Уличные растения на балконе

Автор maynu, 05 декабря 2009, 20:04:42

« назад - далее »

Волга-Волга

Я вчера достала, повертела и обратно в коробку убрала  ;D
Через недельку посею. В прошлом году рассадой покупала - понравилась, была обычная, желто-рыжая.
Зато вчера виолы сеяла, обычно в пакетике семян штук 40-50, а у одного сорта всего ЧЕТЫРЕ было! Дурят нашего брата  ;D
Но красиииивые!
http://cvetdvor.ru/products_pictures/viola-fizzi-limon-f1-4200-B.jpg

Натали

А я 14.02.2015 посеяла виолу, гацанию, бакопа и лобелию... Но свекровь моя скзала что рано я посеяла, что они перерастут.... Как думаете? :think:
Любитель фикусов и цветущих летних балконов!

Nimfea

Гацанию можно сеять рано, даже в январе. Но после всходов лучше дать не жару в комнате, а некоторую прохладу +15 на светлой лоджии или много солнца.

Олегг

Цитата: Nimfea от 16 февраля 2015, 18:35:20Гацанию можно сеять рано, даже в январе. Но после всходов лучше дать не жару в комнате

Прохладные места в квартире есть - ура! попробую на неделе посеять!  goodluck

Волга-Волга

у меня сегодня выходной был, и я решила гацанию тоже посеять. +15 у меня, конечно, нет.
Есть +23 и  -15 ;D
Выбрала пока первое.

Nimfea

Волга-Волга, у Вас же есть лоджия.
На ней возле окна +23?
Даже +18 вполне подойдет, но нужно много света, желательно естественного, и солнца.

Волга-Волга

На лоджии у нас на пару градусов теплее, чем на улице, -15 как раз   ;D
+23 в квартире на подоконнике.

Nimfea

Значит, остановитесь на подоконнике.

Ольга45

Поделитесь,кто выращивал схизатус. Цветы сравнивают с орхидейными.

Nimfea

Я выращивала, прикольное растение https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,483.msg534449.html#msg534449

Но больно слабое, нужно высаживать кучкой, чтоб держались друг за друга. тут на фото одно.

Ольга45

Спасибо ,действительно слабое.

Пончита

Ольга45, Я выращивала на солнечном балконе, очень было хиленькое и цветочки очень мелкие, не впечатлило совсем.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Волга-Волга

Гацания, к моему удивлению, всходит на 3-й день.
[smg id=235774]

Причем активнее купленная на бегу в "Карусели" (там и кол-во в пакетике хорошее),
а вот из садоводного магазина немного отстает (да и 5 семян в пакетике мне кажется скупердяйством  ;D)

Ольга45

РЕДиска

Цитата: Волга-Волга от 20 февраля 2015, 14:50:19Гацания, к моему удивлению, всходит на 3-й день.
Тоже на 3ий день процентов 80 семян, но уже роща была потянутых и упертых в крышку, аж стрёмно показывать.  ;D  Посеяла и в суматохе своей остались "плошки" в темном углу, через 3 дня вспомнила. Кто знал, что так быстро прорастут, не прочла про твои всходы.  hysterics2
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.