Кто-кто в теремочке живёт, или растения Lilian

Автор Lilian, 10 сентября 2012, 14:40:44

« назад - далее »

Lilian

Asya-Basya, Vlada_68 вот прям Большое Спасибо  :give heart: за обстоятельные советы насчет бамбука! обязательно весной воспользуюсь и пересажу растишку  present

Цитата: Irina13 от 11 сентября 2012, 13:12:31Сколько можно наставить цветов, если мебель вообще не ставить!!
Irina13 да-да-да! сама уж об этом думаю  :D ;D Тем более что у нас в одной комнате как раз мебели пока и нет  :D

Lilian

Покажу вот мой мирт.
Мне его весной только отдали. Он был очень пуфистый, но ни разу не стриженый  :D Дикарь.  :D
Мы с мужем на пару его всё лето общипывали, придавали окультуренный вид.
Сейчас более-менее на шарик похож стал.
Если за зиму подружимся с ним, то весной пересажу и нижние веточки немножко постригу. Чтобы был шарик на ножке  tender
[smg id=76405]
Я про него в теме про мирты спрашивала. Раньше он жил в деревне, у них в доме зимой довольно прохладно. А у нас не знаю как понравится ему. Всё лето на улице стоял.

А это адиантум. Очень нравится мне. Я его на работе выращивала несколько лет. Уйду в отпуск - мне его то засушат, то зальют. Недавно домой забрала, пересадила в красивый горшочек, поставила на кухне. И лягушку рядом поселила. Ничего вроде, нравится, после пересадки оброс уже основательно. Домашние ласково кличут его "укропом"  mosking
[smg id=76406]

КнопоЧка

Какие классные цветулечки inlove
Балдею со всяких бананов-бамбуков-миртов-папоротников))) Они шикарственны present
Фикусы красивые, ниче не лысые и не кривые tender
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Лемурчик

Lilian, твой адиантум прелестный! И горшочек у него удачный и красивый.  O0   На форуме есть тема, где мы хвастаемся удачными сочетаниями растения и горшка, можешь показать его и там.
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Vlada_68

Lilian мирт шикарный , надеюсь ему понравится у вас, адиантуму очень идет горшочек, мне почему-то напомнило что-то греческое и папоротник и горшок.
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Asya-Basya

вишенка

Lilian Привет!!!! Я в гости на огонек ;)
Поздравляю с открытием своей темки O0 clapping
Растения у вас замечательные, пушистики эдакие. Особенно фикусы, шикарные экземпляры.
И отдельная эпопея Мирту, красавчик, шапочка у него пушистенькая!!!!!

Lilian

КнопоЧка спасибо  ;) Была у тебя в теме, видела шикарный бамбук-пушистик  :look: Нам до такого далеко  :-[
Лемурчик спасибо за совет, уже воспользовалась
Vlada_68,Asya-Basya,вишенкаспасибо что заглянули!  present Очень рада гостям  thanks
Мирт мне самой очень нравится. Надеюсь мы с ним зимой как-нибудь договоримся  water
Завтра еще что-нибудь покажу  yes

Asya-Basya

Lilian, не что-нибудь, а всё  и очень крупненько)

НаталияС

Lilian очень интригующее начало! Поздравляю с началом хвастушки! Размерчики конечно феноменальны!  present

КнопоЧка

Цитата: Lilian от 13 сентября 2012, 21:02:21
Была у тебя в теме, видела шикарный бамбук-пушистик  :look: Нам до такого далеко  :-[
Он уже давно не шарик mosking И как оказалось, не бамбук, его только так называют pardon А у тебя то вроде настоящий :look:

Lilian

Цитата: КнопоЧка от 14 сентября 2012, 07:55:22Он уже давно не шарик  И как оказалось, не бамбук, его только так называют
Надежда, а что у тебя тогда, раз не бамбук? по листочкам на мой вроде похож.

НаталияС спасибо  :give heart:

Asya-Basya   потихоньку всё покажу. Честно говоря, не так уж у меня их много. allokey

КнопоЧка

Цитата: Lilian от 14 сентября 2012, 08:16:42
Надежда, а что у тебя тогда, раз не бамбук? по листочкам на мой вроде похож.
У нас есть тема https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18641.0.html, можешь туда писать, если что про своего. А мой оказалось Погонатерум pardon

Lilian

Некоторым из моих цветулек не терпится вам показаться) Показываю, в общем.  :give heart:

Молочай, ростом больше метра.
Любимое растение моего мужа  :D Он спас эту колючку, подобрал где-то в подъезде.
Несколько лет холил и лелеял. Я же на лето его выбрасывала на балкон, чтобы глаза не мозолил - я молочаи эти не люблю  :-[
Ну поливала конечно, и когда средние ветки вырастают слишком высокмие - я их подрезаю, чтобы кустился лучше.
Вот такой колючий монстрик:
[smg id=76823]
Фотографий хороших нет у него  :-\ Эту фотку сделала когда хотела его кому-нибудь отдать. Никого не нашла, купила потом горшок покрасивше, пересадила. А уж после стала сестра у меня его просить. Но пересадила, думаю ладно уж, пусть растёт у меня тееперь  allokey

У этого молочая тоже история. Работала со мной одна девочка, мы дружим до сих пор. Но несколько лет назад она уехала в Москву работать, а мне подарила цветок. Тот цветок на работе вырос большой-пребольшой. Ну он такой был, не очень красивый. Высокий, кривенький, листики на макушке. А потом отломился, и я его выбросила. А это его дети, живут у меня дома:
[smg id=76824]
За ними на подоконнике прячется спатифиллум, который плачет по пересадке, и крассула - еще один любимец моего мужа.

Каланхоэ.
Очень красиво цвёл на работе выставленный кем-то в коридор за ненадобностью длинный, страшный отросток каланхоэ. Цвёл красным, красиво и долго. Я ухитрилась отщипнуть от него. Второй год уж у меня, раскустился, сидит вроде довольный, но не цветёт, зараза  nea
[smg id=76825]

Обыкновенный алоэ.
Год жил в доме один, с другими цветами, мы раз в неделю приезжали его поливать. Вот такой кустик имеем сейчас:
[smg id=76826]

Лемурчик

Lilian, молочай трёхгранный хорошенький, жирненький такой!  O0 А калланхоэ не цветёт потому, что это растение короткого светового дня, и вот как раз в офисах это имеет место быть, а дома у нас световой режим совсем другой.
Алоэ пушистое! Сколько ему лет?  :magnifying glass:
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"