Уличные растения на балконе

Автор maynu, 05 декабря 2009, 20:04:42

« назад - далее »

Елена Журавлева

решила помимо прочего вырастить на балконе горошек душистый
поднялись росточки и приподняли плёнку- надо ли теперь её убирать совсем или на время открывать
[smg id=179795]

Nimfea

Елена Журавлева, смотю вот и на эти всходы, и понимаю, что у  Вас в квартире очень жарко, наверное, +25 точно. Поэтому ростки так быстро вытягиваются.
Не обязательно есть недостаток света, но жарко, видимо, да.
Тогда придется пока поставить на самое-самое светлое место или под интенсивную подсветку. Горошек - растение длинного дня, ему нужно минимум света 14-15 часов. Поэтому он удается на севере, там день дольше летом, чем на юге.
А пока снимайте пленку смело, он выдержит. И досвечивайте, если очень тепло, по возможности, отправьте на лоджию в +15.

Елена Журавлева

Цитата: Nimfea от 11 апреля 2014, 12:11:38Не обязательно есть недостаток света, но жарко, видимо, да.
да, все растюхи стоят у меня на кухне, тут самое солнечное место и даже при умеренном тепле от батарее, всё равно тепло, поэтому даже не знаю как быть, что б создать климат попрохладней, если только проветривать?!

Цитата: Nimfea от 11 апреля 2014, 12:11:38отправьте на лоджию в +15.
на лоджии днём прекрасно, а ночью всего 10...

Nimfea

Проветривать опасно, можно застудить растения.
Отправьте на лоджию. Не замерзнут. Если будет ниже +10, занесете в комнату на ночь. Главное - светло.

Олегг

Несколько дней назад расцвела первая лилия:
[smg id=180128]
Ёмкость под луковицу была небольшая, очевидно, поэтому соцветия не крупные, около 7.5 см.
[smg id=180129]

Nimfea

Олегг, Олег, а сорт какой? Может быть, просто мелкоцветковым быть.
А красавица какая! Солнышко!

Олегг

Цитата: Nimfea от 12 апреля 2014, 20:31:52а сорт какой? Может быть, просто мелкоцветковым быть.
Вообще, покупал сорт Луксор. Правда, реальность с фото не совсем совпадает. Думаю, из-за не совсем правильных условий посадки...
Цитата: Nimfea от 12 апреля 2014, 20:31:52А красавица какая! Солнышко!
Мне тоже нравится - фото удачное получилось!

Nimfea

Олег, да, не соответствует окраска. Нет крапчатости.
Но она не стала менее любима!

Neit

Олег, ух ты какая красавица  солнечная swoon И не нужны ей крапки совсем  nea И почему у меня на даче столько лилий, а оранжевой нету, все как-то не попадались  :think:

Галина*

Мои азиатские лилии, зимовавшие как обычно в своих горшках в шкафчике на открытой лоджии, вышли из укрытия еще 20 апреля и к сегодняшнему дню достаточно подросли и покрылись бутонами.
Первыми, как и в прошлом году, зацвели махровые лилии из серии генетически низкорослых азиатских гибридов TINY – Тайни Дабл Ю (Lilium Tiny Double You).
[smg id=348200]

Весной прошлого года в большой горшок были посажены 5 голландских луковиц, а этой весной из горшка проросли и готовятся к цветению уже 9 лилий этого сорта. На одной из них 3 бутона, на пяти по 2 бутона, и еще на трех по 1 бутону, всего – 16 бутонов. Вот получился бы "букет", если бы они все распустились одновременно! Первые два цветка распустились 7 июня, их диаметры – 8 и 10 см. В этом году лилии этого сорта выросли повыше, чем в прошлом году, сейчас их высота составляет 35-37 см.
Лилии этого сорта – одни из первых низкорослых лилий с махровыми цветками. Они отлично подходят для выращивания в горшках и контейнерах. Их направленные вверх цветки имеют оранжево-желтую, переливистую окраску (оранжево-желтый перламутр).
[smg id=348201]

Галина*

На сегодняшний день на моих махровых лилиях из серии генетически низкорослых азиатских гибридов TINY – Тайни Дабл Ю (Lilium Tiny Double You) раскрылись уже почти все бутоны. Как и следовало ожидать, получился большой и красивый "букет". Девять лилий, составляющих его, имеют высоту от 28 см (самая низкая) до 44 см (самая высокая). Цветки этих лилий имеют по 12 лепестков и совсем не имеют пачкающейся пыльцы и запаха, их диаметр – 11 см.
[smg id=348206][smg id=348202][smg id=348203][smg id=348204][smg id=348205]

НаталияС

Галина*, она у вас шикарная!  inlove

Галина*

НаталияС, спасибо. Сама удивляюсь, по сравнению с прошлым годом эти лилии заметно подросли и похорошели. Да и количество их в горшке увеличилось.  :)

Галина*

Цветение моих махровых азиатских лилий из серии TINY – Тайни Дабл Ю (Lilium Tiny Double You), о которых я рассказывала ранее, продолжается уже третью неделю. И хоть основная масса цветков уже завяла и удалена, но остались еще два нераскрытых бутона.
А сейчас у меня на лоджии цветут еще три лилии, также относящиеся к серии генетически низкорослых азиатских гибридов TINY, это пригодные для выращивания в горшках лилии сорта Тайни Сенсейшн (Lilium Tiny Sensation). Они у меня уже третий год. У них желтые цветки с густым фиолетово-красным напылением. Цветки широкочашевидные, направлены вверх. Высота этих моих лилий – 30-40 см, диаметр цветков – 16 см. Как и цветки почти всех азиатских гибридов, цветки этих лилий не имеют аромата.
[smg id=194194]
Также расцвела азиатская лилия сорта Америка (Lilium America). Она у меня уже четвертый год. Сейчас ее высота – 50 см, диаметр цветков – 17 см.
[smg id=194192]
Ее цветки широкочашевидные, направлены вверх, имеют темно-бордовую окраску. Лепестки в центре украшены густым темным крапом. К сожалению, фотоаппарат не передает цвет лепестков, на самом деле, он темнее. Аромата эта лилия также не имеет.
[smg id=194191]

Олегг

На улице становится светлее, хочется поскорее принарядить лоджию. Достал семена, снятые с прошлогодней газании,

[smg id=235011]

[smg id=235013]

хотя и магазинных пачку прикупил.

[smg id=235014]
Никто не сеял газанию в домашних условиях?