Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Sun

Ky!, да Саш спасибо present
я в юлмарт наверное пойду вечерком
мне важно или нет - 2,5 А на вилке или 6А ?

вантох

Цитата: Sun от 01 мая 2017, 15:19:57как не допустить-то такого, второй вопрос - я не помню откуда я провод брала, от кого можно срезать

Надо обязательно посмотреть и розетку - ей тоже могло достаться, лучше электрику или заменить.

Sun

вантох, ага, я когда рычаг подняла на площадке - роутер вижу замигал и холодильник включился - значит думаю с розеткой порядок
слава яйцам :D

ээ с той стороны стены порядок, с этой то я не проверила, ща проверю present
да, работает yes

Ky!

Цитата: Sun от 01 мая 2017, 16:16:24мне важно или нет - 2,5 А на вилке или 6А

Вообще в продаже обычно вилки на 16A, так что запас просто огроменный.

Sun

чет я там не нашла
вот такой на 10А норм? вот у мя тоже было два провода без заземления thinks продержалось же :D

спасибо обоим! present yes  flaunts

Ky!

Sun, Маша, ну, я предпочитаю вилку отдельно и провод отдельно. Но ваш вариант вполне подходит.

Neit

Цитата: Sun от 01 мая 2017, 15:19:57а вот вилка облезла
Маша, вилка древний ацтой, и провод видать еще с совковых времен, так и погореть недолго  ttt ttt ttt
Цитата: Ky! от 01 мая 2017, 16:22:20Вообще в продаже обычно вилки на 16A
Саш ну ты чо, в продаже любые вилки есть, просто надо разборную из жесткого пластика брать . не из полиэтилена, и такие бывают  mosking А 16 А это  для плиты, стиралки и посудомойки  и кабеля 2,5 квадрата минимум  mosking
Цитата: Sun от 01 мая 2017, 17:06:08вот такой на 10А норм?
нет, не норм, опять погорит, вилка фигня полная говорю ж отдельно провод, отдельно вилку, а заземление лампочке нафиг не нужно  mosking У меня все вилки вот такие http://www.vseinstrumenti.ru/electrika-i-svet/cords-splitters/vilki/volsten/belaya-shtepselnaya-vilka-volsten-s1-p.-9355/ пашут не первый год уже  yes Провод любой мягкий 2*0,75 квадрата.

Ky!

Цитата: Neit от 01 мая 2017, 23:02:19А 16 А это  для плиты, стиралки и посудомойки  и кабеля 2,5 квадрата минимум

Да фигня это, минимум ты туда какой хочешь вставляй, хоть на 0,75 квадрата. Я везде такие ставлю, они в хорошем корпусе.

Sun

Эта.. *голосом Выбегаллы* :D thinks
НадЮ, пириветус! :give heart:  thinks Да, насчет вилки ты права, ясен пень, клевая нормальная вилка, и у мя ж такие есть дома в свободном доступе, даже помню как папан разбирал и собирал такие, вещь, да. Сама не буду самоделкой заниматься..взаимоисключающие у меня предложения :D
Во. Вспомнила ж вчера, провод питания я взяла тогда от телека, он лишний и не использованный был ни разу. Это так, к слову.

Саш, я ж заказала уже, брать или не брать.. Возьму, пригодится.

Еще. лампы эти у мя горели постоянно весь год. Ну две-три недели где-то перерыва не в счет.

Так вы вдвоем определились или нет mosking можно мол брать и пользовать мой провод а потом менять и се ? Можно то можно но лучше подобрать другой..ладно, завтра посмотрю..

Ky!

Sun, Маша, лучше взять вилку отдельно, к ней провод 0,75 кв, нужной длины. ИМХО

Цитата: Sun от 02 мая 2017, 14:07:15лампы эти у мя горели постоянно весь год

Люминесцентные лампы за год прилично теряют в освещенности, так что желательно в светильник новые приобрести.

Sun

Ky!,
Цитата: Ky! от 02 мая 2017, 14:32:42
желательно в светильник новые
ага, я заказала, чтобы не ползти только за проводом за сто рублев yes
про вилку понЯл yes
я вообще после слов надю, когда писала - думала про керамику-вещь, хоть ссыль и глянула :D

а вот в пилотах же отличные вилки, твердые, разборные, пластик правда, норм же?

Ky!

Цитата: Sun от 02 мая 2017, 14:46:39а вот в пилотах же отличные вилки, твердые, разборные, пластик правда, норм же?

Эти пилоты в основном откровенное г. Качество отвратное. И провода там г, и сами розетки. Я в этом случае сам их монтирую, покупаю отдельно блок розеток, отдельно провод и вилку и собираю все крепко. Скажем, турецкая фирма Makel делает сравнительно качественную фурнитуру.

Sun

Ky!, г говоришь..стреляли говоришь.. :D ню, тут только одна ( как бы ее в заказ на завтра впихнуть.. а я сама то справлюсь? развинтить ее и провода к контактам и все?

вот это моя кабелина ?

Ky!

Цитата: Sun от 02 мая 2017, 15:12:57развинтить ее и провода к контактам и все

Да, там все просто. Это надежные вилки.

Sun

Ky!, Саш, я сообщить: короче светло было на улице и я только сейчас лампой занялась, все сделала аккуратно, включаю - такой же хлопок и так же у нового кабеля зуб в вилке оплавился. Заказываю новый светильник терь, чо уж.
:think: вот лампы ходят, растянуты бока, пластик же в светильнике легкий, наверн из-за этого, все ж должно быть плотно натянуто, хоть и чуть-чуть ходят но не должно быть