Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

Talissa

Цитата: maynu от 09 января 2011, 12:46:50Все же мыльница, а не полупрофи и даже тем более не профи...
Полупрофи и профи не в восторге от этого авторежима ночных портретов тоже  :D
Получается, что нужно экперименты ставить с освещением  flaunts :)

mariak

Спасибо. Я все поняла!! значит не я лохонулась ))) хоть это радует.

Talissa

mariak

Разумеется у зеркальной камеры масса возможностей для творческой съемки. И это все благодаря ручным настройкам.Но сначала лучше освоить компактную камеру, как и что она снимает, поэкспериментируйте с условиями. Снимать на такие камеры - милое дело (легкая, можно везде брать с собой, сама настраивается, шустрая)). В один прекрасный день вы поймете, как и что вы любите снимать )) present и можно будет подобрать что-нить подходящее )) present

Ky!

Цитата: Talissa от 09 января 2011, 12:22:26Помню щелкала цветочек в комнате вечером, он у меня тоже желтый получался

Это неправильно выставленный баланс белого, вот и выходит желтый свет  :)

Оффтоп

бальзамин - красавец!

Цитата: mariak от 09 января 2011, 07:56:05sony dsc-w310

Ага, понятно.

По балансу белого - автоматический, ручного нет. Но можно выбрать из списка. Чтобы убрать частично желтизну при фотографировании без вспышки, используйте такие режимы, как "лампа накаливания", "солнечный свет", "дневное освещение" - пробуйте, выберите, что наиболее точно показывает свет. Далее. В фотошопе есть опция "баланс белого" -  с помощью его можно еще исправить фото.

По режимам съемки. Ручная настройка выдержки и диафрагмы на данном фотоаппарате не предусмотрены.  :-[ Если бы были полуавтоматические режимы Av и Tv, то ими можно было поиграть, а так - да, возможности фотоаппарата ограничены.

Сиреньевая

Добрый день. Записалась на обучение по фотографированию, основное условие - наличие зеркального фотоаппарата. К сожалению, на дорогую модель денег сейчас нет - хотелось бы уложиться тысяч в 20, (а  лучше еще меньше:). Почитала Ваши советы, но у нас в городе бюджетных Пентаксов просто не найти. есть выбор Сanon (этой фирмы представлен достаточно большой ассортимент, до 20 т - CANON EOS 1000D body black, CANON EOS 1000D kit (18-55) black), Fujifilm (FUJIFILM FinePix S200EXR Black), Nikon (очень хорошие отзывы читала о D3000), но их выбор также небольшой и цены уже за 20 т.р. - самый дешевый Nikon D3100 Body Black за 27 т.р. , есть PANASONIC LUMIX FZ38 Black (цена приемлимая). из Pentax нашла такой - Фотоаппарат PENTAX K-m kit MP17303 lens DA L(18-55 mm + DA L50-200 mm), цена 25 т.р. Достаточно моделей Sony (по цене укладываюсь  SONY ALPHA A230 body, SONY ALPHA A330 Body,  Sony Alpha A290L Kit 18-55, SONY ALPHA A380 Body). Буду очень признательна, если поможете сориентироваться (до этого зеркалкой ни разу не пользовалась).

Ky!

Цитата: Сиреньевая от 10 января 2011, 10:28:13Фотоаппарат PENTAX K-m kit MP17303 lens DA L(18-55 mm + DA L50-200 mm

Я бы конечно его взял, без вопросов. Идет, кстати, у вас он сразу с двумя объективами. Потом бы я к нему взял переходное кольцо на резьбу - и вот в вашем распоряжении куча бесплатных или очень дешевых разных объективов под Зенит и большие возможности в творческой съемке.

mariak

Ky!  я так и думала.... потому что всю инструкцию и функции фотоаппараты на два раза проштудировала.
Цитироватьпробуйте, выберите, что наиболее точно показывает свет
сегодня в ГДк ходили на концерт, там освещение хорошее в холле, фотографировались. При вспышке - получается все темно и лица слегка размазанные если вдалеке. А без вспышки светло, НО вся фотка размазанная... Жаль выдержку нельзя поменять   :-[
А различные
Цитироватьрежимы, как "лампа накаливания", "солнечный свет", "дневное освещение"
не сильно меняют цвет. Может и меняют, но не хорошо получается...

Сиреньевая

Ky!
Спасибо большое, буду думать :)

Ky!

Сиреньевая

В итоге, не смотря на то, что сейчас за счет комплектации пентакс у вас дороже идет (с двумя объективами), вы получите выигрыш именно с применением зенитовской оптики. Я сейчас собственно пентаксовой оптикой пользуюсь крайне редко, приобрел, частью бесплатно, ряд объективов под Зенит, и еще буду приобретать - за символические суммы, по сравнению с оптикой примерно такого же уровня к Пентакс. Объективы высокого качества для современных фотоаппаратов Пентакс, Кенон и так далее очень дорогие, и мне не доступны. В чем не трудно убедиться, поискав их в Яндекс-маркете (есть конечно и дешевые объективы, но они примерно такие же как штатник по творческим возможностям). А вот работа с зенитовской оптикой и Пентакс приносит хорошие результаты. С другими марками и оптикой к Зениту результаты не настолько впечатляющие.

Сиреньевая

Ky!
Можно еще вас помучить   confusion Облазила сегодня магазины - нашала еще в одном месте NikonD3000  и 3100 по очень приемлимой цене и тот   и другой. Мне сказали, что он лучше пентакса в связи с тем, что у последнего одна фокусная точка. Это имеет существенное значение? И если выбирать из этих двух (3000 и 3100) какой оптимальней? И еще - для никона можно использовать зенитовскую оптику, как для пентакса или не имеет смысла?

Ky!

Цитата: Сиреньевая от 15 января 2011, 09:06:26связи с тем, что у последнего одна фокусная точка

Не знаю, что они имеют в виду. Но вот официальная информация по автофокусировке Pentax K-m

ЦитироватьСистема/точки автофокусировки:   TTL автофокусировка(5 точек) по методу фазовой детекции (SAFOX)

Цитата: Сиреньевая от 15 января 2011, 09:06:26И еще - для никона можно использовать зенитовскую оптику, как для пентакса или не имеет смысла?

По словам тех, кто пробовал, результаты не слишком хорошие.

Цитата: Сиреньевая от 15 января 2011, 09:06:26NikonD3000  и 3100

Лучше 3100

БОТАН ГАММИ

Ку, подскажите пожалуйста... Canon PowerShot SX120 IS, как он?  Полное описание здесь:
http://www.kurskline.ru/goods_info/898137
да и цена там ни чего так, а то и 8 и 9 и даже 12 тысяч цены выскакивают из поиска.
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

Ky!

БОТАН ГАММИ

Неплохой фотоаппарат начального уровня, есть, с чем проэкспериментировать (имеются ручные режимы), хорошая светосила объектива. Для освоения фото очень даже хорошо подходит. Года на два хватит, потом, возможно, захочется чего-то большего  :)

БОТАН ГАММИ

Ky!, спасибо! Наверное возьму его...
                      А.Л.Чижевский

БОТАН ГАММИ

На что следует обратить внимание при покупке? А то опыта у меня в этом нет...
                      А.Л.Чижевский