июня 2013, 10:00:23Она прошлогодняя, пересаживал 1 раз после покупки.
Danil, не скупитесь пожалуйста на слова, я у вас не тайны Мадридского двора спрашиваю, а все что касается вашей саррацении, поэтому давайте подробнее рассказ, а то вы ждете помощи, а сами ничего не рассказали толком.

1. Когда приобрели, в каком месяце?
2. Когда пересадили и во что?
3. Очищали корни от субстрата или переваливали.

И конечно же фото общего плана, так чтобы была видна и саррацения и горшок, в студию  :i_photograph:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

caroll

Саррацению приобрела в воскресенье, были в строительном магазине - не смогла пройти мимо. Как раз шли дожди, набрала для нее 4,5 литра, нашла торф, пересадила в горшок побольше, промыв корни, но что-то как-то ушки-ловушки начали подсыхать... и если раньше в маленьком горшке они вверх торчком стояли, то сейчас развалились по всему горшку. Подскажите - это адаптация? или я что-то напортачила???

За прошедшие сутки наловил мух перед пересадкой - 3 шт. это то, что я разглядела... чем еще лакомился не в курсе.
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Ky!

caroll, сделайте фото вместе с емкостью.

Торф точно нужной кислотности?

Как поливали после пересадки?

caroll

Цитата: Ky! от 12 августа 2014, 08:07:42
caroll, сделайте фото вместе с емкостью.

Фото сделаю в течение пары часиков.

Торф точно нужной кислотности?

На пачке написано - 5,2 кислотность, но я лично не проверяла.

Как поливали после пересадки?

Посадила во влажную почву, сделала ямку под размер корешков, после прикопала, зафиксировав почвой по центру. Поливала дождевой водой в мисочку, в которой пока живет. В сентябре переезжаем домой, там кашпо будет.

У меня еще вопрос - в каком месяце его начинать готовить к зимовке, можно ли его зимовать на лоджии, она у нас застеклена. Если можно, что нужно подготовить (для укутывания, ящик может какой-то)? Какую максимально низкую температуру выдерживает Саррацения?
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Ky!

Цитата: caroll от 12 августа 2014, 10:41:24На пачке написано - 5,2 кислотность

Это неверно. pH должен быть 3-4.

Цитата: caroll от 12 августа 2014, 10:41:24Какую максимально низкую температуру выдерживает Саррацения?

Зимовка в диапазоне от 0 до 10С

caroll

Вот она:

[smg id=202592]

[smg id=202590]

[smg id=202588]

[smg id=202587]

Мой маленький лазарет

Asio Otus

Цитата: caroll от 12 августа 2014, 10:41:24На пачке написано - 5,2 кислотность, но я лично не проверяла.
Я думаю, что проблемы у вашей сарацении из-за пересадки так как была тревожка корней, плюс не подходящий субстрат, кислотность, наличие питательных веществ, и еще не подходящая вода. Придется менять, пока растение не погибло. Для начала купите дистиллированную воду и пролейте хорошо субстрат, и поливайте только такой водой.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

caroll

Завтра куплю воду, вот с субстратом более кислым никак до пятницы не получится (что бы самой и наверняка смесь сделать)... Просто посоветовали мне как вариант - талую от настоящего снега или дождевую воду, знакомая одна так своих хищников поливает и в том же субстрате, что мне дала, держит Саррацению, но она у нее в подобии зимнего сада стоит, там как бы условия немного другие.... Вот у нее и взяла остатки торфа, специально вечером звонила уточнить - почему он менее кислый, чем надо. На что мне ответили, что в этой смеси кислотность не более 4 , что торф уже смешан со сфагнумом рубленным, она сказала, что это пачка просто от   торфа, что бы мне было в чем домой везти субстрат...  :'( А я наивная душа поверила всему, что написано на заборах... Я-то в растениеводстве еще не сильна....

Мой маленький лазарет

Azura

Я бы вам посоветовала поставить горшок с сарраценией в большую стеклянную вазу, чтобы получилось типа террариума, открытого сверху и поставить все это на яркий рассеянный свет. Следить чтобы субстрат не высыхал (у моей ноги всегда в воде получаются). И оставить в покое, пусть привыкает, она подумает и отрастит новые листы.

caroll

Цитата: Azura от 13 августа 2014, 08:40:34
Я бы вам посоветовала поставить горшок с сарраценией в большую стеклянную вазу, чтобы получилось типа террариума, открытого сверху и поставить все это на яркий рассеянный свет. Следить чтобы субстрат не высыхал (у моей ноги всегда в воде получаются). И оставить в покое, пусть привыкает, она подумает и отрастит новые листы.

Я ее пролила дестилятом сегодня, но кончики ушей, похоже, бесповоротно свернулись... Земля вся мокрая насквозь... Как думаете - выживет?

Мой маленький лазарет

Azura

caroll, она будет стараться yes. За кончики ушей не беспокойтесь, главное чтобы она нарастила новых листов именно в ваших условиях, уж они-то точно будут к ним приспособлены.

caroll

Урсула, расскажите пожалуйста о своей - что у нее вокруг за мох? это так задумано было или случайная поросль?

Мой маленький лазарет

Azura

Мох растет от влажности и пускай растет, он не мешает. Моя Сарочка стоит на южном окне, не притеняю, раньше обгорала, сейчас привыкла и растит хорошие листья. Горшок, в котором она растет я поставила в белое кашпо (чтоб не перегревалось), в нем всегда есть вода (дистиллированная, разумеется) - изображаю болото. Раньше росла в террариуме, на дне стояла вода, но за неимением места пришлось вынуть из террариума. В террариуме ей было лучше.
В природе, там где они растут, получается болото из дистиллированной (дождевой) воды. Там очень светло, но прямого солнца нет - постоянно туман (или это облака) и дождь идет, в общем влажно. Советую посмотреть про плато Рорайма или фильм "невидимая жизнь растений - выживание" (с 26 минуты примерно)

caroll

Урсула, а если я собрала дождевую воду в чистую тару (просто выставила на улицу, когда шел сильный дождь), могу я поливать этой водой или обязательно покупную использовать? У меня 4,5 литра есть - отстаивается...

Сейчас она пролита покупным дестилятом, после пересадки полила субстрат и ее - дождевой.... Я уже просто запуталась... В понедельник хочу сама смешать ей торф, хочу найти с самой большой кислотностью и без добавок... Или оставить в том, что есть до весны?

Мне как раз понравилось, что она такая красивая у вас и вокруг мох зеленеет...  inlove

Мой маленький лазарет

Azura

Мне кажется, что дождевая вода подойдет. И насчет пересадки, лично я не увлекаюсь полной пересадкой вообще (у меня так все нежное дохнет, а сильное болеет), растение и так обалдело, с листьями не очень, а вы его еще каждый день пересаживать будете, пускай корни отращивает в чем есть, промоется грунт дистиллятом рано или поздно и станет совсем инертным, а это то что надо. Вот не кидайте в меня тапком, но свою Сарочку я вообще не пересаживала, как сидела в покупном грунте (типа торфа что-то), так и сидит и не кашляет.
Советую с тепличкой заморочиться лучше, ну и свет обеспечить очень хороший, иначе новые листы худые будут расти.
А мох можно потом положить на рассаду немного лесного или сфагнума, потом разрастется от сырости ;)