Кто-кто в теремочке живёт, или растения Lilian

Автор Lilian, 10 сентября 2012, 14:40:44

« назад - далее »

КнопоЧка

Цитата: Lilian от 21 сентября 2012, 09:57:31
Но усиков было много, а деток мало висело, видать их ужо кто-то почеренковал  :D
Может быть :D А может еще не выросли просто :)
Алоказия вроде ничего чисто внешне. Пересаживала - отломила у неё два корешочка, похожих на луковки. Чё эт такое то, детки что ли? Посадила их в песок, посмотрим может что вырастет.
yes У них детки нарастают так yes Их в тепле проращивать надо обязательно. У меня вот не вышло ничего из этого, я с ними не дружу :think: Темку почитай про размножение ;)
Фаленопсис, пересаженный с помощью форумчан:
Моя любимица  inlove фиттония:
Хорошенькие tender

Удачи гранатику и кливии goodluck
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Lilian

Цитата: КнопоЧка от 21 сентября 2012, 11:16:27У них детки нарастают так  Их в тепле проращивать надо обязательно. У меня вот не вышло ничего из этого, я с ними не дружу  Темку почитай про размножение
КнопоЧка понятно) всё, побежала читать)

Lilian

helloy clapping
у меня за выходные столько новостей, столько новостей.
во-первых, взошли цикламенчики. Ура? Ура! thanks Три недели ждала их  allokey Сейчас пойду почитаю что там с ними дальше делать. Фотки выложу в соответствующую тему  :mail-1:
Во-вторых алоказии маленькие луковки, про которые я прошлый раз рассказывала, я посадила конечно кверх ногаим  tease Но, спасибо форуму, уже всё исправила. Жду теперь, может прорастут  :magnifying glass:
В-третьих мой эухарис-реанимашка не только нарастил корни, но и начал растить листочек. Фото не очень, но видно что новый листик разорвал шелуху вокруг старого листика и лезет меня порадовать. Вот, хвастаюсь я:
[smg id=78586]
А попал он ко мне в августе  маленькой больной луковкой с одним листиком и без единого корешочка.  :-[
А теперь вот они какие, корешочки выросли:
[smg id=78587]
Сегодня-завтра буду его пересаживать. Кто подскажет - лучше в керамику его сажать или в пластик?
В-четвертых привезенная мне в августе из Москвы сортовая сенполия собирается зацвести. Я уж прямо вся извелась от нетерпения, неделю уже смотрю на её бутончики:
[smg id=78584]
И еще, я сошла с ума и ухватила в магазине семена стрелиции. Да, я знаю что она высотоый 1.5 метра.  allokey Но мне интересно что получится  :-\
[smg id=78585]
В пакетике три семечки. Одну сунула в перлит, а две в смесь перлита с грунтом.
И чуть не забыла, замиокулькас, я про него спрашивала тоже тут, на форуме, дал новый росточек  yahoo У него были очень плохие корни и я мало надеялась на то что он оклемается. Росточек очень крошечка, чуть-чуть подрастёт - сфоткаю и покажу обязательно.
Вот такие у нас новости  thankyou

КнопоЧка

Сколько новостей)) Здорово clapping
Что за сорт у фиалочки? :magnifying glass:

Lilian

КнопоЧка

Asya-Basya

Lilian, как приятно в понедельник столько хороших новостей прочитать) поздравляю)

Rakassa

Цитата: Lilian от 20 сентября 2012, 15:34:47ну ладно, куплю еще кого-нибудь.. но только весной. До весны - ни-ни. Ни одного больше! Ни кого не куплю, не возьму, не отщипну. До весны- ни-ко-го. Нет-нет-нет.hysterics2
Ну и, угадайте чем это закончилось?
:D :D :D :D Вот наверное почти у всех было такое уже. У меня так точно :D.
Гранатикам  хорошеть после клещиков и больше клещиков к себе не подпускать goodluck!
Фаленопсис лапушка  tender, и фиттония красавица :girl_in_love:.
Поздравляю со всеми замечательными новостями present!
Малышка фиалочка красавица будет, поскорее бы цветочек раскрыла.

Yoshimitsu

Lilian привет-привет  helloy mosking
Замечательная у вас коллекция! Удачи с миртом  goodluck
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Jule4ka

Lilian, банан, фикусы красивые, но поразил мирт конечно, красавец!! такой сочный, яркий  O0 O0 O0

Sana

Lilian Оля, в декупажном состаренном горшочке у тебя же Силагинелла? Что-то тут её не нашла  thinks Как ты сней уживаешься? у меня была такая, кААпризная. Я с ней валандалась, а потом  death , и, если честно, не обошлось без эвтаназии...Одни фотки остались тут

Lilian

Sana, Саша привет! рада видеть тебя в моей теме.
Да, в горшочке селагинелла. Но я её в теме не выкладываю, потому что она уже того death  :'( Не понравилось ей ни в горшочке просто опрыскиваться, ни под банкой жить. Еще пробовала в аквариум сажать - вроде как флорариум делала - но там тоже погибли две маленьких селагинелки. Одна выжила, я её посадила в отдельный горшочек-стаканчик и поставила в стеклянную банку. Пока жива, зелененькая, наблюдаю.
Капризуля та еще, но очень мне тоже  нравятся её малюсенькие листочки :-[

Jule4ka

Lilian, скажи, мирт быстро листья наращивает после формирования/обрезки?

Lilian

Jule4ka да, очень быстро обрастал, но это летом на свежем воздухе

Lilian

Всем привет!
Вот еще покажу одного из моих цветочных питомцев

Адениум я купила в августе. До того и не знала о существовании такой красоты! В интернете нашла статью, где его именовали "пустынная роза" Влюбилась сразу, нашла у нас на рынке тётку, которая их выращивает. Купила. Сорт Lancome.
Было в начале августа:
[smg id=79699]
Поставила его у сына на подоконнике - у него самый светлый подоконник, юго-восток.
Стало:
[smg id=79700]
После покупки он немного пожил у меня на работе, а как только переселился домой - стал расти, новых листиков навыпускал. Не пересаживала его кстати, вроде ему и так нормально. Последний только какой то странный листик лезет - круглый какой-то. Думаю, прищипнуть его чтобы кустился или еще пусть растёт пока?

Еще в августе я купила бугенвилии. Они совсем крошечки, но две из них, кажется, уже собираются зацветать! Только тссс, не спугнуть бы  :-\