Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

вишенка

уф ,разобрались !!! Саша спасибо!!!! present

БОТАН ГАММИ

Цитата: вишенка от 06 февраля 2011, 15:32:42Надо фото скопировать в папку на жесткий диск ,например у меня на диске Д есть папка  Фото Вот туда с камеры копирую фото ,а там уже можно открывать.
Уууу... так то и у меня всё редактируется...
Цитата: Ky! от 06 февраля 2011, 15:33:37при просмотре папок в фотоаппарате именно как в фотоаппарате (если бы открылось, как сменный носитель, такого бы не было), а не как в сменном носителе, нет функций как если бы кликать на файле, лежащем на жестком диске или на сменном носителе.
Всё именно так!
Цитата: Ky! от 06 февраля 2011, 15:33:37Собственно я поэтому и выкинул все ПО, и у меня при подключении через USB провод фотоаппарат как сменный носитель определяется.
А получится так с Кеноном?
Цитата: вишенка от 06 февраля 2011, 15:32:42Прости ,что подглядываю,это кто там такой рыжик толстенький
Это Рыжик, ему 7 месяцев. Чёрно-бело-дымчатый, это - Тёма, ему 4 года.

Сорри за офтоп и за фотофлуд  :) .
P.S. Чувствую себя Шариком из Простоквашино, купившим фоторужьё, соседи тут ещё под гормошку запели... точно, блин, Простоквашино  ;D !
Натуры для съёмок катастрофически не хватает... а руки то чешутся  ;D !
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

вишенка

Цитата: БОТАН ГАММИ от 06 февраля 2011, 16:47:01Чувствую себя Шариком из Простоквашино, купившим фоторужьё, соседи тут ещё под гормошку запели.
;D ;D laugh laugh
Цитата: БОТАН ГАММИ от 06 февраля 2011, 16:47:01Это Рыжик, ему 7 месяцев.
Какая прелесть!!! А мордаха то   :girl_in_love:

Ky!

Цитата: БОТАН ГАММИ от 06 февраля 2011, 16:47:01А получится так с Кеноном?

Можно попробовать. Знаю, что у Канонов своеобразная прошивка бывает, вопрос открыт  :)

Цитата: БОТАН ГАММИ от 06 февраля 2011, 16:47:01Уууу... так то и у меня всё редактируется

Я лично только так и делаю. Все просто - дело в том, что скорость USB и флешка тормозят редактирование, так что перебрасываем все на жесткий диск, и с него редактируем. Так и только так. А ведь сбойнуть может вся эта машинерия - USB-контроллер, ПО фотоаппарата, флешка - и все труды будут утеряны.

БОТАН ГАММИ

Цитата: Ky! от 06 февраля 2011, 17:22:52Знаю, что у Канонов своеобразная прошивка бывает, вопрос открыт
Видимо Кенон, это как Сименс, везёт мне на электронику не реально, из 10 купленных электро-бытовых приборов с первого раза остаётся у меня всего 1, остальные 9, приходится менять, и с годами это не проходит... :(
Попробую прошивку поискать, тем более есть из чего шнур прошивочный сделать, как я понимаю, здесь история такая же, как и с телефонами, простой шнур тут не поможет, нужен с микросхемой в середине шнура, PL2301 или аналог. 
                      А.Л.Чижевский

Ky!

БОТАН ГАММИ

Зато Кенон делает качественную оптику даже для недорогих моделей, что самое главное.

БОТАН ГАММИ

Цитата: Ky! от 06 февраля 2011, 19:20:58что самое главное
Я бы всё же главное, рассматривал не только как оптику, а как совокупность факторов. Я вот стабилизацией не доволен... оптической, а цифровой так вообще нет :( . Я конечно со многоим ещё не разобрался, в инструкции (бумажной) так нету даже расшифровки значков/режимов съёмки и рекомендаций на каждый режим.
                      А.Л.Чижевский

Ky!

БОТАН ГАММИ

Главное оптика. Потом - качество матрицы. Все остальное фигня. При наличии хорошей оптики можно добиться превосходных творческих результатов.

Цитата: БОТАН ГАММИ от 06 февраля 2011, 20:56:43Я вот стабилизацией не доволен... оптической, а цифровой так вообще нет

У меня на фотоаппарате вообще никакой стабилизации не имеется  :)  Это мне нисколько не мешает. А уж тем более цифровая стабилизация совершенно точно не нужна. Можно приобрести небольшой штатив - и вопрос съемки на длительных выдержках снимается.

Цитата: БОТАН ГАММИ от 06 февраля 2011, 20:56:43нету даже расшифровки значков/режимов съёмки и рекомендаций на каждый режим.

Внимательно читаем тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,562.msg141912.html#msg141912 - про Av, Tv, P я писал  yes

Режим M - полностью ручной режим.

Все остальные значки - это предустановленные варианты режима P (всякая ерунда), и режим макросъемки (должно быть так).

БОТАН ГАММИ

Цитата: Ky! от 06 февраля 2011, 21:08:43и режим макросъемки (должно быть так).
У меня макро, не на колёсике, где режимы, а отдельно, включается в некоторых режимах. Про Av, Tv, P, М, я знаю, что за что отвечает, тут разбираться надо опытным путём, экспонометр я так понял у меня вшит в прошивку, да ещё и со спектроанализатором, примитивный такой, но цветовую температуру показывает, а разобраться с ним и жизнь в ручных режимах я себе сильно упрощу.
Про предустановленные режимы хотелось бы почитать, может подойдёт какой режим, для чего нить. Сейчас портретная съёмка включена и в ней уже макро, вроде ни чего так фотки получаются... правда ощущение того, что, толи выспышки не хватает, что врят ли на макро, толи выдержки мало, не хватает мне глубины, это в предустановленном режиме "портрет"->макро. Потренировавшись и поэксперементировав, да ещё и со штативом, да ещё и с дополнительным правильным светом, даст 99% вероятности произвести качественный снимок, только содержание найти надо достойное. Каланхое в живую, страсть ещё та, а на фотке мне аж самому растюха понравилась :) .
                      А.Л.Чижевский

Ky!

Цитата: БОТАН ГАММИ от 06 февраля 2011, 21:45:11Каланхое в живую, страсть ещё та, а на фотке мне аж самому растюха понравилась

Хорошо вышло  yes

БОТАН ГАММИ

Ky!, прочитал Ваши топики по фотографии, очень помогло разобраться, с ручными режимами, БОЛЬШОЕ СПАСИБО, освежил память, я читал книги по фотографии, но по обычной, да и было это лет 20-25 назад, тогда только мечтать можно было о Canon-е, и о такой автоматике.
                      А.Л.Чижевский

БОТАН ГАММИ

Вовремя я фотик купил... подорожали они... чего-то. Была цена 6033.00 руб, стал 6475.00 руб... к чему бы это...
                      А.Л.Чижевский

natali0712

Очень хочу поменять аппарат! Сейчас у меня Canon PowerShot S3IS
Хочу зеркалочку, но в пределах разумного чтоб цена была! Вообщем соотношение: ЦЕНА-КАЧЕСТВО! Дешево и сердито!
Подскажите такой фотоаппарат! confusion
МОИ ЦВЕТОЧКИ ВО ДВОРЕ ЗДЕСЬ:
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15344.new.html
Мои орхидеи:
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15486.0.html
МОЯ ГАЛЕРЕЯ:(стрептокарпусы, пеларгонии, фуксии, орхидеи)
http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=2440
КУПЛЮ КОРНЕВИЩЕ КАННЫ!!!!!

Ky!

Цитата: natali0712 от 15 апреля 2011, 22:23:37Хочу зеркалочку, но в пределах разумного чтоб цена была!

А какие пределы? Это ключевой вопрос.

natali0712

МОИ ЦВЕТОЧКИ ВО ДВОРЕ ЗДЕСЬ:
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15344.new.html
Мои орхидеи:
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15486.0.html
МОЯ ГАЛЕРЕЯ:(стрептокарпусы, пеларгонии, фуксии, орхидеи)
http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=2440
КУПЛЮ КОРНЕВИЩЕ КАННЫ!!!!!