Мой домашний оазис

Автор Lenka_minsk, 15 сентября 2012, 16:09:32

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: Leonsia от 04 сентября 2013, 21:05:27Не стоило слушать советы "специалистов", о том что миксы лучше всего, будем умнее в следующий раз
Наверно, я это писала. confusion У меня так получилось. Заказывала у Людмилы из Питера. Похоже, что в микс вошли самые простые сорта. У меня из микса мало осталось, в детстве пыталась формировать стволик, дали один замещающий побег. Почти все раздарила. mosking Но один или два точно остались. Вечером покажу, я сейчас на работе.
Потом Людмилу просила выслать ещё один микс для экспериментов, но так и не посадила.
Помню, раньше в продаче были не сортовые адениумы. Просто адениум тучный, цвели обычными бело-розовыми цветами. Ох, и попы у них вырастали. tender Не сравнить с сортовыми. yes

Lenka_minsk

Марина, небось и с грелками вокруг не сильно надо было скакать вокруг этих несортовых?  :D

ТМарина

Цитата: Lenka_minsk от 05 сентября 2013, 12:02:53небось и с грелками вокруг не сильно надо было скакать вокруг этих несортовых?
Лен, я и вокруг сортовых не носилась. mosking Малыши стояли под подсветкой, где днём было от ламп тепло. Ночью прохладней, лампы были выключены. В конце февраля-начале марта стала уже переселять их на подоконник, приучать к солнышку.
Старое фото нашла несортового, покажу в своей теме. Заодно и сеянец из микса. Нашла только одного, все горшки пересмотрела. thinks На работе есть ещё срощенные, тоже из микса. yes

Leonsia

ТМарина,
ЦитироватьНаверно, я это писала.
Нет, это не ты была, ну в общем-то это неважно, важнее - качество, видишь, тебе качественный микс попался, нам не так повезло nea

ТМарина

Цитата: Leonsia от 05 сентября 2013, 20:07:13тебе качественный микс попался
Лен, просто это были семена простых сортов. yes Надо второй микс садить, семена всхожесть же теряют. Года полтора уже лежат.

Lenka_minsk

достался мне как-то по случаю  :D  кусочек вариегатного роули  tender
сразу было летом ему жарковато, пересыхал быстро, а пару недель назад надоело смотреть на его мучения - добавила немного грунта для кактусов, что бы песка поменьше было в смеси - и он очухался  tender
было
[smg id=129701]

стало
[smg id=136826]

окрепнет - сделаю грунт получше  yes

Ira Rozen

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Lenka_minsk

iriz, ну вот разрастется - вышлю тебе кусочек  yes

Irina13

Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

НаталияС

Цитата: Lenka_minsk от 06 сентября 2013, 15:42:41кусочек вариегатного роули
Леночка, очень красивый кусочек!

ТМарина

Lenka_minsk, Лен, как дела у тебя с подсветкой?
А я уже полки купила. :P :P :P
Осталось в них отверстия просверлить и собрать стеллаж. А, ну да, ещё и лампы прикрутить. mosking

НаталияС

Цитата: ТМарина от 07 сентября 2013, 20:01:03А я уже полки купила.
Осталось в них отверстия просверлить и собрать стеллаж. А, ну да, ещё и лампы прикрутить
Ну и нам показать, конечно же!  :look:

Lenka_minsk

Цитата: ТМарина от 07 сентября 2013, 20:01:03Lenka_minsk, Лен, как дела у тебя с подсветкой?
ни как  mention
муж спит, я пироги пеку  :D

Марина, какой высоты пролет делать будешь?
я просто на этой неделе по работе занята была сильно, не отвлекалась, кучи документов писала, отсысала и т.д.
на следующей займусь или завтра в строительный гипер поеду  yes

ТМарина

Цитата: НаталияС от 07 сентября 2013, 21:54:16Ну и нам показать, конечно же! 
Обязательно. yes Как только соберу его. confusion
Цитата: Lenka_minsk от 07 сентября 2013, 21:59:42я пироги пеку 
Пироги-это хорошо! yes
Цитата: Lenka_minsk от 07 сентября 2013, 21:59:42какой высоты пролет делать будешь?
У меня будет две полки. Пролёт между 1-й и 2-й планирую не меньше 50 см. Между 2-й и верхом можно сделать меньше. Буду смотреть по устойчивости. Думаю, что мне этого хватит.
На 1-у надо определить всех тюменцев. Ну, если будет подсветка, может, другие адениумы подкорректирую. mosking Пришло желание тех, которые выросли удочками, привить сами на себя. Т.е. середину ствола вырезать, а макушку привить. yes

Lenka_minsk

[smg id=137957]

[smg id=137958]

[smg id=137959]