Кто-кто в теремочке живёт, или растения Lilian

Автор Lilian, 10 сентября 2012, 14:40:44

« назад - далее »

Lilian

Всем привет  thanks thankyou
Обещала показать после потравки своих новичков, вот, показываю. Фото не парадное :-\ Они пока в отдельной комнате на карантине. Гордиться и хвастаться тут особо нечем, просто поделюсь радостью приобретения  confusion

Это алоказия. На форуме насмотрелась красивых листиков, тоже захотела.
[smg id=79887]
Маленький листик крупным планом:
[smg id=79888]
При пересадке, я рассказывала, два луковки обнаружила в горшке маленькие. Сидят на укоренении, пока ни гу-гу.  :sorry:

Дальше кливия. Ушастая такая мадама. Не знаю уж что с ней получится, один листик из точки роста был подгнивший.. Вырезала его, сыпала углем и еще потом витаросом, теперь только ждать что будет дальше.
[smg id=79889]

Пеперошка-кудряшка  tender Когда рассаживала, много листиков поотрывать пришлось - не товарный вид у них был. И еще отделила кусочек чтобы маме отдать. Вот теперь два кустика - большой мне, маленький к маме поедет на ПМЖ, маленький мне даже больше нравится, честно говоря. Узнать бы еще что за сорт.
[smg id=79891]
UPD Благодаря Лемуре я знаю, что это P. caperata  thanks

И еще хойя. Как звать не знаю  :-\
[smg id=79890]
UPD Благодаря Лемуре я знаю, что это H. carnosa  thanks

Ну вот пока все новички  thankyou
А нет, не все. Еще у меня есть отгопстопленная шлюмбергера (надеюсь белая) и такая же камнеломочка. Шлюмбергера давно уже, дала корешочки. А камнеломочка - ни гу-гу. Чёто я не так делаю чтоли?  :-[ Пойду в соответствующую тему со своими фотками.

КнопоЧка

Классные пушистики :look: Желаю вам найти общий язык со всеми ;) goodluck
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Лемурчик

Lilian, пеперомия сморщенная  - P. caperata. Цветёт смешными жёлтыми "топориками". Хойя мясистая - H. carnosa.  goodluck  Отличные питомцы!  O0
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Lilian

Цитата: Лемура от 04 октября 2012, 15:30:06пеперомия сморщенная  - P. caperata. Цветёт смешными жёлтыми "топориками". Хойя мясистая - H. carnosa.
Лемура, Лена - спасибо! буду знать  yes А цвести то она как раз цвела когда я её покупала. Мне понравилось как цветёт  :give heart:

Ira Rozen

Lilian Замечательные растения!!!!! present
Конечно поразил мирт! Удачи с ним! goodluck
И еще вопрос по фикусам  Пумила Санни (мне они так нравятся, но не получается с ними у меня, а у Вас такие красавцы, ттт) - какие условия у них для жизни?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Lilian

iriz, Ирина для меня эти фикусы оказались совершенно непроблемными растениями. :think:
Я с ними не делаю абсолютно ничего. После покупки пересадила их в грунт "для всех комнатных". Сейчас стоят на кухне на подоконнике, там солнце бывает с утра. Весной  пумила санни уайт у меня обгорел на солнце сильно,  :-\ так мы опытным путём выяснили что прямые солнечные лучи им вредны. Было очень много абсолютно высохших листиков, я не надеялась что он выживет. Но они все заменились свеженькими листиками.  thanks
На кухне достаточно тепло, влажность обычная, иногда их опрыскиваю вместе с другими цветочками, но мне кажется им это безразлично. Поливаю как всех отстоянной родниковой водой комнатной температуры после того как земля сверху просохнет. В среднем наверное два раза в неделю. Растут как на дрожжах практически сами по себе  pardon
А у тебя в каких условиях они проживают?

Снег

Lilian Олечка, я в восторге от твоих растюшек!!!  :girl_in_love: Мирт - нет слов, король! Алоказия красотка, фикусы умнички, хойка такая жирненькая и вообще все-все такие замечательные и довольные  O0  present

Sana

Lilian Оля, Мирт, Адиантум, Фикус каучуконосный и Алоказия.....  :give heart: :give heart: tender inlove confusion Ох! Неужели я опять на крючке  :D  present goodluck

Lilian

Снег спасибо  :-\ Мы стараемся
Цитата: Sana от 05 октября 2012, 18:03:50Алоказия.....       Ох! Неужели я опять на крючке
Саша я сама прям на крючке  :girl_in_love: Хорошо у нас больше никаких алоказий в городе нету  mosking А то бы уже весь дом заставила.
Ну ничего! придёт лето снова, я по почте закажу  tease

Ira Rozen

Цитата: Lilian от 05 октября 2012, 16:24:42А у тебя в каких условиях они проживают?
Lilian Ольга куда я его только не притыкала - везде сиплет листьями.. Стоял на южном, Сейчас стоит на западном окне, опраскивая, поливаю водой из аквариума. все равно сыаоется, првда сейчас хоть чуть стали новые молодые расти, а то совсем.. Причем зеленому такому же вроде все нравится, а цветному не-а :think:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Татьяна Л.

ЦитироватьLilian Оля, Мирт, Адиантум, Фикус каучуконосный и Алоказия.....       Ох! Неужели я опять на крючке     
Ой, и не говори.... Кругом одни соблазны, куда не зайди. Я вот пока на алоказию ток облизываюсь. Очередной мой страх help

Lilian

Цитата: iriz от 05 октября 2012, 20:47:37куда я его только не притыкала - везде сиплет листьями..
iriz ну надо же, удивлена очень, ни разу не скидывал листики.  ttt Даже сухие я обрывала сама. Я думала он неприхотливый такой у всех, оказывается и с ним бывают проблемы  :-[
Татьяна Л. алоказию сама боюсь  :-\ Посмотрим что будет.

Sana

Lilian,iriz Девочки, я тоже с таким фикусом не справилась  :-[ :no:  Заказывала в магазине, пришёл вполне симпатичный, а у меня все нервы вымотал...Так и  death Вообще с мелколистными у меня не складывается  :sorry: И Бенжамины не очень моё  thinks , не то что у вас

Lilian

Sana, Саш да я вот как раз из твоей темки - там про него же и читала  :-[
Надо же, у тебя такие аглаонемы растут шикарные, и плющики,и другие всякие-разные тоже все ничего, довольны. А фикусы никак. Странно  :think:

katerina

Приветик, Оль!  helloy А я в гости, с цветами.  present
Бананчик!!!  tender Я хочу попробовать из семян прорастить, но мне что-то семена не попадаются.  thinks :sorry: А у тебя прям коллекция нарисовывается фикусовая.  im_so_happy Они мне тоже очень нравятся, хорошенькие деревца получаются из Бенджиков  tender Пумила, да, очень сильно реагирует на просушку, у меня тоже был, но немного не во время полила и всё  :-[.... Сейчас пытаюсь укоренить череночек от Ланы.  ttt
Мирт -  :o :o swoon swoon обалдеть!!!! Такой он шикарный!!! Сама тоже недавно совесм прикупила укорененный череночек, буду растить равняясь на твой!  :give heart: Адиантум - хорош!  O0 O0 Такой отзывчивый, пушиться отлично!.  yes Молочаи умнички, пушистые, а трехгранный как ветвиться, перед тобой красуется хочет тебе понравиться.  ;) mosking Алоэ - ну прям заросли.  im_so_happy
Гранатик - у тебя прям собрались растения которые я хочу завести снова.  mosking Был у меня гранат вырастила сама из семечки, но потеряла, теперь ищу семена, твоему  - пушиться, пушиться и ещё раз пушиться!!!  goodluck Фаленопсис карсавчик, розовенький!!!  :girl_in_love: А вот фиттония для меня растение привередливое, хотя у меня её никогда не было  :D, ну незнаю так мне кажется.  :think:
Алоказия, хорошулька, я вот с ней подружиться тоже не могу, загубила свою.  Кливия, моя мечталочка, тоже хочу, надеюсь твоя оклемается и попрет в рост и не будет долго соображать, цвести ей или нет. Обязательно - цвести!!!  yes Пеперомии какие  tender такие листочки!!! Они со мной не дружат.  :-[ А хоечка, наверное карноза, самая распостраненная.  thinks
Всем твоим цветочкам желаю, бурного, а главное - здорового роста!!! И чтобы всякие насекомые от их красоты, в обморок падали и сами капитулировали!!  yes yes yes