Как я обзавелась орхидеями и что из этого вышло

Автор zhmary, 23 ноября 2012, 20:39:57

« назад - далее »

zhmary

Филькина детка
[smg id=277271]

Что-то задумала. То ли цвести собралась, то ли детковаться :think:
[smg id=277274]
Смотрим справа

Зайка моя наела Бульбу. С такой не страшно зимовать mosking
[smg id=277276]

marinka_aman

Шпилька

Маша, добрый день!  present

Читаю и любуюсь на Филадельфию и...... Хилошисту! :) Красотка такая! Как у неё дела? :)
В уходе не слишком тяжелая?

zhmary

Шпилька, спасибо. Хилошисты у меня засохли обе. Сказался переезд, смена условий и отпуск. :(

Corpse Bride

zhmary, память у меня девичья. Может и спрашивала у тебя: а как часто ты своих холошист поила?
Удобряхами баловала?
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

zhmary

Цитата: Corpse Bride от 28 августа 2015, 10:51:12
zhmary, память у меня девичья. Может и спрашивала у тебя: а как часто ты своих холошист поила?
Удобряхами баловала?
Поила раз в неделю, купала. Иногда опрыскивала по утрам. Не кормила. Мне кажется, тут сыграла смена условий. Раньше они висели на балконе, а после переезда на кухне. И похоже, на кухне слишком сухо или жарко получилось.

ПРОСТО Инна

Цитата: zhmary от 27 августа 2015, 09:11:04Филькина детка
Детка супер, ждем подробности о пимпе на фильке.
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

alenа

zhmary

Поливала сегодня орхи, попутно всех осматривала.
В общем, фаленопсисы все напускали новых цветоносов. А вот онцидиумные меня не радуют в этом году. Уж осень наступила, а они все еще бульбы не сформировали :think:
Только одонтоглоссум удивил. Я на его цветение не надеялась, правда, чуть его не потеряла. Цветение-то. Поливала его сегодня, смотрю какой-то прутик торчит из листьев. Оказалось - цветонос залип в листьях и выбраться не смог. Пришлось ему листья порвать, освободить бутон. Правда, сомневаюсь, что цветонос выпрямится. Буду цветок снизу рассматривать
[smg id=281539]
И бульба какая-то милипизерная сформировалась. Вобщем, не онцидиумный год у меня нынче.

А филькина детка второй цветонос пустила :o

дистира

Цитата: zhmary от 20 сентября 2015, 18:22:40Пришлось ему листья порвать, освободить бутон.
как жалко, Маш, тебе наверное с переездом и обустройством некогда их :magnifying glass: Будем надеяться, что он теперь бутон выправит goodluck И фаленопсисам бурного цветения goodluck

Svetakry

Цитата: zhmary от 20 сентября 2015, 18:22:40А филькина детка второй цветонос пустила
Маша, это она видимо от страха что ты ее в другую семью определила) ;D

zhmary

Цитата: дистира от 20 сентября 2015, 18:34:57как жалко, Маш, тебе наверное с переездом и обустройством некогда их :magnifying glass:
Ага, еще и работы много, по вечерам и выходным недели две работала. В прошлые выходные орхи не поливала, может и раньше бы заметила. А так я только у фаленопсисов сразу цветоносы замечаю - там все на поверхности. А остальных только при поливе рассматриваю.

zhmary

Цитата: Svetakry от 20 сентября 2015, 18:37:33
Цитата: zhmary от 20 сентября 2015, 18:22:40А филькина детка второй цветонос пустила
Маша, это она видимо от страха что ты ее в другую семью определила) ;D
Не знай, не знай. Вообще-то оба цветоноса из неправильных мест растут. должны быть строго по бокам, а эти нет. Мне кажется, что они вообще-то не деткины, а с остатков материнского цветоноса. потому что повылазили из под самого низа, из-под чешуек, откуда и сама детка растет.

дистира

Цитата: zhmary от 20 сентября 2015, 18:40:52Мне кажется, что они вообще-то не деткины, а с остатков материнского цветоноса. потому что повылазили из под самого низа, из-под чешуек, откуда и сама детка растет.
ууууу, как всё сложно у вас
Цитата: zhmary от 20 сентября 2015, 18:38:55А так я только у фаленопсисов сразу цветоносы замечаю - там все на поверхности. А остальных только при поливе рассматриваю.
всё наладится goodluck

Marsianka

Мария, у меня слов нет - одни эмоции!  present
Волей судьбы не заходила на форум 4 месяца, но сейчас возобновила свою "форумную" активность и сразу же перечитала все Ваши посты за время моего отсутствия! Ваши цветы - шикарные!  inlove Посмотришь на такую красоту и сразу настроение поднимается! Вы очень большая умница и Ваши цветочки судя по всему очень Вас любят (как и Вы их)
Спасибо Вам и прекрасным растениям за хорошее настроение в понедельник!!!  tender
Мария, если это возможно, могу ли я занять очередь на одну из следующих (если таковые будут) деток Филадельфии?)) не могу налюбоваться ею, Филадельфия - одна из мною обожаемых фаленопсисов. В Ставрополе возможности приличную Филадельфию купить не представлялось мне. Удалось как-то прикупить Филю-мини (если интересно я писала о нем в теме "фаленопсис на блоке"), но так хотелось бы красотку - Филадельфию стандартного размера  inlove