Кто-кто в теремочке живёт, или растения Lilian

Автор Lilian, 10 сентября 2012, 14:40:44

« назад - далее »

Lilian

Цитата: Лемурчик от 14 сентября 2012, 10:59:38
А калланхоэ не цветёт потому, что это растение короткого светового дня, и вот как раз в офисах это имеет место быть, а дома у нас световой режим совсем другой.
Эх, ну вот.. а я жду-жду  :sorry: Отнесу тогда его обратно на работу.

Цитата: Лемурчик от 14 сентября 2012, 10:59:38
Алоэ пушистое! Сколько ему лет?  :magnifying glass:
Не знаю сколько лет, у нас года два или три.  Родственница притащила. Даже не помню когда и как он выглядел, он один жил в строящемся доме, мне было не до него. Летом на улице обгорал даже  как-то до такой степени, что я его выбросить хотела.

Лемурчик

Lilian, калланхоэ можно заставить цвести дома - накрывать его коробкой чёрной по часам, чтоб только 8 часов оно "загорало". Я просто знаю, что я лично на такой героизм не способна, поэтому цветущее калланхоэ никогда не беру, как бы сооблазнительно оно ни выглядело. Но попытаться можешь. goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

КнопоЧка

Цветут каланхои дома. Только не у всех)) Почитай темку, там им условия нужны особые. У меня таких условий нет, я своих отдала pardon
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Lilian

КнопоЧка, Лемурчик спасибо за советы! пойду темку почитаю про каланхоэ тогда. Укрывать тёмной коробкой боюсь у меня тоже терпения не хватит  :-\

Vlada_68

Lilian а Ты колонхое на пол или если есть тумбочка , то на нее , можно в ванную комнату,  в коридоре поставь , у меня под столом стоят , и в сентябре я их стригу коротенько , в этом году выставила на улицу , до сих пор стоит , прямо на открытое солнце красивый стал, листья загорели , за кучерявились
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Rakassa

Lilian, Оля, привет  helloy! Теперь и я у тебя в гостях!
Растишки классные :girl_in_love:! Банан вообще такой красотун tender. А фикусы ммм  - я их любу inlove! Который каучуконосный это вроде Мелани у тебя.
Мирт слов нет вообще какой шикарный  inlove. Желаю вам с ним хорошо пережить эту зиму  goodluck!
И адиантум хорошенький такой  tender в замечательном домике.
Трёхгранный молочай тоже красавец какой. И хорошо, что не обнаружилось по началу никого, кому можно было отдать. Я обычно встречаю такие молочаи выросшие в две корявые палки. А тут такой образец :girl_in_love:!
С каланхойкой удачи goodluck!

Lilian

ЦитироватьТы колонхое на пол или если есть тумбочка , то на нее , можно в ванную комнату,  в коридоре поставь , у меня под столом стоят , и в сентябре я их стригу коротенько , в этом году выставила на улицу , до сих пор стоит , прямо на открытое солнце красивый стал, листья загорели , за кучерявились
Vlada_68 у нас в ванной темно, окон нет. Не погибнет каланхойка?  :think: На улицу наверное поздно уже. Думаешь, стоит еще подстричь её? я только недавно вроде её пересаживала и стригла.

Rakassa спасибо что заглянула  thanks Банан тож люблю. Фикус да, похож на Мелани, я уж тоже рассматривала картинки разные с целью определить его к какомунибудь сорту. Трёхгранный молочай да, я тоже у всех других видела корявые палки. Это он у нас наверное такой пушистый от любви и заботы  :D Очень уж муж его любит  :D И еще еслиб я его не обрезала регулярно, он бы наверное еще на метр вверх уже вырос, конечно. Палка бы из середины торчала.

А вот что мне подарили в воскресенье среди других подарков:
[smg id=77738]

Rakassa

ЦитироватьФикус да, похож на Мелани
У меня просто такой же  mosking.
Цитата: Lilian от 18 сентября 2012, 18:26:18Это он у нас наверное такой пушистый от любви и заботы  :D Очень уж муж его любит  :D И еще еслиб я его не обрезала регулярно
Вот что значит сочетание любви и правильного ухода :girl_in_love:.
Цитата: Lilian от 18 сентября 2012, 18:26:18А вот что мне подарили в воскресенье среди других подарков:
Какая замечательная гусмания :girl_in_love:. Красавица!

Татьяна Л.

Vlada_68

Lilian если стригла, то не надо, да и на улицу сейчас поздно, у меня с конца  мая , была беспощадно выставлена  confusion ,
гусмания красавица, по больше деток
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Lilian

Vlada_68 спасибо, значит весной выставлю каланхойку на улицу)))

Вот сейчас расскажу что вчера я думала. Клещик этот, читала-читала, по магазинам бегала за препаратами. Думаю такая: цветы? да нафиг надо... больше никого не куплю.. одни проблемыы от них, от этих цветов. Клещики вот какие то...
Позжа: ну ладно, куплю еще кого-нибудь.. но только весной. До весны - ни-ни. Ни одного больше! Ни кого не куплю, не возьму, не отщипну. До весны- ни-ко-го. Нет-нет-нет.hysterics2
Ну и, угадайте чем это закончилось?
Да-да. Сегодня в обед пошла в магазин за грунтом и за подпоркой для молочая.
А там - кливия! И алоказия!   :give heart:
Кливию пока рассматривала, ко мне подошла продавец и сказала что отдадут по оптовой цене, потому что отцвела. Ну и как было устоять?  allokey
В общем, поздравьте меня с новыми питомцами. Еще там была симпатишная камнеломочка. Но че-то дороговато... Хотела черенкнуть, а народу много. Ну ладно, в другой раз...
Новичков понесу домой, заодно со всеми фитовермом обработаю.
Ну всё, пошла читать в какой грунт сажать алоказию и кливию.  :mail-1: 

Лемурчик

Lilian, что-то твои мысли мне знакомы...  :think:   ;D  Мы тут фсе такие! Поздравляю с питомцами! Ждём фото!  goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Asya-Basya

Lilian, болезнь прогрессирует и никакой клещ нас не остановит)))) поздравляю с новичками! ждём фото)

КнопоЧка

:D Вирус страшный проник слишком глубоко ;D
Камнеломка кстати тока детками черенкуется. Ну эт я так, на всякий... ;)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Lilian

Цитата: КнопоЧка от 20 сентября 2012, 21:32:08Камнеломка кстати тока детками черенкуется. Ну эт я так, на всякий..
КнопоЧка спасибо, я  так и думала в принципе) Там как раз такие были камнеломки, с детками висящими в разные стороны. Но усиков было много, а деток мало висело, видать их ужо кто-то почеренковал  :D

Вчера на улице после работы часа два тусовалась. Пересаживала, обрезала, опрыскивала от клещей.  :aerosol:
У купленной вчера кливии не очень хорошее состояние  :sorry: Боюсь как бы не загнила точка роста у неё. Не видно там ничего. Пришлось её полностью пересадить к тому же, хотя я и прочитала вчера что они не любят когда корни трогают. Но у неё не земля была, а какие то опилки.  :sorry:
Алоказия вроде ничего чисто внешне. Пересаживала - отломила у неё два корешочка, похожих на луковки. Чё эт такое то, детки что ли? Посадила их в песок, посмотрим может что вырастет.

Фотографировать пока не стала новичков. Вся в земле была. Сфоткаю после третьей протравки  yes
Покажу лучше пока фото граната
[smg id=78119]
Вот такой он был лапочка до того как на него напали гадкие клещики. Сейчас осталось несколько листиков на макушке, остальные отпали. Пересадила оба гранатика вчера в горшки поменьше. Корни у них нормальные, всё еще надеюсь вылечить от клещиков.  :aerosol:

Ну и немножко розово-оптимистичного. Фаленопсис, пересаженный с помощью форумчан:
[smg id=78120]
Моя любимица  inlove фиттония:
[smg id=78121]