Уличные растения на балконе

Автор maynu, 05 декабря 2009, 20:04:42

« назад - далее »

Neit

Цитата: maynu от 24 сентября 2010, 19:24:01Очень надеюсь, что это уличное дачное растение приживется в нелегких условиях города
Она просто обязана прижиться и перехать на газон под окошко  yes Ну его-фонарный столб - он любимей у некоторых  drinks2, чем то что около него растет   yes

Надо друзей сподвигнуть на клумбу под их окнами - у них 2й этаж, а сиреньку еще мама друга сжала, а я ее все время черыжила - вот под ней и надо клумбочку соорудить, а мене с 7го этажа ее тоже видно будет  yahoo

maynu

ЦитироватьОна просто обязана прижиться и перехать на газон под окошко
ни, я ее на улицу не хочу высаживать  no Там ее затопчут как пить дать... Лучше пусть будет балконным жителем, так мне спокойней  :)
У нас вообще бесполезно что-то озеленять пытаться, это я уже на собственном опыте поняла:  навезла с дачи цветов, шикарных папоротников, лилейник, красивоцветущие растения, хосту, посадила, а им через 2 дня гастарбайтеры скосили... Цветульки только начали вылезать заново, как тут же приехала во двор тяжелая техника, перелопатили всю землю с целью "благосутройства двора" и ничегошеньки от моих растений не осталось :-[
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Neit

У нас тоже во дворе под каждым окошком раньше клумбочки жители сажали, а как появиль гастеры, так даже всю траву повытоптали, которую лет пять назад специально вместе с черноземом привозили и сеяли  :o Им дай волю - они и деревья покосят.Теперь у нас под окнами голая утрамбованная площадка с деревьями ежедневно вылизываемая, чуть ли не до блеска, гастерами  ??? Но у друга окна выходят не во двор , а с другой стороны дома, поэтому там может быть и реально что-то посадить, гастеры там не так сильно усердствуют, только мусор собирают  yes

Butterfly

Девочки, у меня случайно оказались вот такие растишки:
[smg id=147872]
Не знаю ни как называются, ни как ухаживать, ни что дальше с ними делать. no  И поскольку я  пока до уличных растений не дозрела, то готова совершенно безвозмездно отдать незнакомцев в добрые руки.  yes

Валери

КАКАЯ КРАСОТА!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
мимо твоего балкончика наверно никто  не проходит!!!

Оксанка

Девочки, подскажите, что делать с растениями которые растут на открытом балконе, а в частности с бакопой и пеларгонией?
Сегодня целый день шёл мокрый снег, а до конца недели обещают понижение температуры до -10оС. Контейнеры с петуниями убрала да и подсохла уже немного зелень, они ведь одногодки, а вот бакопу и пеларгонию выращиваю первый раз, а как дальше с ними быть не знаю. Бакопа, как и летом вся в цвету и холода ей не почем, у пеларгонии отцветают последние цветы, но она все равно вся зеленая. Они ведь не одногодки, как их укладывать на зимовку? Растут они у меня в контейнерах 60х15, а их плети достигают 70-80см, забрать в квартиру не могу, поставить на лестничной площадке негде, остается только балкон.  thinks
Жду рекомендаций.  :-[

Ky!

Оксанка

Да, тут выбор не велик, если на зиму оставлять, то надо светлое прохладное место (хотя бы 10-15С) и не слишком активный полив, чтобы сильно не израстались.

Neit

Оксан, а если по горшкам рассадить и домой ?Можно еще черенки на укоренение нарезать ? Если у тебя Пеларгония плющелистная, то можно сделать так :
Цитироватькорни пеларгоний (вместе с земляным комом) были извлечены из оконных ящиков, упакованы в мешки и перевезены в пустую прохладную комнату нашего офиса. Корневую систему растений уложили вплотную друг к другу в контейнеры, а затем корневища пеларгоний были засыпаны почвой.
Цитата отсюда http://www.gardenia.ru/pages/pelarg003.htm автор Кругликова С.
Бакопу рекомендуют черенковать. Хотя, может и бакопу также как и пеларгонию можно  thinks
В принципе корневища можно ведь и на балконе утеплить, но плети подрезать придется по-любому в этом случае  yes

Оксанка

Цитата: Ky! от 25 ноября 2010, 19:52:18надо светлое прохладное место (хотя бы 10-15С)
По этому поводу пришла идея в голову.  sclerosis Между этажами на лестничной площадке есть окошка, но они северные. Темно не будет? И еще не знаю какая температура в подъезде, но все же прохладней чем в квартире.  thinks Расставлю по этажам, заодно красоту наведу.  :girl_in_love:

Цитата: Neit от 25 ноября 2010, 20:34:57если по горшкам рассадить и домой ?
Некуда, и если муж увидит, что я еще что-то с балкона тяну в квартиру, то он наверное и меня выселит.  ;D
Надь, относительно других рекомендаций приму к сведенью. Посмотрим, что мне ответит Александр. Даст добро иль нет? :D

Ky!

Надежда права, можно и черенковать.

Цитата: Оксанка от 25 ноября 2010, 22:07:03Между этажами на лестничной площадке есть окошка, но они северные. Темно не будет? И еще не знаю какая температура в подъезде, но все же прохладней чем в квартире

А это неплохой вариант, главное поливать ограниченно, чтобы сильно не лезли в рост.

Оксанка

Мальчики и девочки, спасибо!  thanks

Цитата: Ky! от 25 ноября 2010, 22:11:56неплохой вариант, главное поливать ограниченно, чтобы сильно не лезли в рост.
Мне такой вариант больше нравится. Завтра-послезавтра пойду по соседям уточнять не будут ли против, чтоб они (цветочки) не переехали к кому-то, как когда-то мой пахиподиум.  ;D

Neit

vilintina

Всем добрый день! Наверное, я продолжу эту тему первая в 2011 году  :mail-1: Рассада у меня уже имеется - астры, примула, бальзамины, петунии. Петуний насеяла очень много - и все розовые.  :D Семеа фирмы "Гавриш" Петуния "Розовое небо".
[smg id=142183]
http://sadovodnik.narod.ru/www.gavrish.ru/products/flower1/pet_gibr_rozovoe_nebo.jpg
[smg id=142181]
http://savepic.net/379874.jpg
Посеяла примерно в середине декабря - и мои сеянцы имеют по 4-5 настоящих листика уже. В эту же кассету подсажена и горстка распикированных астр игольчатых, а также один колеус  allokey
Бальзаминчики посеяла 5 января - вытянулись, кошмар, хоть и с подсветкой.  hysterics2 Дверца у парника не закрывается уже. А пикировать их не хочу. Я свою первую пробную партию распикировала, так они дополнительно вытянулись. тут бы атлет не помешал - да где его взять  ???
[smg id=142180]
http://savepic.net/378850.jpg

А вот это примулка садовая - первый раз что-то взошло (была посеяна еще в декабре) и уже распикирована в стакан.
[smg id=142182]
http://savepic.net/390114.jpg

vilintina

Еще посеяна глориоза - 8 шт, маки низкорослые Пиццикато Гавриш, взошло около 5 шт, гвоздика перистая Варьете - взошло 5 шт, портулак махровый Солнечный блик Гавриш - тоже 5 дохлячков ниткоподобных имеется.
А в заказе ещё сколько!!!! Перечислить всё не могу. Сразу дам список. Заказывали на троих, так что не пугайтесь, это не всё мне.
Абутилон
Бархатцы низкорослые
Василёк
Гибискус
Годеция
Ипомея
Конвольвус
Лаватера
Мезембриантемум
Мимулюс
Мирабилис
Настурция
Немезия
Нигелла
Пассифлора
Примула
Сальпиглоссис
Целозия
Ширококолокольчик
Эшшольция
Хризантема
Астра игольчатая
Душистый горошек
Диморфотека
Гвоздика садовая
Маргаритка
Газания

Neit

Да Оль, посевная у тебя прям в разгаре  clapping А я только землю приготовила и стаканчики купить надо  yes

Вот так цвела моя целозия перистая, на днях отцвела  yes Цвела месяца 2 ,если не больше  thinks

[smg id=160639]
[smg id=160640]