Кто-кто в теремочке живёт, или растения Lilian

Автор Lilian, 10 сентября 2012, 14:40:44

« назад - далее »

Sana

Lilian
ЦитироватьНадо же, у тебя такие аглаонемы растут шикарные, и плющики,и другие всякие-разные тоже все ничего, довольны. А фикусы никак. Странно
Оля, ну у меня не все Фикусы "никак", а именно с мелкими сухими листиками. В принципе Бенж. Кинки живёт второй год, вырос, но когда у них отваливаются листики - для них может норма, а для меня психоз  hysterics2 . Как-нибудь доберусь к сестре с фотиком. Вот у неё Бенжики  swoon Почти под потолок  O0 И у неё характер совсем другой  mosking

Lilian

Цитата: Sana от 08 октября 2012, 16:33:22Как-нибудь доберусь к сестре с фотиком. Вот у неё Бенжики   Почти под потолок
Саша, добирайся поскорее thanks Буду ждать - очень интересно посмотреть фикусы под потолок!  yes
ЦитироватьВ принципе Бенж. Кинки живёт второй год, вырос, но когда у них отваливаются листики - для них может норма, а для меня психоз
Да, я тоже такая. Сразу начинаю бегать вокруг и думать что случилось, чем полить, чем побрызгать  :aerosol:

katerina спасибо что загянула! Рада гостям  inlove И очень приятно отзыв твой читать - про всех доброе слово сказала. Спасибище  present
Цитата: katerina от 08 октября 2012, 15:12:42Бананчик!!!   Я хочу попробовать из семян прорастить, но мне что-то семена не попадаются.
Я заказала семена банана еще! Хочу с пёстренькими листиками  :-\ А так у нас в магазинах часто выижу.

Цитата: katerina от 08 октября 2012, 15:12:42Мирт -      обалдеть!!!! Такой он шикарный!!!
Не моя заслуга, к сожалению) Посмотрим что с ним будет к лету  :think:

Цитата: katerina от 08 октября 2012, 15:12:42Всем твоим цветочкам желаю, бурного, а главное - здорового роста!!! И чтобы всякие насекомые от их красоты, в обморок падали и сами капитулировали!!
Спасибо! Мы с ними будем стараться  :-\

Lilian

На прошлой неделе, в пятницу, пошла купить подарок учителю музыки моего сына. Вот, купила:
[smg id=80565]
А еще в магазине были шлюмбергеры. Мне продавец показала, говорит что цветут очень красиво. Ну я себя тоже решила порадовать подарочком - как-никак тоже учителем работала 2 года  confusion
[smg id=80566]

Lenka_minsk

Lilian, привет! добралась я до твоей темы!  ;)
все красивое, молодец  O0
с удивлением прочитала про проблемы с пумилой у народа - мне кажется он растет, как собака :D,  и совсем не прихотливый  :think:

у меня тоже детки алоказии сидят - 4 штуки, не знаю что и когда от них ожидать  :D
правда я сразу темку глянула и посадила нужным концом вверх  ;D

мирт - в мечталках  tender

шлюмбергера (он  же декабрист) цветет красиво, у нас дома долго был, потом сплыл
а теперь тоже на него смотрю и думаю  mosking
он же раскидистый

Снег

Lilian красивые подарочки  tender шлюмбергерка беленькая будет похоже? У меня тоже есть такая беленькая с розовой серединкой  ;) Они вообще классные, цветут долго, если кормить!  yes

Lilian

Lenka_minsk спасибочки  thanks
Цитата: Снег от 09 октября 2012, 11:02:35шлюмбергерка беленькая будет похоже? У меня тоже есть такая беленькая с розовой серединкой   Они вообще классные, цветут долго, если кормить
Снег шлюмбергера должна быть не чисто белая, а персиковая и с красной тычинкой  :give heart:
А чем кормила? Я свою пока не хочу трогать. Думаю - отцветёт, пересажу, потом уж кормить  :think:

Снег

Lilian
Цитироватьперсиковая и с красной
тычинкой
ооо,какая красавица будет! Я всех своих кормлю биоудобрением байкал. Конечно пусть отцветет,сейчас то она напичкана выше крыши,потом уж к следующему цветению сообразишь ей подкормку  :)

Татьяна Л.

цикламен красивый! Хочу весной развести на балконе такую красоту :girl_in_love:

Sana

Цитироватьподарок учителю
А мы тоже ходили - смотрели подарок учителю (срезанные давно не признаём  mention ), дочь, видимо, унаследовала от меня слабое восприятие цветущих  :think: Потом развернулись, купили коробку конфет, упаковали...Учитель, говорят, обрАдовалась. Сладкоежка, наверное.

Lilian

Цитата: Sana от 09 октября 2012, 14:58:39А мы тоже ходили - смотрели подарок учителю (срезанные давно не признаём   ), дочь, видимо, унаследовала от меня слабое восприятие цветущих   Потом развернулись, купили коробку конфет, упаковали...Учитель, говорят, обрАдовалась. Сладкоежка, наверное.
Я хотела сначала розы купить, но розы были не очень симпатичные, а цикламенчик - очень  mosking Сын сказал, что учительница обрадовалась  yes
Я бы и себе такой купила, но надеюсь мои сеянцы вырастут до таких же размеров. Я вот такие сажала:
[smg id=80582]
Они у меня уже первые листочки почти развернули  :girl_in_love:

Rakassa

Подарки классные, что учителю музыки, что себе  mosking. Ждём фото  шлюмбергеры, когда расцветёт.
Цитата: Lilian от 09 октября 2012, 15:51:24Я бы и себе такой купила, но надеюсь мои сеянцы вырастут до таких же размеров.
. У меня тоже взошли цикламены недавно. И среди них тоже есть Белая сказка. Так что будем вместе дожидаться их первого цветения.

Lilian

Вчера не получилось съездить на почту - в последний момент оказалось что я забыла паспорт дома  hysterics2
А я почту заказываю по привычке, на свой старый адрес, это довольно далеко. По пробкам вечером не покатаешься.
Пришлось ехать с утра! Тоже далеко, но мы встали пораньше и муж меня отвёз.
Без двух минут восемь я уже была на почте! Одна-одинешенька, ни кого больше из посетителей - все спят!
На улице холодно, я зашла внутрь. Злая тётенька сказала: еще 8-ми нет.
Я ответила: ну подожду.
Через две минуты она подобрела, позвала меня сама говорт: девушка, что там у вас?
(я эту тётеньку давно знаю, обычно от неё кроме чем гав-гав ничего не услышишь чесно-чесно  yes )
Ну вот, и вносит она мне посылочку, и отдаёт! Я так обрадовалась, сказал ей спасибо, а она сказала "пожалуйста"  :o Я от удивления чуть не упала, не знала что она такие слова знает  mosking

Ну да это всё присказка, теперь и сказка.
Вот она, коробочка:

Затаив дыхание, открываем...

И вот что я увидела первым:

А вот и долгожданные толстяночки:

Подробнее, два Хоббитса. На минуточку, приехали из Беларуси от Лена, Лемуры а теперь с помощью Марины Asya-Basya будут жить у меня!

И еще одна миленькая толстяночка с маленькими листочками, портулаковидная:

Девочки, Марина и Лена!
Большое вам спасибо! Вы настоящие феи и умеете делать чудеса - исполнять желания!
Оказывается, очень приятно получать эти посылки с цветочками. И еще, Марина, спасибо за записочку!
Я бы её прям на стенку повесила над цветочками, чтобы они не забывали!  :give heart:

И еще одно чудо - злая тётенька с почты, просто прикоснувшись к волшебной посылочке, вспомнила вежливые слова!    mosking
Да-да, всё так и было. Я не вру! allokey

Девочки, это вам в подарок картиночка:

В обед схожу за горшочками, вечером посажу малышек в новые домики.  thanks

Asya-Basya

Lilian, ура! как я рада, что они доехали в отличном состоянии!!!
Пы Сы: обращайся, если что) ещё чего-нибудь наберём на посылочку)

КнопоЧка

laugh А на коробочке так и было Фея весны и Валл-И? laugh
Поздравляю ;) present
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Lilian

Цитата: КнопоЧка от 11 октября 2012, 11:35:58
laugh А на коробочке так и было Фея весны и Валл-И? laugh
Поздравляю ;) present
Да-да! Всё так и было!  yes
Спасибо-спасибо!

Цитата: Asya-Basya от 11 октября 2012, 12:29:12Lilian, ура! как я рада, что они доехали в отличном состоянии!!!
А я то как рада! Быстро они доехали всё-таки  mosking Я честно говоря думала только на следующей неделе приедут.
Цитата: Asya-Basya от 11 октября 2012, 12:29:12
Пы Сы: обращайся, если что) ещё чего-нибудь наберём на посылочку)
:-\ спасибо!