Дендробиум ПОСЛЕ пересадки - уход

Автор katerina, 14 апреля 2009, 08:26:10

« назад - далее »

Юлия К.

Цитата: Grandiflora от 29 июня 2016, 23:31:09ммм... я правильно понимаю, что желтеет обрезанная бульба, которая не имеет своих корней?
Если да, то может и стоит ее сразу удалить.   Чтоб по ризоме ничего не пошло  

Да, желтеет именно бульба без корней, и я намерена ее удалить, сегодня пожелтение опять увеличилось.....Нужно ли чем-то обрабатывать Дендробиум из фунгицидов? У меня есть Ордан, Профит Голд, Максим, Витарос, Скор.

Grandiflora

Юлия К., Профит Голд или Скор.

Юлия К.

Elly

Цитата: Grandiflora от 30 июня 2016, 11:01:40Профит Голд или Скор.
Сейчас меня побьют конечно.. Но я места таких срезов просто присыпаю порошком Ордана  :-X :-X :-X
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Grandiflora

Цитата: Elly от 30 июня 2016, 14:55:44Сейчас меня побьют конечно..
;D я тебе больше скажу... я на своих чаще вообще ни чем не мажу и не присыпаю  ;D
Просто тут то не своё и желтеет стремительно после болота, а ордан он контактный больше, поэтому для подстраховки я и сказала про те препараты)))

Elly

Цитата: Grandiflora от 30 июня 2016, 15:07:50я на своих чаще вообще ни чем не мажу и не присыпаю 
Я тоже собственно. Но мне везло с Орданом именно в таких случаях - загнил молодой рост у цимбидиума, обрезала, припудрила - свободен. Онцидумы так режу, еще на ком-то сработало. Я собственно так, для информации, не могу ничего советовать - опыта у меня пока маловато  confusion
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

SvetlanaM

С первым нобиле у меня опыт печальный случился. Хочу спросить про второго моего.
Сейчас у него активно растет новый побег. Не деткуется, слава небесам  tender
Так вот. К молодому побегу претензий нет: сочный, красивый, листочки блестят.
А предыдущая бульба, которая цвела уже, заметно сдулась.
После пересадки у всех Нобиле так происходит?
При покупке эта бульба уже отцвела, завядшие цветы лежали внизу.
Но бульба была толще, хотя горошок был сухой, корни не залиты.
[smg id=323979 type=preview align=center caption="2016 06 30 17 58 07"]
На старой бульбе осталось два листа, они вяло висят, но пока еще зеленые.

Grandiflora

Цитата: SvetlanaM от 30 июня 2016, 20:13:50После пересадки у всех Нобиле так происходит?
нет

Цитата: SvetlanaM от 30 июня 2016, 20:13:50На старой бульбе осталось два листа, они вяло висят, но пока еще зеленые.
это не совсем нормально

а какие условия содержания, полив и т.п.

SvetlanaM

Цитата: Grandiflora от 30 июня 2016, 20:29:33это не совсем нормально
Листья такими были при покупке еще, вялыми и висящими.

Поливаю с просушкой. Молодой побег растет замечательно, думаю режим полива ему подходит. А живет он сейчас на балконе с остальными орхидеями, на свежем воздухе круглые сутки. Прямое солнце на него не светит, но сторона южная у меня.

Grandiflora

Цитата: SvetlanaM от 30 июня 2016, 20:36:52Листья такими были при покупке еще, вялыми и висящими.
В таком случае это не имеет отношения к пересадке... Скорее всего корни не справляются, либо их недостаточно, чтобы "прокормить" обе бульбы. И именно поэтому сдувается старая, т.к. сейчас она отдает свои запасы молодому росту.  yes
Как только корни заработают в полную сили/либо их нарастет достаточное количество, старая бульба может надуться и иметь прежний вид.

Возможно на южной стороне ему все же суховато и полив недостаточен. Это тоже может быть причиной истощения материнской бульбы (если корни были рабочие)

SvetlanaM

Цитата: Grandiflora от 30 июня 2016, 20:53:57Возможно на южной стороне ему все же суховато и полив недостаточен. Это тоже может быть причиной истощения материнской бульбы (если корни были рабочие)
Я всё же боюсь чаще поливать, чтоб не начал детковаться... Еще один нобиле потерять нет желания совершенно  :-[

Кстати, этот гибрид такой своеобразный. У него листья мягкие, нежные... У прежнего нобиле листья были другими, упруго торчали.

Grandiflora

Свет, ну дендробиумы морщат бульбы либо когда не работают корни, либо если сухо.
Деткуются они в критический момент (заболевание например), а не от учащения полива.

SvetlanaM

Цитата: Grandiflora от 30 июня 2016, 21:04:05
Свет, ну дендробиумы морщат бульбы либо когда не работают корни, либо если сухо.
Деткуются они в критический момент (заболевание например), а не от учащения полива.
У меня в хозяйстве закончились прозрачные горшки... Поэтому дендра поливаю по режиму каттлей. Надо в Леруа доехать, пересажу нобиле в прозрачный горшок и буду наблюдать.
Если предположить, что не хватает ему корней, так излишним поливом я их только добью. Пусть так сидит уж.

SvetlanaM

ЦитироватьДеткуются они в критический момент (заболевание например), а не от учащения полива.
Так ведь многие заболевания и возникают в следствие излишних поливов... Одно из другого вытекает...
Видимо моего первого нобиле как раз до продажи хорошо заливали, что он вскоре после покупки детковаться надумал,
а поливала я его не часто и пересадила сразу...

Юлия К.

Да да, согласна с Татьяной! У меня также сейчас происходит, после пересадки самая большая бульба морщится, а была пухлая и я подозреваю, что именно после обрезки корней, потому что их осталось мало. Чаще поливать не стоит. Света, поливайте как поливали и не волнуйтесь, все будет отлично с Вашим Дендробиумом.  present
Удачи!! :give heart: