Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

Ky!

Элен, можно. Это зеркальная камера, ну вот, к примеру:

http://www.dectshop.ru/desc/9950&from=ya

Rakyshka

Элен! helloy Если вы не собираетесь заниматься профессиональной съемкой,то попробуйте фотоаппарат попроще :).Например Canon Power Shot A 590 IS.Обойдется он вам не слишком дорого(около 9000 рублей),но качество снимков очень хорошее tender.Я свои растишки снимаю им и очень довольна. :D Стабилизатор изображения у него оптический и есть режим макро- это как раз для съемки цветочков очень важно. :) Ну а решать конечно же вам.

Элен

Ky!,Rakyshka77 спасибо. В конце месяца пойду за покупкой, а пока побегаю по магазинам.

Nelli

Здравствуйте дорогие форумчане!
И я к вам за советом.
Отдельную тему заводить не стала.

На данный момент у меня мыльница Sony серия Т.
http://www.sony.ru/hub/cyber-shot-digitalnye-fotoaparaty/linija/tenkij-fotoapparat
правда моя модель уже не выпускается, так что точно показать не могу, покупала года три назад
Профессионально я не занимаюсь фотографией, хотя кто знает, может когда-нибудь...
Но фотографировать очень люблю. Встал вопрос о покупке нового фотоаппарата. Хочется что-нибудь полупрофессиональное, зеркальное и самое главное компактное  :D, т.к. очень устаю, когда ношу с собой целый день сумку, большой фотоаппарат и камеру. Да и еще и ребенок и его вещи... :-\ Я, конечно, понимаю, что это не очень осуществимо, но все же. Сегодня ходила по магазинам, смотрела что-то типа такого

http://www.sony.ru/product/dsi-body/dslr-a550

Сегодня еще увидела вот такую модель, что думаете об этом?
Продавец хвалил, но я продавцам особо не доверяю.

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=6262042&clid=502

Хочется узнать мнение знающих людей по этому поводу  confusion
Да и может посоветуете что-то другое?

Заранее спасибо!

GoldenMoon

Love The Life You Live

Ky!

Nelli

А ты хочешь именно Sony?

Если выбирать между этими двумя моделями, то исходя из этого

Цитата: Nelli от 09 июля 2010, 22:07:37и самое главное компактное

То конечно нижний вариант предпочтительнее.

А если

Цитата: Nelli от 09 июля 2010, 22:07:37зеркальное

То верхний. Вполне нормальная любительская зеркалка.

На мой взгляд, существенных различий в качестве фотографий эти две модели не будут иметь. Но Sony Alpha NEX-5 безусловно компактнее.

Nelli

Ky!, спасибо!

Нет, не обязательно Сони. Просто так получилось, что у меня всё сони (не специально  ;D) и у них все между собой совместимо, карты памяти, провода, слоты для карт памяти, никаких картридеров не надо и т.д.

Но, конечно, это не будет главным критерием при выборе фотоаппарата. Я пока еще только выбираю, сегодня первый день ходила на экскурсию по магазинам  ;D

Ky!, судя по твоему посту я поняла, что второй (nex 5), который компактный, он не зеркальный? Это существенно?
Продавец сказал, что у этой модели матрица лучше. Для меня это как пустой звон, но он сказал, что это большое приимущество!

Ky!

GoldenMoon

Мне больше нравятся фотоаппараты серии PowerShot

Тот, что под цифрой 2 вполне приличный аппарат. Пикселей многовато, может фонить, но тут уж только пока не сфотографируешь, не посмотришь истинный размер, не поймешь.

GoldenMoon

Ky! мне почему-то понравился под номером 1. Существенно ли он отличается от остальных 2???
Love The Life You Live

Ky!

Цитата: Nelli от 09 июля 2010, 22:35:05судя по твоему посту я поняла, что второй (nex 5), который компактный, он не зеркальный? Это существенно?

Если брать эти две модели, то не существенно. А вот если ты захочешь экспериментировать со сменной оптикой, то конечно интереснее зеркалка.

Здесь же как вопрос ставится? Если компактный, то не зеркальный, а если зеркальный, то не компактный. Система зеркал механическая, ее не уменьшить.

Цитата: Nelli от 09 июля 2010, 22:35:05Продавец сказал, что у этой модели матрица лучше

Особой разницы нет. Если их сравнивать чисто технически, то у новинки этого года Sony Alpha NEX-5 расширенная чувствительность, но толку в этом, на мой взгляд, никакого не имеется.

Ky!

Цитата: GoldenMoon от 09 июля 2010, 22:46:04мне почему-то понравился под номером 1. Существенно ли он отличается от остальных 2

В принципе хороший фотоаппарат. Просто мне серия IXUS не нравится  ;D

А вообще вы правы, у него есть один плюс. Меньше мегапикселей и больше светочувствительность объектива. Так что если понравился. конечно надо брать.

GoldenMoon

Цитата: Ky! от 09 июля 2010, 22:52:14Просто мне серия IXUS не нравится
а то что вы мне посоветовали в 1й раз под №2 это и был ИКСУС :) вообщето :) а кот. мне понравился - Power Shot SX :)
Love The Life You Live

Nelli

Цитата: Ky! от 09 июля 2010, 21:46:13
Если брать эти две модели, то не существенно. А вот если ты захочешь экспериментировать со сменной оптикой, то конечно интереснее зеркалка.

Здесь же как вопрос ставится? Если компактный, то не зеркальный, а если зеркальный, то не компактный. Система зеркал механическая, ее не уменьшить.
Всё поняла!
Ky!, спасибо за советы и разъяснения!
Экпериментировать, я думаю, буду!
Поэтому скорее буду выбирать зеркальный!

Еще раз спасибо!

Ky!

Nelli

Есть хорошие варианты кроме Sony, к примеру вот такой

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=4974524

GoldenMoon

А, точно, вкладки оказывается я открывал непоследовательно, перепутал 1 с 2

Значит нам понравился один и тот же аппарат  yes

Nelli

Ky!, спасибо!

А что такое LiveView?