Кто-кто в теремочке живёт, или растения Lilian

Автор Lilian, 10 сентября 2012, 14:40:44

« назад - далее »

НаталияС

Lilian с возвращением гранатиков и камнеломочки, это чудо, когда уже ничего не ждёшь, а любимки ррраз и оживают! А миртику сил и терпения, обязательно очухается!  goodluck

Lilian

Цитата: НаталияС от 18 октября 2012, 16:46:02Lilian с возвращением гранатиков и камнеломочки, это чудо, когда уже ничего не ждёшь, а любимки ррраз и оживают! А миртику сил и терпения, обязательно очухается!
НаталияС да, мне тоже нравится именно это чудо  yes
Цитата: Снег от 18 октября 2012, 11:53:59Шлюмба-цвет офигенский,как из фарфора цветочки! Хорошего всем самочувствия и сил!
Юля точно! а я думаю - на что похоже, правда как фарфоровые  inlove
Спасибо!

Irina13

Lilian, молодец, что гранат сохранила O0 , а миртик одумается. На форуме на него многие жалуются осенью-зимой  yes yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Leonsia

Lilian, какие растюшки у вас все чудесные! Особенно шлюмбергера! Такой цвет нежный-нежный. Я вообще к шлюмбергерам очень неравнодушна, у меня их несколько и все цветут, а чтобы цвели лучше их перед осенью надо немного на холоде подержать без полива, а потом, как бутоны появятся, отогреть и поливать потихоньку. Ну а так они неприхотливы. У меня на восточном окне стоят, солнце там почти не бывает - и не жалуются.

Lilian

Цитата: Irina13 от 19 октября 2012, 17:38:03, а миртик одумается.
Irina13 спасибо! очень надеюсь что так и будет  :-\
Цитата: Leonsia от 21 октября 2012, 13:54:49Lilian, какие растюшки у вас все чудесные! Особенно шлюмбергера! Такой цвет нежный-нежный. Я вообще к шлюмбергерам очень неравнодушна, у меня их несколько и все цветут, а чтобы цвели лучше их перед осенью надо немного на холоде подержать без полива, а потом, как бутоны появятся, отогреть и поливать потихоньку. Ну а так они неприхотливы. У меня на восточном окне стоят, солнце там почти не бывает - и не жалуются
Leonsia спасибо за подсказку! Шлюмбергера для меня новый цветок, твои советы мне пригодятся  thanks

Меня сегодня на лирику что-то потянуло.
Давно хочу вам рассказать про фиалочки.  :girl_in_love:

Я когда была маленькая, у нас с мамой был только один подоконник. Но широкий и солнечный. И на нём стояли узумбарские фиалочки и одна альпийская фиалка - розового цвета, с нежным запахом. Это мы так жили в Сергиевом Посаде.
Потом перехали в пензу. Стало два подоконника, но узкие и темные - 1-й этаж панельного дома, за окном берёзы :sorry: Куда делись узумбарские фиалки, я не знаю. А цикламенчик мама определила на ПМЖ к сестре. У неё он и погиб при неудачном делении корневища :'( Мы с мамой до сих пор его жалеем.
Ну так вот, с тех пор я очень люблю цикламены и просто ненавижу фиалки.
Совсем нелогично, да? Но это еще не всё mosking Не любила фиалки до недавнего времени. Даже мужу говорила: у нас на подоконниках фиалок не будет!
А потом что-то случилось, и я не могу как захотела мини фиалки.
Я стала искать их у нас в городе. И не нашла. nea Тогда я заказала их в Москве, у Марины Карповой.
Она прислала мне четыре кустика фиалок и 6 листиков.
Вот, теперь самое главное. Было это всё в августе. А теперь вот, разрешите представить полумини Alchemy Parakeet:
[smg id=81234]
Это мой первый опыт фиалководства, мне понравилось inlove
Листики, присланные Мариной я поставила в воду. Уже потом прочитала, что мини фиалочки лучше укоренять сразу в грунте, тогда я не знала об этом. И еще забыла подрезать покороче черенки когда их ставила в воду.
Но фиалочки старались и все-все быстро дали корешочки.
Потом я их пересадила в грунт и стала ждать деток, вот мой детский сад:
[smg id=81611]
А из больших фиалочек, которые приехали ко мне уже розеточками, еще одна собирается цвести! Так что скоро будет продолжение!

ЛюDмила

Lilian, Leonsia а вы покажите свои цветущие шлюмбергеры в теме "наши рождественские кактусы", а то там так тихо . Меня как раз сегодня попросили на работе пристроить "в добрые руки" два горшка разросшейся кливии. Я уже договорилась кому отдам, но ведь их всегда можно (и даже надо) поделить . Желаю цветочкам радовать хозяйку и не кидаться листиками.

Sana

Lilian Оля, Уж прости, я не о цветочках, а о том, чем болею  :D На чём- на чём это твоя полумини Alchemy Parakeet стоит?  :look: :magnifying glass: Покажи, пжлст, что за прибамбас  :)

Lilian

Цитата: ЛюDмила от 24 октября 2012, 00:37:43вы покажите свои цветущие шлюмбергеры в теме "наши рождественские кактусы", а то там так тихо
ЛюDмила с удовольствием покажу!

Sana да всегда пожалуйста, любой вопрос  thankyou
А штучка эта... деревянная подставочка. Мне подруга привезла то ли из Турции, то ли из Египта. Вроде как солонка. Ну она как солонка мне в интерьер не вписывается, а как подставка для маленькой фиалочки - очень даже. Сфоткаю отдельно, покажу  allokey

Leonsia

ЛюDмила, как раз хотела выложить туда, просто жду когда розовая зацветет, она у меня немного того, тормозок  hysterics2, зато самая красивая, ну выложу пока что есть

Lilian

А вот я тут немножко пофоткала подоконники
Покажу как у меня используется место) Ничего интересного в общем-то  mosking ну так, от нечего делать.

Как говорится, проходите гости дорогие, вот тут у нас кухня:
[smg id=82165]

Теперь прошу сюда, тут вот гостинная.
Прохладный подоконник, под ним отключена батарея:
[smg id=82168]
Это тепленькое местечко:
[smg id=82169]
А это между двумя окошками стол стоит:
[smg id=82170]

Теперь пожалуйста на второй этаж, вот на лестнице сансеверия притулилась, я её еще не показывала, сантиметров 70-80 рост у неё:
[smg id=82175]

Тут у нас детская младшенькаго:
[smg id=82166]

ДетскаяКомната старшенькаго:
[smg id=82173]
mosking Да, подоконник там у нас пустой. Я на него пока не покушаюсь  ;)

Спальня:
[smg id=82174]

И вот напоследок еще один подоконничек, то ли кладовка, то ли гардеробная. Вот так тут у нас:
[smg id=82171]
И вот еще рядом на полу переселенцы с улицы. Можно сказать, беженцы. Я их недавно с улицы занесла, при этом всех бегоний гераней обстригла под ноль. Обросли, красотки.
Не поверите, я их не люблю. Вернее, вот на картинке они мне нравятся. Но очень не люблю как пахнут их листики. Это их сестра мужа нам притащила, я бы сама ни одной не посадила. Ну раз притащила то ладно, пусть живут как-нибудь.
[smg id=82172]

Ну и всё, больше мне показывать нечего  mosking
Теперь вы всё обо мне знаете  :D
thankyou

Irina13

Оля, как все здорово! Все такое ухоженное! Красавишное!  tender tender И места сколько!  :o :o O0
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Asya-Basya

Lilian

Asya-Basya тьфу, точно)))
Оговорилась  :D Щас исправлю

Asya-Basya

Lilian, бывает)) я тоже частенько путаюсь в показаниях)))

Sharhan