Финик, финиковая пальма - Phoenix

Автор Asio Otus, 17 февраля 2008, 12:39:10

« назад - далее »

Алёна

да в принципе никаких секретов....просто разводите по инструкции и опрыскиваете, ну опрыскивать конечно желательно тщательно, чтобы полностью смачивался лист с обеих сторон и опрыскиватель желательно мелкодисперсный.  Но я предпочитаю удобрениями всётаки поливать, а стимуляторами брызгать.
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Мила Ло

попробую )))) А стимуляторы роста - эпин, циркон, домоцвет можно без проблем купить? Спрашиваю, так как такое ни разу не покупала.

Алёна

да, продаются во всех цветочных магазинах, там где грунты и удобрения, один из них то полюбому найдёте, вот здесь можете подробней о них почитать https://floralworld.ru/forum/index.php?board=95.0
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Аленка

Спасибо большое, почитала статью... значит он финик.... или она..))), про свет особенно интересно стало.... у меня то он в тени стоит... надо наверное лампы ему поставить...и листья у него вниз... это от света или полива?... и еще вопрос если можно...)))) он еще в магазинном горшке его надо перевалить или нет?

Asio Otus

Цитата: Аленка от 15 октября 2009, 23:06:52меня то он в тени стоит... надо наверное лампы ему поставить
На осенне-зимний период желательно создать дополнительную подсветку люминесцентными или энергосберегающими лампами. Мощность лампы от 50 ватт (но не аналог мощности лампы накаливания!).

Цитата: Аленка от 15 октября 2009, 23:06:52.и листья у него вниз... это от света или полива?
Так как недавно финиковая пальма приобретена, то я делаю вывод, что она привыкает к новым условиям. Сейчас можно опрыскать раствором янтарной кислоты (1 таб. на литр воды), после опрыскивать каждый день чистой водой.  

Поливать когда субстрат просохнет на половину емкости горшка. Придется проверять деревянной шпажкой.

Пересаживать или переваливать сейчас не стоит, лучше сделать это весной в марте месяце.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natadjein

help Купила на распродаже финиковую пальму, стала ее пересаживать  :o а там ужас!! земля как глина, корни у ствола хорошие, белые....а вот кончики сгнили и поэтому  у нее кончики листьев сохнут  :'( Что мне делать? Обрезать их? И надо ли их чем нибудь присыпасть???

Asio Otus

Natadjein, немножко не поняла, кого нужно обрезать.

Но, если вы о корнях, то потемневшие корни обрезайте до здоровой ткани, а после места срезов окуните присыпьте толченым углем.

После посадки сразу не поливайте, а полейте когда субстрат просохнет вглубь на 1-2-3 см в зависимости от размера горшка.

Желаю удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Natadjein

Asio Otus Да я имела ввиду корни (сорри за непонятное выражение)
Спасибо.   goodluck Все так и сделала. Буду надеяться, что все будет хорошо. А шишку прыскать у него надо или нет??

Asio Otus

Цитата: Natadjein от 02 ноября 2009, 00:23:48А шишку прыскать у него надо или нет??
хи-хи. У финиковой пальмы не шишка, а ствол со следами черешков листьев.

При опрыскивании опрыскивать нужно листья, ствол опрыскивать не следует, но если попадет вода, ничего страшного.

Natadjein

Девочки, после пересадки моей пальмы и обрезания подгнивших корней, листики (кончики) у нее стали подсыхать  :o, это нормально или стоит бояться??

Asio Otus

Цитата: Natadjein от 08 ноября 2009, 00:13:50после пересадки моей пальмы и обрезания подгнивших корней, листики (кончики) у нее стали подсыхать  Шокирован, это нормально или стоит бояться??
Если нет других факторов, усугубляющих ее состояние, то это реакция на смену условий.   yes

Natadjein

К сожалению у  соей пальмочки все листья завяли  :'(  :'(  :'( видно сильно корни пострадали, одна надежда на то, что она даст новые листики, очень хочется  ???

Asio Otus

Natadjein, а вы ее под пакетом держите или так открытую? если открытую, можно поместить под пакет.

Natadjein

Asio Otus да, она у меня без пакета. Пойду исправляться. Спасибо за подсказку  goodluck

Natadjein

Asio Otus
Листики так и не растут. Может я  тороплю события  thinks