Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Mammillaria_

Цитата: Neit от 17 мая 2019, 12:21:53
А на какой именно похож, что то у меня не связывается  :think:
Я думаю, искать нужно в группе видов, к которой относятся concinnus - tabularis.

Massandra

Neit, не, не цвел, и следов цветения тоже нет
Сбоку он правда на ребуцию похож, бугорками, а вот макушкой как то не очень, потому и засомневалась

Олегг

Цитата: Neit от 17 мая 2019, 12:21:53А на какой именно похож
Надя, на первом фото характерный вид молодых ареол на апексе - 100%-ная подсказка на нотокактусы. Второе фото малоинформативно, вернее, кактус похож на слишком многие виды\рода.
Mammillaria права по поводу предполагаемой группы!

Anna.Rt

Выращена у меня безымяшкой вот такая айлостера. [smg id=381833]
По оттенку цветов так и не могу понять, как её именовать donotknow Цвет передан по фото точно.
Можете подсказать, как её звать-величать?

Олегг

Anna.Rt

Цитата: Олегг от 18 мая 2019, 22:57:18Aylostera "sunrise"?
Вот я тоже на неё думаю. Смущает, что она просто жёлто-оранжевая в пастельных тонах, а санрайз на всех фото имеет цветки насыщенныго цвета, плюс, некоторые розовых оттенков. Может, гибрид какой с санрайз ?

Neit

Aylostera  heliosa cv Sunrise  yes

Цитата: Anna.Rt от 19 мая 2019, 09:20:39Смущает, что она просто жёлто-оранжевая в пастельных тонах, а санрайз на всех фото имеет цветки насыщенныго цвета
Цветопередача + фотошоп  yes

YarCat

Цитата: Олегг от 25 марта 2019, 23:51:18Слева - что-то знакомое, но лучше летом ещё раз выставить, когда придёт в норму.
Олегг,  а так? [smg id=382195] [smg id=382196]

Mammillaria_

YarCat,
какая-то медиолобивия.
По колючкам напоминает M.applanata (есть еще похожие). Но, если смотреть на оттенок цветка и фиолетовые тычиночные нити, то больше тянет взглянуть на другую группу, включающую M.atrovirens (но у нее колючки потемнее).
В общем, Mediolobivia spec.

YarCat

Спасибо! Тоже склонялся к медиолобивии. Такие же мохнатые бутоны, как у тех, что показывал. И лезут не снизу. Цветопередача подкачала при съёмке. Торопился на работу, и утром пасмурно было. Мои медяшки почему-то начинают распускаться с полуночи. И закрываются к полудню. И эта тоже так себя ведёт.

Oleg-2019

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как называется это растение?

Олегг

Уточнение: у всех веточек по 3 грани, или есть и по четыре?

Oleg-2019

Олег, у всех веточек по четыре грани.

Mammillaria_

Олегг

Цитата: Oleg-2019 от 04 июня 2019, 20:44:34Олег,
не помните - не было ли ранений у этого растения? При этом появлялся ли млечный сок?