Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Nelli от 10 июля 2010, 00:11:38А что такое LiveView?

А дело в том, что зеркалки раньше не умели видеть изображение на экране перед съемкой, то есть при фотографировании используется зеркальный видоискатель. А в современных моделях есть возможность выводить изображение до фотографирования на экран. Скажем, чтобы сфотографировать травинку на земле, мне надо лечь на землю, а тут достаточно включить этот режим, и наводить дистанционно, по экранчику, как на обычных мыльницах.

veneziya

Ky!, скажите, а как увеличить размер фотографии при съёмке на фотоаппарате Canon digital IXUS 96015? Раньше получались нормальные фотки, по 1,5-4, а то и 8 Мб, но я что-то скрутила, и теперь фотографии не более 200 Кб, некачественные и легкие, на макро или автосъёмке, без разницы,  и не могу восстановить обратно, что только не нажимала. Может вы знаете, поможете чайнику разобраться... В инструкции ничего не поняла, пишет, что фотоаппарат делает всё автоматически.

Ky!

Цитата: veneziya от 09 ноября 2010, 15:13:16как увеличить размер фотографии при съёмке на фотоаппарате Canon digital IXUS 96015?

Первое, что может быть, это настройка качества изображения. На фотоаппарате предусмотрено несколько настроек качества - то есть чем меньше качество, тем меньше объем изображения, и тем больше изображений помещается на карту.

В меню ищите "Качество изображения" и выставляйте на максимум.

Yulia

Ky!, подумываю прикупить себе фотоаппарат на юбилейчик. 
Определиться не могу. Можешь посоветывать несколько моделей.  :-\
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Ky!

Yulia

А ценовые возможности какие?

Yulia

Ky!, извини пож-та. Не увидела твое сообщение. Не получилось к сожалению с фотоаппаратом. :'( А так хотелось ???
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Ky!

Yulia

Ничего, еще получится. Тогда подберем  yes

Ky!

Цитата: Ирина-А от 25 декабря 2010, 00:16:10Здравствуйте! А можно задать вопрос о подборе хорошего макро объектива к моему NikonD50

Для начала спрошу, что у вас за объективы имеются к фотоаппарату?

Вообще вам нужен не макрообъектив, а удлинительные кольца.

И тогда ваши объективы, присоединенные к фотоаппарату через удлинительные кольца, будут супермакрообъективами  ;)

ИБЖ

Здравствуйте Ку!     25 декабря задавала вопрос о подборе  макро объектива к Nikon D 50 . Вы попросили рассказать какие объективы у меня имеются. К сожалению произошёл  сбой  и ответить  смогла только сейчас ,перерегистрировавшись.

К Nikon D50 у меня есть только китовый Nikkor 18-55 mm . Вся эта компания б/у, но в хорошем состоянии .Ранее  был у меня Зенит-12сд , с Зенитаром и  макро объектив Волна-9. Потом я приобрела Canon Power Shot 570. После этого  я  доростаю до компьютера и   Photoshopа и мыльницы мне становится мало.     Потратить на объектив решилась около 730 долларов. Очень хочется классную сильную "игрушку". Вот и присмотрела в Интернете Sigma  150mm f 2,8 DG APO makro HSM . Купить думаю этой весной ,а до этого хочу проконсультироваться, не ошибаюсь ли я в выборе. А кроме того хотелось бы  поснимать мелких птиц.  И вопрос  2 -й :  можно ли будет снимать мелких птиц, докупив телеконвертер  Sigma APO 2,0 х EX ?           Буду благодарна за консультацию и подсказку.     Прилагаю для примера  свои снимки.

http://www.sigmalens.ru/products.php?cat_id=17   это ссылка на телеконвертер

Ky!

ИБЖ

Собственно, выше написал. Нужны удлинительные кольца. Покупаете, пробуете с китовым. Если результат будет неудовлетворительный, вот тогда надо будет подбирать резкорисующий объектив с фиксированным фокусным расстоянием. Но только после того, как попробовать на китовом.

Цитата: ИБЖ от 29 декабря 2010, 23:38:30Sigma  150mm f 2,8 DG APO makro HSM

Не уверен. Не стал бы спешить покупать.

Цитата: ИБЖ от 29 декабря 2010, 23:38:30Sigma APO 2,0 х EX

Да, получится около 300 мм.

В принципе конечно можно, такой набор от Сигмы выходит  thinks но сразу скажу, если только синиц и воробьев - в общем, не пугливых птиц.

ИБЖ

Большое спасибо.

mariak

Ky!
Хотелось бы и мне посоветоваться, если можно конечно  flaunts
У меня фотоаппарат sony dsc-w310    -   http://www.sony.ru/product/dsc-w-series/dsc-w310
в фотоаппаратах ничего не понимаю, пользуюсь автоматическими настройками. И меня он не совсем устраивает.
Например, вечером в помещении при свете, получаются желтые фотки. При вспышке - засвеченный ближайший объект и желтизна заднего фона.
Купила его пол года назад, теперь немного жалею, может я просто не умею пользоваться?Я понимаю, что с зеркалкой фуфло, но все же)
Если можно, посмотрите по характеристикам, может что то есть положительное? Или в настройках что подскажете. Заранее спасибо.  present

Talissa

Прошу прощения, что влезаю.
Цитата: mariak от 09 января 2011, 07:56:05Например, вечером в помещении при свете, получаются желтые фотки.
Здесь не фотик виноват, а недостаток освещения. Помню щелкала цветочек в комнате вечером, он у меня тоже желтый получался. У меня лампа есть дневного света (небольшая, вместо фонарика, если свет отрубят). Я ее держала одной рукой, а фотик (камера в коммуникаторе, штуковина вроде сотового тф) другой рукой. получилось очень даже сносно.

в вашем фотике есть ночная портретная съемка в выборе режимов. вы пробовали? что получается??

Talissa

Без подсветки

С подсветкой

maynu

mariak, согласна с Talissa, дело в недостатке освещения. Я стараюсь на свой фотоаппарат вечером ничего не фотографировать, т.к. получается такая же история, как и у Вас.
Talissa, а вот что касается режима "Ночная съемка", скажу про свой фотик, у меня она не работает nea  Все же мыльница, а не полупрофи и даже тем более не профи...
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия