Финик, финиковая пальма - Phoenix

Автор Asio Otus, 17 февраля 2008, 12:39:10

« назад - далее »

Lenishque

Ky!,
Скорее всего да... Такие же точки на основании веток, цвет листьев оранжево-коричневый или просто ссохшийся. Хотела новые фотки загрузить, но уже несколько дней не получается, выходит ошибка.
Что мне с ней сделать пока? Чем обработать? Насчет полива, правда, не знаю. Поливаю раз в три недели, видимо, еще реже надо...

Ky!

Цитата: Lenishque от 25 октября 2015, 09:25:14но уже несколько дней не получается, выходит ошибка.

Все должно грузиться. Вы вероятно очень большие по размеру фото загружаете. Уменьшите их в редакторе, и все получится.

Цитата: Lenishque от 25 октября 2015, 09:25:14Что мне с ней сделать пока? Чем обработать?

Не знаю. Надо проанализировать, чем вы уже обрабатывали, с какой периодичностью, сколько раз и в какие сроки. Напишите.

Lenishque

Ky!,
Ой, я уж и не вспомню названий уже. Помню, что это был фунгицид - нечто темного цвета (как желе) и это надо было растворять в воде, проливала пару раз весной-начале лета... А недавно напичкала несколько таблеток глиокладина, в магазине посоветовали...
А фотографии совсем не большие, сделанные на телефон. С компьютера почему-то не загружаются, а с планшета загрузились:
[smg id=288819]
[smg id=288818]
[smg id=288817]

Ky!

Lenishque, Аленка, все же думается, что процесс не то чтобы естественный, но следствие комнатного содержания большого растения. Если не ошибаюсь, об этом уже писал. Исходя из того, что прослеживается цикличность, можно предположить, что при смене освещенности, изменении влажности воздуха, включенном отоплении условия становятся слишком сложными. Это же растение для больших светлых прохладных помещений, оранжерей. В комнате ему темно, душно, сухой воздух.

Глиокладин сугубо профилактический препарат, от него чудес ждать не следует.

Если есть желание, можно попробовать разово обработать растение препаратом Топсин

https://floralworld.ru/fungicid/topsin-m.html

Lenishque

Ky!,
Александр, благодарю за совет! Данным препаратом только опрыскивание, как я понимаю?

Ky!

Цитата: Lenishque от 25 октября 2015, 11:30:29Данным препаратом только опрыскивание, как я понимаю?

Да.

DonnaRosa

Цитата: Lenishque от 25 октября 2015, 09:25:14
Насчет полива, правда, не знаю. Поливаю раз в три недели, видимо, еще реже надо...
Свой финик поливаю редко. Может раз в два месяца.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Lenishque

DonnaRosa,
Ого! Спасибо, возьму на заметку, может, действительно частенько я. Насколько большой у вас горшок?

Kasatkina

Спасибо большое за большую ветку по финиковой пальме :) Давно хотела её дома видеть, нравятся мне просто такие растения! Сейчас вот руки дошли, но знать не знала об особенностях ухода, да и нигде информации не находила. 32 странички буду читать и готовиться к финюшечке, чтобы листочки не сохли thanks

DonnaRosa

Цитата: Lenishque от 25 октября 2015, 12:19:10
DonnaRosa,Ого! Спасибо, возьму на заметку, может, действительно частенько я. Насколько большой у вас горшок?
Горшок большой, как пластиковое ведерко, средней величины, но керамический, пропускающий и воздух и влагу через дно. Стенки горшка без глазури внутри, снаружи выглядит матовым. Дорогой большой горшок, с учетом всего, что надо большому растению. Для пальмы именно такой и нужен. Думаю, что литров 8 точно, если не больше.

Lenishque

DonnaRosa,
Ооо, ясненько. У меня он больше раза в три по объему примерно, неудивительно, что я ее заливаю, поливая в три недели раз...

DonnaRosa

Цитата: Lenishque от 28 октября 2015, 18:21:08
DonnaRosa,
Ооо, ясненько. У меня он больше раза в три по объему примерно, неудивительно, что я ее заливаю, поливая в три недели раз...
Крупномеры часто не поливают. В больших горшках, у напольных растений, почва просыхает медленно. Тем более, у фиников площадь листовых пластинок много меньше, чем у других растений. Через листья, испарение влаги у фиников идет медленно.

Lenishque

DonnaRosa,
Попробую понаблюдать по листьям... Когда финик прям захочет пить, начнет опускать нижние листья, вот и можно будет вывести какой-то средний знаменатель...

DonnaRosa

Lenishque,Воткните палочку у стенки горшка. По ней будете проверять, пока приобретете опыт.

Lenishque

DonnaRosa,
Да есть палочка) к сожалению, бесполезная штука при таких масштабах горшка, как показывает тот самый ОПЫТ))

Ky!,
О "топсине" у нас в магазинах не слышали, да и вообще выбор не богат.. Купила фитоспорин-м.