Теплица

Автор Nanka, 18 февраля 2008, 15:54:13

« назад - далее »

LaLa

вантох;D ;D ;D это скорее всего . А какой минус за бортом держит эта конструкция ..... вентилятор ?

вантох

Цитата: LaLa от 02 апреля 2017, 12:03:56А какой минус за бортом держит эта конструкция ..... вентилятор ?

Надежно держала майскими ночами в низине - минус 5 пожалуй точно. 

От мощности зависит. Нагреватель был всего на 0,8 кВт, сейчас пушки гораздо мощнее.

LaLa

вантох, спасибо !!! Думала только у нас майские ночи с минусом 10 и 5 . Москва и так холодно  :o

Ky!

Цитата: LaLa от 02 апреля 2017, 17:23:20Москва и так холодно

Вообще -5С для нас в мае явление редкое, уж не помню, когда такое было. Но в низких местах возможно, о чем вантох и написал.

LaLa

Ky!,  Александр ,  все равно удивилась , даже если это в низких местах .  :)

вантох

Цитата: LaLa от 02 апреля 2017, 17:34:19все равно удивилась , даже если это в низких местах . 
У меня в Усаде на болоте за цыганами была, это 101 километр по Владимирской.

Massandra

У нас в теплице сегодня почти +20 было, а в прошлые выходные в солнечную погоду - под +30.  Редиска всходить начала  tender

А совсем недавно было вот так:

[smg id=346450 type=preview align=center caption="20170129 122518"]

LaLa

Сходила в свою тепличку , земля полностью оттаяла , верхний слой сухой . Сорняк зеленый и пушистый растет . В теплице + 40 С . Красота !!!! Планировала посеять зелень , но неделя ....за бортом  ночью - 14 гр ,- 17 гр . :'(

Каттлея

Ну вот наконец все высадила в теплицы и парник ! У меня одна большая теплица из поликарбоната для помидор , поменьше - для перца и баклажан и парничок для огурцов !

Это помидоры ! Пока подрастают , по краям грядок сею базилик , укроп , салаты , кинзу ,редис ! В теплице они вырастают нежные , жирные ! Можно собрать несколько урожаев !

Из этого контейнера для яиц , я высадила сегодня рассаду помидор ( сеяла ее в январе )! Пять грядок - пять контейнеров ! Когда вижу как мучаются люди с овощной рассадой ( сеют , пикируют  в большие емкости , потом эту тяжесть перевозят на дачи , мучаются пересаживая огромные растения , хочется сказать - зачем ? Я один раз посеяла , не пикирую - рассада не перерастает (земли мало ), легко высаживать , корни не травмируются ( Каждое растение в отдельной ячейке ), Быстро приживается !

Вот большая теплица сбоку и прямо маленькая для перца и баклажан !

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Каттлея

Маленькую теплицу муж сделал из старых рам , когда меняли окна в доме на пластиковые !
Вот высаженная рассада , выращиваю так же как и помидоры ! Землю на грядках укрываю старым укрывным материалом - поливаю из шланга , материал не дает размывать землю струей воды и не пачкает растения , хоть и есть распылитель ! Извините , выглядит не очень красиво ! Зато удобно ! Когда растения вырастут - будет и красиво !

А это парник - хлебница для огурцов ! Я им очень довольна , очень легко открывать и закрывать! Землю так же укрываю нетканкой  - огурчики не пачкаются землей , всегда чистые ! Я их не подвязываю , сами растут куда хотят !

Еще раз прошу прощение за неряшливый вид ! Но это пока растения маленькие , потом будет и красиво !

LaLa

Каттлея, С открытием сезона !!!!! :)  Нормальная рабочая атмосфера , главное  ...чтоб растениям было комфортно . Валентина , скажи пожалуйста  томаты у тебя в теплице индетерминантные  ?  Смотрю у них нижние листики обрезаны почти до макушки  , так нужно делать ? Я на своих не обрезала ...они у меня уже дылды .  Может и мне ...листья нужно обрезать  :think:

Каттлея

Цитата: LaLa от 12 мая 2017, 03:40:19Смотрю у них нижние листики обрезаны почти до макушки  , так нужно делать ?
LaLa, это вынужденная мера , напала белокрылка , рассада стояла рядом с фуксией , а эта зараза от нее не отстает , хоть избавляйся от фуксий ! Не надо ни чего обрывать !  mosking

LaLa

Каттлея, спасибо ! Все поняла  :) :) :) :) Фуксии очень красивые , жалко избавляться . Может их сахаром а точнее сладкой водой отравить . Через неделю смыть обязательно .

Nimfea

Хм, но растения уже высажены в в теплице, уже не вынесешь.  :think:

LaLa

Nimfea, я про фуксию ...цветок можно вынести . Свекровь моя томаты в теплице опрыскивала . Хотела выдернуть и выбросить да соседка подсказала , сладкой водой их . Девочки , правда помогло .