Кто-кто в теремочке живёт, или растения Lilian

Автор Lilian, 10 сентября 2012, 14:40:44

« назад - далее »

Asya-Basya

Lilian, я сама не думала, что так быстро) просто я с мужем отправлять ходила, а его там теперь знают (история о том, как он за меня мою тюменьскую посылку получал, с помощью двух майоров и подполковника)  ;D вот и отправили видимо побыстрее)))

Lilian

Марин, а что за история? я не в курсе  :-\
Расскажи или дай ссылочку где почитать, интересно ж  :D

Asya-Basya

Lilian  дело было так:
сижу я на работе, звонит Сашка-тебе там посылка из Тюмени)
а дело было в субботу-воскресенье и у меня и у почты выходной, а потом мне 3 дня подряд работать и забрала бы я её в четверг только.
говорю ему-сходи с моими паспортными данными, получи, они всё-равно не смотрят документы.
а он дурак, сказал, что за меня получает и ему не дали ничего((((( и нахамили((((
он позвонил товарищу, то ещё одному, нашли телефон зама почты России) тот сам лично звонил в отделение и просил выдать моему мужу посылку))) а  работала в тот день начальник отделения) как её не уволили-умане приложу))) и мы когда тебе отправляли, опять она работала и мило нам улыбалась)

Lilian

Asya-Basya понятно) С вами не соскучишься прям  mosking
Она наверное и на мою почту тоже позвонила, поэтому тётенькая сегодня и вежливые слова вспомнила  laugh

Asya-Basya

Лемурчик

Asya-Basya! Представляю, это было феерично!  ;D
Мои Хоббиты расползаются по форуму...  :think:  Ужас!  :o
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Lilian

ЦитироватьМои Хоббиты расползаются по форуму...    Ужас! 
По миру!  mosking Почему ужас-то, Лен? По-моему, это здорово!  :give heart:

Снег

Lilian от души поздравляю с посылочкой!!! Это так круто получить долгожданные растюшечки!

Asya-Basya

Лемура, зато мы все породнимся))) будет твой хоббит нашим общим родственником)

Лемурчик

Asya-Basya, Lilian, это же я шутю!   ;D  Конечно, я , как уважающий себя цветоманьяк, обожаю распространять растеньки! Пусть всех они радуют, не только меня!  :girl_in_love:
"Джунгли Лемурчика"

Lilian

Начну с плохих новостей. Погибла недавно купленная кливия. Сгнила таки от точки роста.  :sorry:

Дальше миртик. Кидается листьями просто невозможно. Дома очень тепло. Стоял у окна, батарею под ним специально отключила - всё равно кидается. Облысел почти.
На прошлой неделе сделала ему стрижку. Вот, оцените масштаб бедствия:
[smg id=80987]
[smg id=80988]
Муж увидел стрижку - чуть инфаркт не словил  :-[
Ну да ладно, выжил бы - обрастём заново. В общем, я решила его отнести на работу. У нас тут есть комнатка такая, где прохладно всю зиму, и никто не сидит. Я его туда поставила, на подоконник. Посмотрим что получится.
Кстати, когда обрезала нашла на нём несколько шариков таких.. маленьких. Он, похоже, еще и цвёл когда-то, а это вызревшие семена. Я в шоке вообще...
Девочки-феечки, пофеячте чтобы он выжил у меня, а?  confusion

Зацвела крошка-бугенвилия.
Я её купила вот только в августе, и еще три подружки вместе с ней. Все крошечки, 10 сантиметров и меньше.
Две стояли на юго-восточном окне у сына в комнате. И вот одна зацвела! Выросла с августа в два раза  :give heart: Её соседка тоже выросла, и еще почечки у неё есть. Только я пока не опытный бугенвилеевод, не знаю - толи цвести собирается, то ли листики опять растит. Посмотрим.
А вот и цветущая красотуля, сорт Bois de Roses:
[smg id=80985]
Я с нею балдею вообще, так мне нравится! Никогда их прежде не видела вживую  :girl_in_love:

Недавно показывала купленную шлюмбергеру. Зацвела тоже:
[smg id=80986]

Ну между делом пахистахис, погрызенный клещами. Он все листики посбрасывал свои красивые, а маленькие вот уже у меня выросли:
[smg id=80989]

И цикламенята:
[smg id=80990]

Ну а теперь самые-самые новости. Все готовы?  Приступаем...
Одна из отчеренкованных камнеломочек прижилась. Сначала листики, как тряпочки, валялись. Но Марина Asio Otus мне подсказала, что нужно сделать тепличку. Я накрыла стаканчиком... И вуаля - листики поднялись задорненько, живчики:
[smg id=80991]
Она такая крохотуля, по полсантиметра листики:
[smg id=80992]
Её старшая сестра стаканчик не оценила, все листики завяли. Я их пока отрезала, но не надеюсь уже что приживётся.

И наконец (барабанная дробь)..
Случилось чудо! Друг спас жизнь друга!
Мои драгоценные гранатики:
[smg id=80993]
Я как увидела офигела вообще. Не надеялась уже, честно говоря. Стояли палки-палками. Думаю - ну ладно, до весны пусть постоят, потом выброшу. Они многое пережили, пострадали от нападения клещиков, все листики в итоге потеряли. Долго лечились. На прошлой неделе я их укоротила немножко - думаю, что они длинные палки тут мне стоят, сделаю покороче - всё равно толкку нет. А толк то, он есть!
Вот они, красавчики мои:
[smg id=80994]
(не обращайте внимания что он набок такой, это он после лечения такой стал, да я еще и его уронила один раз.. Ничего, выпрямимся)
И второй:
[smg id=80995]
Я уже всех домашних замучила водить за руку и показывать сначала почечки, теперь вот листики раскрывающиеся  :D

Ну вот, надеюсь не скучно было читать мои новости!  thankyou
Пока, кажется, всё.  allokey

КнопоЧка

Цитата: Lilian от 17 октября 2012, 10:28:32
Погибла недавно купленная кливия. Сгнила таки от точки роста.  :sorry:
Жалко :sorry:
Дальше миртик. Кидается листьями просто невозможно. Дома очень тепло. Стоял у окна, батарею под ним специально отключила - всё равно кидается. Облысел почти.
На прошлой неделе сделала ему стрижку. Вот, оцените масштаб бедствия
Мой тоже листьями покидался :think: Но я с ним поговорила и вроде перестал)) А сейчас на подоконник попрохладнее его поставила. Да и света там больше. Надеюсь не будет больше баловаться))
И цикламенята
Лапочки tender
Одна из отчеренкованных камнеломочек прижилась.
mosking поздравляю))))
Мои драгоценные гранатики
Да они вообще живучие ;) Не боись за них, еще такого тебе покажут! ;)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Лемурчик

Lilian, жаль погибших, конечно, но не расстраивайся! А в плане мирта - думаю, ты правильно сделала, что занесла его на работу, там в прохладе он должен воспрянуть. Ещё порадует тебя!  present
"Джунгли Лемурчика"

Lilian

Цитата: КнопоЧка от 17 октября 2012, 11:36:54Да они вообще живучие  Не боись за них, еще такого тебе покажут!
а я вот почему-то боюсь  :-\
Просто очень хочется гранатиков и плодиков, а никак не получается. Прошлый гранатик мне муж из теплицы из Тархан привозил - тот погиб. А эти из семечек выратила, а тут вдруг клещики  :aerosol: Ну надеюсь дальше наладится у нас всё таки  :-\  ttt
Цитата: Лемура от 17 октября 2012, 11:48:25А в плане мирта - думаю, ты правильно сделала, что занесла его на работу, там в прохладе он должен воспрянуть. Ещё порадует тебя!
Лена, спасибо! У нас на работе вообще весьма прохладно. В коридорах на подоконниках цветут даже кактусы  :D
В коридорах юго-восточная сторона, солнца зимой много. Но я боюсь туда мирт ставить - вдруг кто-то упрёт  :-[ Я уж думала даже бумажку к нему прикрепить, что типа "у мирта есть любящая хозяйка, не надо его брать к себе" Но боюсь записка не помешает.  nea Поэтому поставила на северо-западную сторону в наш кабинет, не знаю хватит ли ему освещения.

Снег

Lilian Привет,Оль! Сколько новостей у тебя! Мирт так жалко,будем надеятся что выживет твой красавец! Бугенвиллия красотка такая,мне тоже они очень нравятся! Гранатики-молодцы,стараются! Шлюмба-цвет офигенский,как из фарфора цветочки! Хорошего всем самочувствия и сил!