Финик, финиковая пальма - Phoenix

Автор Asio Otus, 17 февраля 2008, 12:39:10

« назад - далее »

irisha__89

Доброй ночи, приезд домой с отпуска был полностью омрачен. :'(
Моя пальма почти стала вся сухая. Причины узнаю завтра, но по тому что вижу, влаги ноль, так как не опрыскивали. и перелита и много удобрения было использовано. Доверила блин пальму hysterics2
Хочу перебрать корни, посмотреть что с с ней, пересадить может в меньший горшок. И фугницидом обработать. Правильный мой план к реанимации???? help
И как правильно его стоит разводить?  :think:

Ky!

Цитата: irisha__89 от 05 мая 2015, 02:27:02Правильный мой план к реанимации?

Если растение уже выглядит сухим, то можно и так поступить. Тут уже терять нечего. Единственное, что, повторюсь, пальмы очень не любят полной пересадки.

irisha__89

Цитата: Ky! от 05 мая 2015, 09:33:49
Цитата: irisha__89 от 05 мая 2015, 02:27:02Правильный мой план к реанимации?

Если растение уже выглядит сухим, то можно и так поступить. Тут уже терять нечего. Единственное, что, повторюсь, пальмы очень не любят полной пересадки.

попробую перевалку.  какие пропорции фугницида?

Ky!

Цитата: irisha__89 от 05 мая 2015, 14:31:50какие пропорции фугницида?

Хм, а вот тут вопрос - он нужен? И от чего? С какой целью вы его собираетесь применять?

И главное - какие у вас есть в наличии фунгициды?

Также многое зависит от сохранности корневой системы растения. Если она сгнила, то, к примеру, пролив фунгицидом будет не слишком эффективным.

irisha__89

Цитата: Ky! от 05 мая 2015, 14:58:16
Цитата: irisha__89 от 05 мая 2015, 14:31:50какие пропорции фугницида?

Хм, а вот тут вопрос - он нужен? И от чего? С какой целью вы его собираетесь применять?

И главное - какие у вас есть в наличии фунгициды?

Также многое зависит от сохранности корневой системы растения. Если она сгнила, то, к примеру, пролив фунгицидом будет не слишком эффективным.

сделала типо перевалку. просто вытянула с горшка и посмотрела корни. нашупала мягкие и твердые. Обрезать и даже перебрать не получиться, они все там очень плотно друг к другу. Есть шанс надеюсь?

У меня есть фугнициды ровраль, циркон и фундазол. что то из этого подходит? Вот пару фоток. Надежда все таки есть???))))

Сухие листья я обрезать хочу. правильно??? ;)

Ky!

irisha__89, по моему его именно засушили. Хотя может и есть гнилые корни, фото мелкие, не совсем понятно. Если были склизлые и мягкие, со слезающим наружным слоем, такие уже гнилые.

На листьях вредителей, клещика в частности, не имеется?

Цитата: irisha__89 от 05 мая 2015, 19:35:13Сухие листья я обрезать хочу. правильно?

Сухие листья можно обрезать.

Цитата: irisha__89 от 05 мая 2015, 19:35:13У меня есть фугнициды ровраль, циркон и фундазол.

Циркон это стимулятор, а не фунгицид.

Попробуйте при плановом поливе пролить раствором Ровраля

https://floralworld.ru/fungicid/rovral.html

1г на 1 л воды

Lenishque

Доброго прекрасного дня!  present
Таки я ж перевалила то своего финикового друга без трех дней месяц как ;D.
Горшок теперь ему на века,крупный в ширь, хотя в высоту то, что надо.(пропорциональный взяла, а не вытянутый...).
Болячка вроде отступила, во всяком случае, не проявляется активно, как в прошлом году.
Только вот с поливом,ну вот вообще не знаю как быть! С момента перевалки (тогда пролила хорошо) еще не поливала! Хотя почти месяц.
По верхнему слою то можно уже, но в глубине не разобраться что происходит...

Ky!

Цитата: Lenishque от 16 мая 2015, 08:03:00Только вот с поливом,ну вот вообще не знаю как быть!

Ну можно же попробовать деревянные палочки в субстрат погружать, типа шпажек  :) Если субстрат в глубине сырой, это будет видно по ним.

Lenishque

Ky!,
Ееееесть у меня такая палочка деревянная...для суши  :D
Да, субстрат то сырой уже на пятом сантиметре вглубь... А так ведь и два месяца можно ждать... Страшно и засушить  thinks

Ky!

Цитата: Lenishque от 16 мая 2015, 09:59:07А так ведь и два месяца можно ждать.

Ну что поделать? Сейчас продаются очень влагоемкие субстраты, поэтому их и рекомендовано разбавлять крупнозернистым песком.

Lenishque

Ky!,
Хм.... А может, я еще могу разбавить песком, немного потрошив землю вокруг старого кома?

Ky!

Цитата: Lenishque от 16 мая 2015, 13:26:53А может, я еще могу разбавить песком, немного потрошив землю вокруг старого кома?

Мне кажется от этого будет мало толку. Попробуйте, главное сильно корневую не тревожить.

irisha__89

Добрый  день, увидев как я расстроилась из-за пальмы. Подарили мне еще такую же.(хотя я не теряю надежды,что первая выздоровеет).  tender
Вытянувши с горшка,увидела что корневая в глине (ну очень похожа, могу только предположить) фото кома прилагается))Это нормально для пальмы такой ком????? help
Корни в порядке. Вообщем сделала перевалку, горшок на 1,5 больше кома выбрала, с дренажем и землей для пальм.
Теперь просто обильно полить???? С фугницыдом(ровраль) или без??
Я просто уже боюсь ошибки свои повторять.  :think:

И еще вопрос. Сейчас лето. на балконе она может же жить??? И как часто сейчас прикармливать?стоит ли вообще???

Спасибо

Ky!

Цитата: irisha__89 от 16 мая 2015, 23:54:01увидела что корневая в глине (ну очень похожа, могу только предположить) фото кома прилагается))Это нормально для пальмы такой ком?

Это не глина, это либо просто кокосовый субстрат, либо смесь кокоса и торфа.

Цитата: irisha__89 от 16 мая 2015, 23:54:01Теперь просто обильно полить???? С фугницыдом(ровраль) или без?

Пролить, равномерно увлажнив субстрат на всю глубину. Насчет фунгицида - если корневая в порядке, лишний раз применять не надо.

Цитата: irisha__89 от 16 мая 2015, 23:54:01Сейчас лето. на балконе она может же жить?

Может, но не выставляйте ее на прямые солнечные лучи, обгорит с непривычки.

Цитата: irisha__89 от 16 мая 2015, 23:54:01И как часто сейчас прикармливать?стоит ли вообще?

Через месяц можно начать подкормки, каждые 10 дней, удобрением для пальм.

Lenishque

Выше я жаловалась на грибы в земляном коме глубоко и белую землю. Таки вот белой земли становится все больше, да она какая-то твердая порой, что только откалывай!(хотя не сухая). Походу, будет поражен весь ком со временем... Как можно остановить этот процесс?
При перевалке проливала фитоспорином. Следующий полив был просто отстоянной водой.