Ядовитые растения

Автор maynu, 19 декабря 2009, 13:52:25

« назад - далее »

Шурочка

Не думала, что традесканция ядовитая. У нас дома какой только не было, когда я училась...

snowwhitequeen

Вот интересно! Такого обширного списка еще нигде не встречала. Про ядовитый млечный сок это понятно. Только удивило, что многие растения контактный дерматит вызывают. Такие, например, как фикус, хризантема и пеларгония. Неужели это правда? Вроде никто не жаловался до сих пор на них, хотя и прикасаемся постоянно. А как же иначе держать в дома растения и не трогать их?  :think: :'( thinks
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью

kiwwii

у меня паслен живет - правда плоды ни разу не давал.... а после всего прочитанного - и не надо  :no:

Ira Rozen

swoon swoon swoon
Я просто живу в постоянной опасности  :aerosol:
Конечно есть свои растения - не ела, но мои животные попробовали почти все -  ttt ttt ttt не было ничего :entreaty:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Санька Фловер

Я долго не решалась садить Адениумы, ведь ядовитые же))) а мы семья молодая, вот-вот дети пойдут mosking... Потихоньку начала читать о тех цветах, которые уже есть и охватил меня ужас - все ядовитое почти у меня :D! Потом подумала, что я то как-то выросла с мамой-любительницей цветов, да и не только я, ттт... Ращу 10 адениумов, люблю все цветы. Но теперь руки мою еще чаще ;).

Автору большое спасибо за интересную и полезную тему! thanks

Листики

Кофе - ядовиты все части растения, у лавра - листья... Как же так? А ведь люди их поедают...

maynu

Листики,  листья лавра используются в качестве приправы, т.е. добавляются при приготовлении для придания блюду аромата, также можно употреблять для лечения отвар на лавровых листьях. Сами же листья не едят. Неосторожное проглатывание цельного листа может повредить пищевод, поэтому из готовых блюд листья удаляют. Дерматит может возникать у маленьких детей, кожа которых очень чувствительна.
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Nimfea

А еще на Кавказе купают маленьких детей в воде с отваром лавра, когда у них потница.

maynu

Друзья, обратите, пожалуйста, внимание,  в самом начале темы особо отмечено,  что сведения могут пригодиться тем, у кого есть малыши и домашние питомцы!
То, что не приносит вред взрослому человеку (это относится к дерматиту от прикосновений к растению и т.п.), может пагубно сказаться на ребенке, т.к. кожа маленького человечка весьма чувствительна к различного рода раздражителям. Безусловно, что у многих из нас растет добрая часть растений, указанных в списке! Если животные и детки спокойно относятся к растениям и не проявляют к ним излишнего интереса, это очень хорошо! Но есть и те, кто мимо зелени просто не могут пройти, не потрогав, не оторвав или попробовав на вкус  :D Здесь стоит проявить чуть больше бдительности и все смогут дружно сосуществовать в одном пространстве  :)

Применительно к алоэ полосатому, Evgenia8989, то, что вы когда-то закапывали сок этого растения в нос, не говорит о безопасности данного растения) Скажу более, к Вашему счастью Вы не пробовали закапать его  в глаза - могло привести к сильнейшему раздражению. И уж тем более употребление внутрь алоэ полосатого и устрашающего может привести к куда более печальным последствиям, которые указаны в таблице.

В заключение могу сказать, что все должно быть в разумных пределах и тогда растения буду нас только радовать!
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Листики

Цитата: maynu от 26 мая 2013, 14:37:12листья лавра используются в качестве приправы
Поэтому я и затеяла посадку семян - чтобы получить приправу к столу :-\
Цитата: maynu от 26 мая 2013, 14:37:12Сами же листья не едят. Неосторожное проглатывание цельного листа может повредить пищевод
А вот это для меня новость. :o
Цитата: Nimfea от 26 мая 2013, 14:56:07А еще на Кавказе купают маленьких детей в воде с отваром лавра, когда у них потница.
Этого я тоже не знала. Интересно))

Тут еще в начале темы написано, что кофе арабика полностью ядовит - это в голове не укладывается. Слышала, что некоторые едят сами ягоды кофе у комнатного растения (что насчет самих зерен, не знаю). Или арабика комнатная и арабика, которую выращивают в промышленных масштабах - разные вещи thinks

Grandiflora

Всё в нашем мире относительно...  :think:
И, на мой взгляд, у любого адекватного и здорового человека (который не страдает тяжелыми аллергическими реакциями) могут расти любые растения.
Я, например, видела кошку, которая обгрызла диффенбахию и она прекрасно себя чувствовала, до сих пор жива и здорова.
Хотя судя по описанию  - " опасны все части растения  - Воспаление слизистой, нарушение сердечного ритма, паралич, повреждение кожи и роговицы" - паралич ей был гарантирован.  mosking
Более того, как известно, некоторые ядовитые вещества содержащиеся в растениях в умеренных дозах и определенным образом подготовленные могут оказывать лечебный эффект.
;)

Anna.Rt

maynu, спасибо, очень полезная тема для тех у кого есть дети и животные!
Жаль, что большинство моих растений попали в список ядовитых, хотя по теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,806.0.html они являются ещё и воздухоочищающими!
Не давно выяснила, что сок азалии тоже ядовит :( Но всё равно обзаведусь череночком))

Листики

Узнала на себе, что такое сок молочая треугольного ;D Нарезала с него, значит, черенков. На местах среза моментально выступил белый сок, и пара капель попала на руку. Стерла жидкость тряпочкой: раз кожа не зашипела и не слезла ошметками, значит, жить буду :D После этого еще помыла окно, подоконник и батарею и только потом - тщательно помыла руки с мылом.
На следующее утро рука стала чесаться, а места куда упали капли, покрылись красными волдырями hysterics2 они держались больше недели. Не зря все-таки я не любила молочай. sclerosis tease

Corpse Bride

мне многие цветы пришлось на работу отвезти с появлением сыночка ( в первую очередь паслен- уж больно ягодки на нем красивые)
слишком велика опасность-дети он такие, не успеешь оглянуться, а они уже что-нибуть себе в рот засунут или еще что-нибудь придумают

вот на днях у подруги дочка 4 годика поливала кактус у бабушки, уколола паличики- сразу аллергия началась
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Black Prince

Все зависит от индивидуальности организма, у меня масса ядовитых растений всегда дома росла и растет, и я не пользуюсь перчатками, все капает на кожу и еще впитывается пока я делаю, пересадки, обрезки и прочее. Никогда ничего не чесалось, не краснело, ничем не покрывалось.

Взрослым растения не опасны, если их не принимать внутрь в огромных дозах.