Уличные растения на балконе

Автор maynu, 05 декабря 2009, 20:04:42

« назад - далее »

Валери

vilintina
ого!! swoon,ты там сад собралась делать? :)

vilintina

Все садовые растения - для свекрови. А более-менее балконные  - нам с мамой. Все это мне никуда не влезло бы, разве что из одной комнаты устроить огород  ;D .
Надь, честно говоря, такая целозия меня совсем не вдохновила. Да, рисуют одно на пакетике - а вырастает совсем другое. Фотошоп - есть фотошоп.  thinks

maynu

vilintina, обалдеть, сколько цветов!!! Такое разнообразие!  clapping Вот летом красотища будет!
А как у вас подразделяются садовые и "более-менее балконные" растения? :)
Neit, Надя, какая прелеееесть  tender Мои любимые метелочки! Не рановато они у тебя зацвели? Я все тепла дожидаюсь сижу  confusion
vilintina
Цитироватьчестно говоря, такая целозия меня совсем не вдохновила
, а меня именно такая безумно вдохновила, когда я ее впервые увидела на клумбе возле дома :girl_in_love: Когда она жирненькая и пучочком растет, на мой взгляд, очень симпатичная картина получается :)

И спасибо, что продолжили эту тему, девочки, я совсем забыла, что скоро весна, пора заниматься посевами  :)
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

vilintina

Цитата: maynu от 14 января 2011, 10:03:28а меня именно такая безумно вдохновила
Нет-нет-нет, я не хотела сказать ничего плохого. Просто на упаковке нарисовано низкорослое компактное растение, и метелка очень большая. Надя, спасибо, что покзала, какая она есть на самом деле.  yes

Цитата: maynu от 14 января 2011, 10:03:28подразделяются садовые и "более-менее балконные" растения?
Мила, на балкон уедут маргаритки, настурция, ипомея, петуния, мимулюс. Конечно же не все семена, а отполовиненные, т.к. делим на троих))))

Цитата: maynu от 14 января 2011, 10:03:28скоро весна, пора заниматься посевами
Не могу не поддержать! Осталось только посылку с семенами дождаться!

вишенка

Ольга ,молодец  , столько красоты!!!!! Желаю удачной посевной!!

Neit

Цитата: vilintina от 14 января 2011, 02:09:16такая целозия меня совсем не вдохновила
Оль, ты знаешь, она на клумбе лучше растет ,пышнее и красивее  yes Мы с Милой видели, когда в сентябре в садовод ездили  yes
Цитата: vilintina от 14 января 2011, 12:20:30какая она есть на самом деле
Это задохлихлики, по сравнению с тем,что растет на клумбе и к тому же посеянные не в сезон  yes Так что на них ориентироваться ни в коем случае не надо  no Я вообще думала что они не выживут  :D
Цитата: maynu от 14 января 2011, 10:03:28Не рановато они у тебя зацвели?
Так я ж их сеяла в начале сентября  ;D Соответственно дохленькие и чахленькие, но все равно зацвели  yes

vilintina

Цитата: Neit от 14 января 2011, 18:13:22она на клумбе лучше растет ,пышнее и красивее
Клнечно, Надюш! Я согласна с тобой. Вот поэтому для балкона ее не оставлю.  yes
Цитата: Neit от 14 января 2011, 18:13:22Я вообще думала что они не выживут
Ага, а сама вон каких вырастила - стебли мясистые, листва пышная....А для цветения просто нужно было яркое солнце. Но ты молодец, что место нашла, куда поставить таких крепышей, чтоб они тоже увидели зиму  tender

Neit

Цитата: vilintina от 14 января 2011, 19:34:29стебли мясистые, листва пышная
Выдам секрет - я их "Цитовит"ом поливала после пикировки  (это где-то 2 настоящий лист только показался на горизонте семядолек  :D) yes и стояли они у меня прям около лампы - тем-ра 25 гр, но и с балкончика свежий воздух поступал через микропроветривание  yes Они вот только 2 такие сильные выросли, остальные так и не осилили цветение, хотя пытались, и засохли  yes

Butterfly

Ох и заводные вы, девчонки, со своими посевными!  tease
Купила и я себе сегодня семянушек  confusion Пока, правда, только виолы (очень уж люблю я анютины глазки! inlove), но чувствую, это только "пока"...  whistle И то потому, что муж оттащил от стенда с семенами  :D
[smg id=147887]

Neit

Butterfly Юльчик будем сравнивать, какие семена лучше растут и соответствуют картинке  yes - у меня от "Поиск"а, но другие сорта  yes С семенами от "Гавриш" у меня виолки загнулись - сеяла в апреле  yes

Все семена, которые у меня нынче есть вот в этой темке https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14035.15.html Но от астр придется себе чего-нибудь урвать - мама хочет сразу в грунт сеять  yes Говорит - они так лучше растут , а не через рассаду  yes

Butterfly

Цитата: Neit от 17 января 2011, 23:04:18Butterfly Юльчик будем сравнивать, какие семена лучше растут и соответствуют картинке  yes - у меня от "Поиск"а, но другие сорта  yes С семенами от "Гавриш" у меня виолки загнулись - сеяла в апреле  yes
Ладно, посмотрим, что получится.  yes
Цитата: Neit от 17 января 2011, 23:04:18Все семена, которые у меня нынче есть вот в этой темке  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14035.15.html
Обалдеть, вот это ассортимент!  :o

Neit

Лин

Всем привет :) yes

В этом году решила украсить балкон цветами. Купила бархатцы и смесь из вьющихся цветов.
Еще в прошлом году приготовилась, купила контейнеры и пр.

У меня к опытным в этом деле вопрос. Как лучше - высаживать сразу в контейнер? Или все же сначала рассаду получить и потом высадить в основной  контейнер? thinks
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

vilintina

Лин, я в этом году впервые буду высаживать уличные цветы в балконные ящики, но у меня это все будет происходить с рассадой. Т.е. возможно и семенами в контейнер посеять можно, но после того, как минует угроза ночных заморозков, и ваши цветочки зацветут ближе к осени. А если расадой, то зацветут быстрее.

Лин

vilintina, спасибо!

Буду сеять рассаду.
Хочу попробовать посадить семена в вермикулит. Как думаете?
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!