Суровый край-Республика Саха и Якутск

Автор Majesta, 11 января 2010, 17:52:16

« назад - далее »

НаташаМ

:D ням-ням! нашла фото карасиков кобяйских: без них не обходится ни один зимний стол, а теперь ( из-за цен) особенно к празднику ценное блюдо :D :D

Ксень

Брр, холодрыга, прям мороз по коже.
Эля, спасибо за экскурсию

Majesta

А у нас весна начинается    yahoo
у нас здесь не большая авария на переправе произошла, отправили нас туда, а вот на обратном пути нащелкала
Лед уже к весне потрескался, поэтому нужно быть осторожным, на такой трещине на большой скорости можно таааак подпрыгнуть...

Бескрайний простор

Город...

Как я завидовала водителю этой машины... у него впереди дорога-дорога....

Ky!

Majesta

Огромное спасибо за фотографии!

Зимник шикарный, даже знаки поставили. А когда по срокам прекращается движение по нему?

Цитата: Majesta от 11 марта 2010, 12:51:24Как я завидовала водителю этой машины... у него впереди дорога-дорога....

Он в сторону материка едет или наоборот, куда нибудь на Колыму?

Majesta

пока неизвесно, это переправа через реку, на пос. Нижний Бестях, а от туда уже развязка либо на материк, либо на Колыму. да еще он негруженый - может просто в городе разгрузился да отдыхать поехал...
Движение по переправе прекращается не резко, а также как и открывается постепенно, в зависимости от толщины льда, и массы транспорта... где-то в конце  марта, начале апреля начнут сокращать разрешенную массу а/м...

Annie

Majesta , какая красотища. Дорога дорогой, но ледяная - прям как в сказке.
Грозный тушкан

crazy

ого! ледяная дорога  :o страшно, наверно  :-\
обожаю большие цветы...

Колючка

Majesta , Элечка - какая Красота  tender tender tender
Огромное спасибо за чудесные фото  present

Majesta

Ky!, спасибо, за очень интересную ссылочку, ПОЧИТАЛА, прям как сама с этими ребятами проехалась... и так заностальгировала, один раз мне повезло прокатиться автомобилем до Ленска, 1200 км по зимнику... впечатления незабываемые, хотя когда с детства знаком с культурой, на кое-какие детали просто не обращаещь внимания... и то что удивляло ребят, для меня обычно... поэтому наверное, даже если бы я писала дневник о том путешествии он был бы не так захватывающ...

НаташаМ

сегодня после работы пошли с Грейсиком погулять, вот порадую весенними фотографиями
пустырь, это как бы граница 202 мкрн и центральной части города

НаташаМ

еще немного

Ky!

НаташаМ

Прекрасная погода! И опять по фото - идеальная чистота и порядок.

Как мало у вас снега  :o Ни одного сугроба! Каждый год такое количество снега? Такое моментально растает как теплые деньки начнутся.

НаташаМ

Цитата: Ky! от 01 апреля 2010, 21:54:09Как мало у вас снега
с московским снегом конечно мы проигрываем, но в морозы снега не бывает, а март что то подозрительно  теплый.( переправу 10-15 апреля закрывают)  обычно в марте снег накидывает, может еще апрель снежный будет ;D но зато лед больше метра, Олег оказывается в последнюю рыбалку бур сломал, да еще и часть утопил, hysterics2 hysterics2 сча, меня на новый раскручивает  :'(
а чисто -это у нас месячник чистоты, все убираемся, сто за зиму накидали

Техник

Цитата: Ky! от 01 апреля 2010, 21:54:09Как мало у вас снега

Тоже удивилась..  У нас еще в городе(даже в центре) снега полно.

Профессиональный вопрос. Трасса по городу везде - воздушка?

У нас сейчас пошли веяния - всю воздушку - под землю.... Специалисты,блин...
Портит внешний вид города. А то, что скальный грунт где-то...по-барабану...

Или еще - тепловую камеру - до 0 отметки... А про то, сколько это может стоить не задумываются.
Учиться никогда не поздно