Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Oleg-2019

Про ранения не знаю. Вчера отделил от растения две чистые веточки - выделялся густой белый сок.

Олегг

Значит, точно растение из семейства молочайные, как сказала Mammillaria.

Натаsha

Стыдно признаться...
Мы уезжаем в отпуск, решила я перед отъездом полить кактусы.
И обнаружила эту маммилярию, она стояла за всеми Нотокактусами и тихо себе цвела... Первое ее цветение, она у меня года полтора.
Определите пожалуйста поточнее , я хоть в сети посмотрю как она цвела.
[smg id=383049]

Олегг

Mammillaria_

Натаsha

Mammillaria_, Олегг,
Спасибо!
Вчера решила что потянулась слегка она на подоконнике с нотокактусами, перенесла на более солнечный подоконник.
Но судя по фото с сети, она может и быть сама по себе сосиськой?

Олегг

Цитата: Натаsha от 08 июня 2019, 09:12:38Но судя по фото с сети, она может и быть сама по себе сосиской?
У меня есть несколько маммиллярий с похожим фенотипом; самая старая (более 10 лет), как раз sheldonii - 14см в высоту при диаметре 3.5 см.

Kiv

И опять я пришла за помощью в определении псевдолобивии.
Общий вид кактуса.

Полностью распустившийся цветок.

Не знаю, насколько принципиально для определения, что распускался он "в два этапа", сначала крайние лепестки отогнулись, потом центральные.

Размер цветка - 16 см в длину, 10 в диаметре, при распускании цветок потяжелел и пытался отломиться от кактуса.

Олегг

Mammillaria_

Kiv,
это действительно псевдолобивия, а не эхинопсис, тем более, не adolfofriedrichii, который растет в Парагвае, где псевдолобивии не растут совсем, то есть категорически не встречаются.
Вернусь с дачи, посмотрю получше.

Mammillaria_

Kiv,
посмотрела на большом экране.
Да, псевдолобивия. Отчасти напоминает мне растение Ps.rojasii v.albiflora из сборов Рауша, показанное на снимке в одном немецком журнале. Но насчет полной идентичности есть сомнения. Они же (псевдолобивии) еще и гибридизируются легко.

Kiv

Действительно похоже. Думаю, чисто для себя можно считать гибридом с rojasii v. albiflora, а там, может, со временем что-нибудь изменится. У деток вон сейчас кое-где наблюдаются загнутые колючки.

Massandra

Не знаю почему, но мне показалось, что он будет неплохим цветуном

[smg id=385134 type=preview align=center caption="20190804 181441"]

[smg id=385135 type=preview align=center caption="20190804 181447"]

Я ошиблась?)))

Олегг

Вроде, хамелобивия? Они выращиваются ради обильного цветения (красивыми цветками), действительно... Может, полива мало? А как с удобрениями?

Massandra

Я его только на днях купила, не смогла пройти мимо)) Рада что не ошиблась, теперь буду холить и лелеять и ждать цветочков.

Олег,  thankyou